ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ради тебя

Настройки текста
Примечания:
— Шерлок. — Спи, Джон. — Нет. Ты же хочешь этого. Знаю же, что хочешь. — Мои желания не должны становиться превыше твоей жизни. — А мои? — Тем более. Спи. — Когда ты в последний раз?.. — Не так давно, как хотелось бы. — Твой взгляд на мою шею выражает другие желания. Ну же, не мучай себя. — Джон, я не могу. Я не сдержусь. — Всегда сдерживалась, и сейчас сможешь. Эти слова стали последней каплей. Холмс в нерешительности коснулась клыков пальцами, будто проверяя, все ли на месте. Затем ими же провела по шее Джона от плеча до линии роста волос. — Я аккуратно. — Не умасливай, как маленького, мне не впервой, — нетерпеливо потребовал Ватсон, и Шерлок невольно усмехнулась на секунду.

***

Шерлок впервые заплакала, когда ей был год. Вся семья была обескуражена и расстроена: это обрекало девочку на вечные страдания. Майкрофт же плакал при рождении, и об этом, благо, кроме мамы и акушерки никто не знал. Он был рад такому раскладу: по крайней мере, его не преследовали, как сестру, сочувственно-презрительные взгляды. Вампир, умеющий плакать — это очень, очень плохо. Вампир, умеющий плакать — это самое несчастное существо, когда-либо созданное Всевышним. Когда Шерлок впервые привели на «кормёжку», ей было восемь — обычно кормление начинается намного раньше, но она — особый случай. Её донором был милый парнишка лет семнадцати, видимо, настолько ненавидевший себя, что решил загубить себе молодость. Лучше бы курил, ей-богу. Шерлок тогда поправила косички, неловко переминаясь с ноги на ногу, а затем коснулась пальцами клычков. На месте — да и куда они денутся. Обратной дороги нет.

***

Джон всегда удивлялся, как во время кормления Шерлок сохраняет самообладание. Если темноволосая вампирша чувствовала то же, что и он, — тем более: для этих ощущений нельзя найти постижимое уму сравнение. Укус вампира — это, в первую очередь, экстаз, и потом уже процесс забора крови. Джон боялся только в первый раз — оно и ясно, а потом чуть ли не сразу позабыл про осторожность. Каждый раз после кормления Холмс аккуратно вставала с кровати (кресла, дивана, стола…) и шла за чаем и пластырями. Пластыри телесного цвета — это важно. Разве ей нужно, чтобы Джон подхватил инфекцию? Вовсе нет. И совсем не из-за того, что она пьёт его кровь. Не в первую, по крайней мере, очередь. Шерлок заклеивала маленькие ранки бережно, чуть ли не приговаривая что-то успокаивающее, пока мужчина в беспамятстве внимал любым её словам. — Больше никогда не смей соблазнять меня. Так нельзя, Джон. — Почему? — будто даже по-детски капризно отозвался Ватсон. — Потому что это опасно. Нельзя рисковать тобой, понимаешь? — Но ты говорила, что многие из ваших так делают. — Не проси меня сказать, сколько вторых половинок «наших» долго продержались.

***

Майкрофту одному было хорошо. Огромный дом, тишина и ни души — предел мечтаний того, кто почти всю жизнь работает в правительстве и постоянно представляет, как высосет все соки из конкурентов. Даже сестру он видел пару раз в месяц, не больше — это радует: ее чувствительность его безумно бесит. Настолько, насколько вообще может бесить. Майкрофт Холмс живет в своем доме один, и даже от его стен пытается скрыть одну-единственную свою слабость.

***

— Шерлок. — Ну что еще? — Ты голодна. — С чего ты взял? — Ты смотришь на мою шею. — Смотрю, плотно ли прикрепила пластырь. — Врешь. Ты взяла совсем мало. Давай. — Нет. Нет и все. Я взяла столько, сколько было нужно. — А вот и врешь! — А вот и пускай! Я не буду этого делать! — Но так ты можешь сорваться на ком-то другом. Почему ты так боишься? Все ведь хорошо! Уже три месяца как хорошо. Я не ребенок, а мужик, я даже когда-то был донором в юности. Давай же. — Ну… только немного. Пообещай, что на неделю отстанешь. — Клянусь.

***

Майкрофта искренне раздражало то, что его сестра все пропускала через себя. Хотя, чего греха таить, этим страдали обе — разве только одна сошла от этого с ума, а другая просто страдала всю свою жизнь, не решаясь увидеть самое простое из решений. Майкрофт прекрасно знал, что ничем не отличается от них обеих, разве что совсем чуть-чуть — умом. Он смог подавить в себе родовое проклятие Холмсов. Странно, так ведь — вампира, умеющего плакать, днем с огнем не сыщешь, а тут — сразу трое в одной семье в одном поколении. Это привлекло бы внимание, если бы не его, Майкрофта, скрытность и умение родителей убеждать.

***

— Джон? — Ответа не последовало. — Джон, ты спишь? Джон? Джон, черт тебя возьми! — Шерлок резко села в постели и активно потрясла Ватсона за плечо. — Джон! Черт, Джон… Пожалуйста, только не… Будь живым, пожалуйста. Запоздало женщина сообразила нащупать его пульс. Есть. Бешено колотящееся сердце даже не подумало сбавлять обороты. Шерлок попыталась успокоить себя. Все в порядке. Просто… переусердствовала. Переусердствовала! Еще чуть-чуть — что было бы? Нет, глупая Холмс, опыт точно тебя ничему не учит. Немного отдышавшись, но не успокоившись, пошла за пластырями и нашатырем. Разбудит, убедится, что все нормально — тогда и уснет доктор опять. — Шерлок? Извини, у меня в глазах помутилось… — Замолчи. Я говорила, что так будет. Говорила или нет? — Как? Все же хорошо. — Ничерта не хорошо. Ты потерял сознание, Джон. — Но я же его нашел. Ты что, плачешь? — Нет. Спи. — Куда ты? — Сейчас вернусь. Спи, сказала.

***

Майкрофт ожидал увидеть свою сестру когда угодно, только не сейчас — за полночь в рабочий день. — Брат, я… я… Впусти… — Проходи. И успокойся, не позорься. Верно, чего это она сопли распускает? Родилась дефективной — так хоть не показывай этого по поводу и без повода. Шерлок, дрожа как осиновый лист и утирая нос, как девчонка, ступила на порог. — Я… я не сдержалась, я… Майкрофт, это опять происходит, я снова, снова не смогла… — Тихо, — прервал ее старший брат, беря под локоть, чтобы провести в гостиную. — Что произошло, объясни толком. — Д… Джон… Майкрофт тут же поспешил выстроить неутешительную логическую цепочку, которую, впрочем, решил не брать во внимание до выяснения всех обстоятельств. — Что-то не так с доктором Ватсоном? Он в порядке? — Сейчас уже да, но… но… — У Майкрофта отлегло от сердца. — Я не сдержалась, понимаешь? Я снова потеряла контроль. Опять! А если все повторится?.. А если я опять?.. — Я говорил тебе, сестра, что ничего хорошего из этого не получится. Неужто ошибки тебя ничему не научили? Чего ты плачешь? Думаешь, поможет? Решай проблему, а не реви. Я налью тебе виски.

***

«Шерлок, где ты?» «Шерлок, я проснулся, а тебя нет. Куда ты делась? Опять на деле? Могла бы и разбудить, я не в настолько плачевном состоянии». «Хотя… такое. Но могла бы и разбудить!» «Шерлок, где ты, черт возьми?» «Ты уверен, что это твое дело? ШХ» «Что?» «Это был прозрачный намек на то, что тебя это не касается и никогда не касалось. ШХ» «Шерлок, ты чего? Ты обижена?» «На что бы? Мне было вкусно. Как и всегда. Жаль, что, кроме этого, удовольствия — ноль. ШХ» «Ты о чем?» «Почему ты не берешь трубку?» «А зачем? Я ничего нового тебе не скажу. У тебя вкусная кровь. Первая положительная. Люблю такую. По правде говоря, доноров — уйма. Не пойму, чего засиделась с одним. ШХ» «Шерлок, какого хрена?» «Ты меня бросаешь таким образом? Это прикол?» «Недалекий человечишко. Не пойму, зачем так долго держалась. Да, бросаю. ШХ» «Тебя Майкрофт подбил? Не слушай его, он гнида!» «Шерлок, пожалуйста, ответь на звонок». «Шерлок. Я знаю, что ты это не всерьез». «Шерлок!» «Шерлок, я люблю тебя». «Что ж, а ты меня — нет. Хорошо. Я понял. С Бейкер-стрит съеду». «Это для твоего же блага. ШХ Не доставлено»

***

— Доктор Ватсон здесь живет? Джон с недоверием посмотрел в дверной глазок — какая-то рыжая женщина, на вид довольно добродушная, но мало ли. — Вы по какому поводу? — Шерлок. Я пришла поговорить о ней. Мужчина на секунду опешил. — Уходите. — Все не так, как вы думаете. Прошу. Она не знает, что я здесь. Даже не пускайте меня на порог, просто выслушайте. Джон задумался. А что ему терять? Жизнь? Ценности? Да к черту. — Входите. — Женщина виновато улыбнулась, проходя к нему в квартиру. — Присядьте. Кухня там. Вскоре незнакомка представилась как Кэтрин Амелия Мистлтоу. — Извините, но я не смогла пройти мимо… Шерлок, она… отличается от других вампиров. Вам известно, что она вампир, это я знаю. Она рассказывала о своей… особенности? Джон немного отстранено кивнул головой — его слегка ошарашило то, насколько в лоб действовала эта Кэтрин Амелия, кем бы она ни была. Та тем временем вздохнула. — То, что она умеет плакать, вам известно, верно? Конечно, вы бы заметили… Так вот, так не должно быть. Вампиры… такие существа… они созданы так, что чувствуют меньше. Если они ощущают весь спектр эмоций, как вы и я, это… чревато. — Чем это еще? — Потерей самоконтроля. И болью. Очень сильной. Иногда не так уж и легко снести то, что ненароком убил человека при кормлении, даже обычному вампиру, не то что… И она вот одна из тех, с которыми что-то не то. Вот просто родилась такой. Таких, как она, мало… но все дети их семьи — такие. И Майкрофт тоже. Только он скрывает… — А вы-то откуда знаете? — с недоверием покосился на Кэтрин Ватсон, еще не успевший удивиться такой информации. — Я… бывшая невеста Майкрофта. — Майкрофт был женат?!.. — Почти. Я разорвала помолвку. Испугалась. Кое-что… произошло. Хотя… вы же имеете право знать. Шерлок была обручена с моим младшим братом. Тоже любила его, как любит, уверяю, и вас — той, знаете, жаркой любовью, которую другие вампиры не признают, потому что не понимают. Не чувствовали потому что. А мы с вами — да… И он тоже был рисковым парнем. Постоянно соблазнял ее, подбивал лишний раз «покормиться»… я понимаю и его, и вас, поверьте, у меня-то у самой даже шрам на всю жизнь от клыков Майкрофта остался — по моей же неосторожности, — она отстраненно улыбнулась, слегка коснувшись горла своей черной водолазки, — но, знаете, нужно иметь меру. Потому что моего брата это убило. Джон застыл с так и не заданным вопросом на губах. Убило. — Да, это то, о чем вы подумали. Без смягчающих обстоятельств. Мой брат соблазнил Шерлок, она не сдержалась и перешла черту. И он умер. Я не виню ее — зря, наверное… но Майкрофта я бросила. Испугалась. Хотя, дура, люблю его все еще. Как и вы — Шерлок… Как и Шерлок — вас. Но она боится сделать вам больно. Или, что еще хуже… Поверьте, она научилась себя контролировать. Долгие годы после этого ее учили самоконтролю. Но она боится. И она в очередной раз испугалась… отнеситесь с пониманием, прошу. Она гаснет. Майкрофт позвонил мне сам, представляете? Спрашивал, как помочь. Я сказала дать ей время, а сама… тут. Холмсы такие редкие звери, что не умеют общаться на эти темы… извините, я сбиваюсь, я волнуюсь. И мне пора. Не сидите с таким лицом, пожалуйста, мне кажется, что лучше было не рассказывать этого…

***

«Шерлок, солнышко, иди домой». «Джон? Мы, кажется, все прояснили. ШХ» «Ко мне приходила Кэтрин. Она рассказала». «Ты справишься. Ты не убьешь меня. В крайнем случае — будешь питаться донорской, я успокоюсь. Только давай ты вернешься. Я дам тебе выплакаться, если хочешь». «Да ты хоть знаешь, что с Теренсом произошло?! ШХ» «Так его звали? Да, знаю. Я верю в тебя. Прошу, иди домой». «Джон! Я не могу. ШХ» «Пожалуйста. Мы справимся. Просто попробуй». «Почему ты не отвечаешь?» «Хорошо. Ради тебя. ШХ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.