ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Курение убивает

Настройки текста
«Курение убивает», — игриво подмигивает пачка, и это выглядит, как побуждение к действию. Шерлок уже привычным движением достает сигарету и прикуривает от зажигалки, украденной у старшего брата из карманов. Лето, крыша, ночь, тишина. И сигаретный дым, тающий в сумерках. Шерлок получает от жжения в легких какое-то истинно мазохистское удовольствие: такое хитрозаумное скрытое самоубийство ей по душе. Что еще делать со своей жизнью будущему гению? Только играть. Как дуть на зажигалку: газ идет, но ты сильнее, и хочется понять, где он, этот самый предел, когда огонь поддается твоему натиску. Метафора кажется красивой — Шерлок вынимает изо рта сигарету, свободной рукой вытаскивает зажигалку из кармана. Хорошая забава в половине четвертого утра. Символичная. Ночь стоит безветренная, тихая, на небе — ни облачка, и над головой у Холмс простирается огромное звездное покрывало. Влажный воздух неприятно холодит кожу под просторной рубашкой. — Тебе больше заняться нечем? Шерлок от неожиданности роняет зажженную сигарету на бетонный пол. Теренс в ветровке поверх футболки стоит совсем рядом, прожигая девушку осуждающим взглядом, и в тусклом лунном свете его рыжие волосы отсвечивают почти потусторонним блеском. — Мне не спится, — буркнула Шерлок, поспешив затушить окурок и доставая новую сигарету. — Не смей снова зажигать эту дрянь. — Я способна сама решить, что мне зажигать, а что нет. — Сигареты убьют тебя! — Только меня — уже хорошо. Я никого не заставляю стоять рядом и дышать дымом. Глаза Мистлтоу-младшего расширились от негодования. Пару секунд он постоял, бездумно пялясь на девушку напротив, а затем подался вперед, выхватывая у нее из рук пачку и зажигалку. — У меня уже есть зажженная. Думаешь, не достану еще? Теренс глянул на Шерлок исподлобья, а затем неловко вынул еще одну сигарету из пачки. Щелкнула зажигалка. — Ты не вдохнешь. Просто шантажируешь меня. — Без лишних слов Теренс затянулся. Он еле сдержался, чтобы не закашляться, но все же уверенно сделал вид опытного курильщика. Шерлок вскинула брови, и ее сердце отчего-то неприятно дернулось — она не хотела, чтобы и парень подсел на эту мерзость. Но нужно держать лицо, и Холмс лишь хмыкает: — Я вижу, ты уже пробовал. — А кто нет, — сипло выдает Теренс. — Ничего подороже не могла купить? — Не вижу резона. Они замолчали. В эти мгновения Шерлок силилась подобрать слова, которые бы сказали, что она очень хочет, чтобы Мистлтоу затушил чертову сигарету. В конце концов, они уже год официально встречаются — только повздорили немного этим вечером. Повздорили по пустякам, но Шерлок безумно паршиво, так что она не спешит говорить открыто. К тому же, Тер ее опережает, внезапно сняв ветровку и положив ей на плечи. Вернувшись в исходное положение, произносит: — Придумал, как тебя образумить. Я буду повторять за тобой твои эксперименты. Ты закурила — я закурил. Ты напьешься — и я напьюсь. — Я не собираюсь напиваться. — Я бы на твоем месте не был так уверен в себе. Ты обещала мне не курить — что я вижу? Мало ли, куда еще тебя дернет юношеский максимализм. Наркотики, может быть. Знаю прелестного поставщика травки здесь в окрестностях. Шерлок хочет ответить «Да, я тоже, жаль, общаться не доводилось», но речь произвела слишком большое впечатление. Теренс может. А ей этого точно не хочется — еще не хватало, чтобы он себя угробил. — Я не собираюсь иметь дело с наркотиками в любом виде. — Да? — саркастично отмечает парень. — А это что такое? — Кивок на сигарету в пальцах девушки. Шерлок напряженно сопит — он ее подловил; затем вздыхает и решительно бросает окурок вниз, на покрытый изморосью асфальт. — Ничего. Видишь? Можешь выкинуть остальное. — Я тебе не верю. — Почему? — Потому что ты уже так делала. Как я могу быть уверен, что ты не закуришь опять? — Никак. Извини. Я сама не могу быть уверена. Теренс тяжело вздыхает, а затем выкидывает почти истлевшую сигарету вслед за сигаретой Шерлок; потом опять вздыхает, разворачивается и прижимает Холмс к себе. — Не смей. Пожалуйста. Деньги и здоровье на ветер. На пачке же черным по белому написано — «убивает». — Может, пусть убивает? — пытается пошутить Шерлок, но парень воспринимает всерьез. — Ты помнишь — я повторяю твои эксперименты. Холмс хмурится в его плечо. — Хорошо. Убивает — так убивает. — И ты больше не будешь? — Только чтобы не давать тебе повода закурить. Вижу же, что руки чешутся. Нашел повод подымить, да еще и героем себя выставил, да? — Эх, ты, зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.