ID работы: 5173900

На Бейкер-стрит не спят

Гет
R
В процессе
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 579 страниц, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 462 Отзывы 62 В сборник Скачать

Выдумки

Настройки текста
Майкрофт чувствовал себя проигравшим. Ясное дело, что когда ребёнок не говорит в год — это не проблема; но вот Шарлотте уже два, три, четыре — она не проронила ни слова. Врачи разводили руками: голос у девочки определённо был, судя по вполне обычному смеху. У маленькой Лотты было всё — только друзей не было. Да и откуда им взяться, если она с детьми не говорит? Только Освальд на год младше очень любил сестричку: ему, казалось, вовсе и всё равно. — Мы с Шарлоттой сегодня так интересно в прятки играли. — Да что ты, — отстранённо отозвалась Шерлок — она переписывалась с Майкрофтом по какому-то деловому вопросу. — Ага, — кивнул мальчик. Ремень безопасности ему явно мешал, но детского кресла в такси не предусмотрели. — Мы прятались, а Виктория нас искала. — Виктория? — Да, это подружка Шарлотты. Шерлок оторвалась от телефона, удивлённо посмотрев на сына. — Она сегодня к ним пришла? — Она там живёт. У Шарлотты в рисунке. — В рисунке? — Да, Шарлотта её нарисовала, чтобы мне было удобнее её представить. У Виктории тоже рыжие волосы. Она вообще на Лотту похожа. Они сёстры, наверное. Но у Виктории есть младший брат, а у Лотты — только я. — Это ты из рисунка понял? — Нет, мне Шарлотта рассказала… Шерлок вскинула брови. — В каком смысле? — Ну… — Оз помялся, будто боясь выдать тайну. — Шарлотта только без Виктории не говорит. Она сказала, что ей так спокойнее. А вас, взрослых и хулиганов из школы, Викс боится. Поэтому Шарлотта всегда молчит. Шерлок не ответила, отвернувшись, а затем быстро набрала номер старшего брата. — Майкрофт, ты не поверишь!

***

— С кем ты разговаривала? — усмехнулся Освальд, снимая куртку. Шарлотта ухмыльнулась и приветственно махнула рукой, впуская гостя в квартиру. — Уж не с Викторией ли? — вел дальше Оз, но тут же получил диванной подушкой. — Между прочим, воображаемые друзья у одиноких детей — обычное дело. А разговоры с ней до сих пор помогают приводить мысли в порядок. — Это уже шизофрения, сестра. — Сам ты шизофрения, — отмахнулась девушка. — Садись, поужинаешь, раз пришёл. Тебя Джорджи выгнала? — Джорджи на работе, — ответил Освальд. — Я просто. За стол садились молча. Шарлотта готовить не любила, и на ужин у неё были простые макароны. — Знаешь, странная история была с этой Викторией. Я же её не придумывала. — Да что ты, — усмехнулся Оз. — Это же так странно, что у неговорящей пятилетней девочки появилась воображаемая подружка. — Ты язви-язви, а я всё равно думаю, что тут какая-то мистическая шняга. Вроде явления нерождённой сестры или чего-то вроде. — Ты серьёзно сейчас? У тебя IQ выше моего. — Что ты со своей циферкой заладил! Несерьёзно, конечно. — Ещё скажи, что Итон, которого я в четыре года придумал — тоже мой нерождённый брат. — А может быть! Не забывай, у твоей маман до Джона был мой дядя. — Ага, и Виктория с Итоном — их дети в параллельной вселенной. Сестра, ты заработалась. — Смейся-смейся, а я это уже вижу. Представляешь, как было бы классно? У меня была бы сестра-ровесница. — И меня бы не было, — фыркнул Оз. — Книгу такую напиши. — Это к Лу-Лу, — усмехнулась Холмс. — Мы с Викс явно всем бы нервы помотали. — Не представляю. Сомневаюсь, что маман с Теренсом вообще бы ужились долго. — Откуда бы тебе знать? — Из рассказов догадываюсь. Подростковая романтика, мило. — Шерлок из-за него в разнос на всю жизнь ушла. — Юношеский максимализм. — Скептик. — А ты переутомилась. — Предположим. Лотта вздохнула и уткнулась в тарелку. Конечно, переутомилась. В последнее время что-то вообще темная полоса. Тетя с дядей погибают в автокатастрофе, через месяц вслед за ними уходит мама. Шарлотта всеми силами держится за отца — он, кроме двоюродных брата и сестры, единственный оставшийся родной ей человек. Да и Майкрофт, откровенно говоря, так себе уже справляется — потеря сестры и жены почти одновременно его подкосила. И как тут не сойти с ума? Хоть немного, самую малость, чтобы ослабить давление на собственное уставшее сознание. Шарлотта слишком боится рано или поздно остаться одна. Шарлотта придумывает мир — другой, абсолютно нереальный, где живы уже мёртвые и родились уже неродившиеся. Мама, Шерлок, дядя, которого она никогда не видела, но о котором слышала и которого ей так странно не хватает; Виктория и Итон, которые будут всегда живы для неё. Может быть, это был бы лучший мир. Но этого Шарлотта никогда не узнает. Освальд наблюдает за тем, как его кузина тяжёлым взглядом смотрит в почти пустую тарелку. — Эй, — пытается окликнуть он как можно более ободряюще. — Ты не одна. У нас у всех горе. — Лу-Лу вот совсем никакая, — горько заканчивает Холмс. — И папе нужна поддержка. Не время расклеиваться. — Это тоже, — кивнул Оз. — Только ты за помощью никогда не обращаешься, глупая. А это прямая дорожка туда, куда мама после смерти дяди скатилась. — Спасибо, свой лимит дури я в послеуниверситетские месяцы исчерпала. Освальд вздохнул. С Шарлоттой проще, когда она язвит, чем когда сидит вот так, уставшая и беззащитная. Он укутывает сестру в плед, висевший на спинке стула, и приобнимает со спины. — Так что ты там говорила про нерождённых братьев? — Да так, выдумки, — отмахнулась девушка. И это, наверное, и вправду так. Только верить не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.