ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пальто

Настройки текста
У Джона Ватсона была одна очень правильная привычка: не ревновать к мертвым. И хоть усопший Теренс Мистлтоу и покоился в земле уже на протяжении чуть менее чем десятка лет, все же периодически он умудрялся вносить в их, Джона и Шерлок, совместную жизнь оттенок хаоса и недосказанности. Дело было в чертовом пальто. Нашел проблему, казалось бы — да вот только Джон помнил, кто и при каких обстоятельствах Шерлок это пальто подарил и на протяжении скольких лет она его почти не снимала. А ещё — чей был шарф. Или это уже не тот? Все равно! Могла бы и цвет сменить. Знает же, что так нельзя. Знает же, что Джон ревнует до желания сжечь чертов шарф вечером в камине. Хоть от него, шарфа, и восхитительно пахнет её духами — теми самыми, которые ей подарил Майкрофт. Это дело поправимое. — Почему ты так часто упоминаешь моё пальто? — А? Ватсон лишь сейчас заметил, что все это время тупо пялился в камин. Глубоко же он задумался о всяких глупостях. Шерлок сидела в кресле напротив, поджав колени под себя; никакого шарфа и никакого пальто (и никакого невидимого присутствия никого лишнего) — доктору так нравилось намного больше. — Пальто, — спокойно повторила женщина, и её глаза устало блеснули в тусклом свете огня, когда она неловким движением головы откинула волосы с лица. Совсем умаилась, бедная. Ещё Майкрофт этот, который припахал её к какому-то заданию и теперь пилит на полную мощность, так сказать, авансом… — Я посчитала — ты упоминаешь его в среднем раз в три абзаца. Это данные примерно с того момента, как Майкрофт и Китти устроили у нас тот скандал… Но это не может быть связано, верно? — Зачем она вообще блог читать полезла? Никогда не горела желанием, и тут — на тебе. — Что ещё тогда знакового произошло? — На лице Холмс отразилось озарение, но мимолетно. Женщина пожала плечами и уткнулась в ноутбук. Ну вот, подумал Джон, она сделала выводы и считает его идиотом. Кого он обманывает, она никогда и не переставала. И всё-таки вечер уютный — у них такие редко. Телевизор мирно тарахтит где-то на периферии, огонь в камине греет задубевшие за день возни со Скотланд-Ярдом конечности. Зимой, думается Джону, им с Шерлок определённо нужен отпуск. Где-то, где тепло. Она всегда хотела слетать в Испанию, он — в Хорватию или что-то вроде того, чтобы без наворотов и со вкусом — просто забыть о суровом лондонском климате (и не только климате). Да уж, море — мечта недостижимая: в пределах их досягаемости только тот же Дарсет с холоднющей океанской водой. — У тебя шестьдесят фунтов лишних не найдётся? — Шестьдесят фунтов лишними не бывают, — усмехнулся Джон. — У тебя карточка есть с нашим общим бюджетом. — Карточку я потеряла, — передернула Холмс плечами и тут же поспешила добавить: — И заблокировала! Успокойся. Мне наличные нужны. — Зачем? — Вот уже Скрудж! Гляди, скоро Рождество, как бы тебе глупости всякие мерещиться не начали… По Кэмден-тауну на днях шаталась, увидела пальто нормальное. Выглядит слегка по-ведьмински, но у него регулируется длина рукавов и ширина талии. Даже если меня разнесет в ширину, это не будет проблемой. — Очень смешная шутка, — фыркнул Джон. И тем не менее… Пальто? Шерлок? Новое? Она читает его мысли? А, ну да. Холмс тем временем восприняла его дальнейшее молчание как согласие одолжить ей шестьдесят фунтов и со спокойной душой отложила ноутбук, кутаясь в плед и устраиваясь в кресле поудобнее. — Ты прямо так спать собралась? — Мне лень вставать. Ты меня все равно потом отнесешь, рыцарь. И хоть это «рыцарь» и было сказано с сарказмом, Джон не смог сдержать умиленной и слегка самодовольной улыбки. — Шарф не выкину, вот уж на что не надейся, — приглушенно буркнула Шерлок из-под пледа. Ну и пусть, усмехнулся Джон. Когда-нибудь он подарит ей свой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.