ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Не беспокоит

Настройки текста
— Привет. Знаешь, эти люди — идиоты. Повезло тебе, наверное, быть мертвым: не нужно это терпеть. Лестрейд сегодня позвал на дело. Даже не скучно, хоть и недолго, но не скучно, и это уже хорошо. Мне ни о чем не хочется думать в последнее время — о том, что касается моей жизни, в смысле. Наверное, потому, что она катится к чертям. Честно говоря, я не знаю, на какие деньги мне жить: я не могу сидеть на шее у брата, он и так держал меня в этом треклятом центре на свои шиши полгода, небось, прорва деньжищ, даже знать не хочу; у него, конечно, не убудет, но противно от одного осознания. Надо позвонить Китти. Ха, год спустя — позвонить, молодец, Шерлок, пошутила. Еще сорвусь неровен час, вообще будет сплошное счастье, а не здоровье. Возможно, я не смогу иметь детей, знаешь? Не хочу делать тесты, да и смысла нет, от кого мне рожать-то, но сам факт — от меня теперь даже как от женщины пользы никакой. Не знаю, почему меня это беспокоит. Хотя, кого я обманываю — не беспокоит ни секунды, верно? С чего бы? Мнение людей не сделает меня счастливой, мнение никаких людей. Даже Кэтрин. Жаль ее, конечно — но она знала, но что шла, когда сходилась с моим братцем. У них всегда не отношения были, а карточный домик. Найдет себе мужика нормального, выйдет замуж, родит детей, в тридцать пять лет — на пенсию и сидеть, помогать мелким с домашним заданием. Или написать диссертацию, она, кажется, когда-то хотела. Второе высшее — дело хорошее, при условии, что у нее даже первого-то по сути нет из-за танцев. Зачем они ей вообще, с ее-то головой? Не пойму. Нет, у нее получается, но зачем, если можно сделать блестящую карьеру в науке? Впрочем, меня это почти не беспокоит, да и не мне ее судить, закончившей экстерном и с фактически липовым дипломом. И зачем клепали, если на него никто не смотрит? Только время и силы зря. Хорошо хоть, в университет родителям хватило ума меня не отправить, на том спасибо, мне хватило всех лет школы, будь она неладна. И опять-таки — зачем? Я знала программу на два года вперед. И этот выпускной класс еще… Кому в здравом уме пришло бы в голову оставить меня на второй год? Кому? Мало того, что по-хорошему из нашей шаражки за прогулы выгоняют, так они же все прекрасно знали, что я каждый из предметов при желании через неделю сдам на пять. Бред же, разве нет? Ну да, от кого я жду согласия, верно? У тебя ведь даже ушей нет. Одиночество — восхитительная штука, несмотря на свои минусы — потребность в общении, например, приходится утолять радикально. Но она возникает не так часто, так что… А никотиновые пластыри, оказывается, вещь. Даже не хочется курить. Ненадолго, правда, но все-таки не хочется. Это как Лестрейд с его недо-делами. А в дуэте они так вообще уносят куда-то вдаль… Интересно, если я напьюсь, мне станет легче? Никогда не пробовала. Скорее всего, просто плохая замена наркотикам, но мало ли, что выдаст мой уникальнейший из уникальнейших мозг… он и не такое может, как оказалось. Мне порой такое снится… никогда не думала, что могу просыпаться в слезах. Надо научиться контролировать все это дело, пока не зашло слишком далеко… в последний раз я так плохо спала лет в одиннадцать, когда еще миссис Хадсон впервые встретила. Кошмар, сплошной, кромешный… не помню, правда, какой именно, но кошмар. Что-то с кораблями… А сейчас — со светом. Просто яркий свет, аж глаза режет, и то ли увеличивается, то ли меня в него затягивает. А я чувствую, что мне туда не нужно, а меня все равно затягивает… не знаю, что это за метафора такая хреновая, да и знать особо не хочу. Просто хочу нормально спать. Хоть раз в неделю. Хоть в две. А то, говорят, совсем на призрака похожа — в смысле, миссис Хадсон говорит; нет, меня это не особо беспокоит, но мало ли, под прикрытие или еще куда, зачем привлекать внимание своей и без того не самой приятной рожей? И я не знаю, правда не знаю, чего мне хочется. Любви, может? Вроде этот этап пройден. Заботы? У меня есть миссис Хадсон. Наверное, и вправду недосып. Жуткий, ужасный недосып… Ненавижу. — Шерлок, дорогая! Ты опять разговариваешь с черепом? — Нет, миссис Хадсон. Я просто… изучала. — А мои уши говорят обратное. Тебе нужны люди, юная леди, и когда-нибудь я уберу эту штуковину с глаз долой, учти это. — Меня не волнуют люди, миссис Хадсон. О, спасибо за чай. — Не за что. Ты ведь ищешь сожителя? — Завтра один человек придет посмотреть квартиру. — О! И кто же она? — Он. — Он? Так скоро? — Я не собираюсь вступать с ним в романтические взаимоотношения, миссис Хадсон. Просто деловое сотрудничество. — Конечно, дорогая, я поняла тебя. — Я серьезно, миссис Хадсон. — Да-да, ко-неч-но! — Миссис Хадсон! — Не лезь не в свое дело — таков мой девиз! — Мать твою… — Юная леди, не выражайтесь! — Как скажете, миссис Хадсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.