ID работы: 5174001

Сказки Барда Бидля

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

II - Синди

Настройки текста
Пока все вещи откисали в мыльной воде, Маркус решил заняться тем самым газоном. Взяв в руки обычные садовые ножницы, он подошел к самому краю, осматривая фронт своей работы. Он бы с удовольствием не делал бы всего этого, но ему некуда идти. Бежать в лес не выход, там дикие животные, охотники и другие, сразу же вернут обратно. Если и подаваться в другую страну, то для этого нужны какие никакие деньги, иначе не выжить, люди не особо доброжелательны к нищим, которые выпрашивают лишнюю монету на хлеб. Так что был лишь один выход — терпеть. Терпеть все издевательства, от переполнившей его злости он резко схватил пучок травы и дернул на себя, вырывая с корнем, а после выдохнул, смотря на то что натворил. Леди его убьет, и это лишь малая часть наказания. Вдох-выдох, вдох-выдох, главное успокоиться и всё вернуть на свое место. — Эй, ты! Марк поднял голову, на него смотрел всадник, через его плечо была перевешена сумка, которая явно была чем-то полна. — Да, сэр? Спросил брюнет, поднимаясь и отпуская траву валятся на земле. — Послание из королевского дворца, чего рот открыл?! Бери живо, я не намерен тут весь день торчать. Мужчина явно был не в настроении, и едва Марк коснулся письма, тут же отпустил конверт, разворачивая коня и направляясь в обратную сторону, дабы разнести остальные послания. Оглядев белый конверт с печатью королевского двора, он вытер вторую руку об штанину и направился в сторону дома. Если послание срочное, так ещё и из королевского двора, нужно его скорее доставить, а ещё это повод передохнуть. Стук в дверь, за которой слышалась игра на пианино и мерзкий голос сестренки, неужели она действительно считает что умеет петь? — Кто там?! Раздался крик мачехи, Марк прошел в комнату, и едва он переступил порог на него буквально обрушился шквал ругательств, которые он вытерпел с большим усилием. — Меня просили передать, послание из дворца. Он протянул руку с белым конвертом, мачеха со злостью выдернула его из рук юноши и велела возвращаться к работе. Именно так Марк и поступил, закрывая за собой дверь и возвращаясь к газону.

***

Он не успел и половины работы сделать, как ему тут же приказали всё бросить и срочно идти в дом. Маркуса долго уговаривать не пришлось, он как и любой нормальный человек был бы не против бросить всю работу и передохнуть, и если передохнуть — это значит стоять и слушать указания мачехи, то он согласен даже на такой исход. Но что его удивило, так это отец, что стоял рядом с креслом, в котором сидела мадам. — Вы меня звали? Спросил он, спрятав руки за спину и смотря прямо на леди, но с чуть опущенной головой. — Сегодня в Королевском дворце состоится бал, — начала женщина без дольки заинтересованности в голосе, словно это обычное дело. — а нам прислали приглашение на бал. Она чуть повернулась к небольшой тумбочке, что стояла около кресла, на ней был поднос с чашкой чая, сахарница и фиалка с печеньем. Маркус чуть приподнял голову, смотря внимательно за рукой мачехи, а после обратно. Хотя мысли были далеко, бал — это событие, которое случается раз в сто лет, потому-что королевская семья не любит такие торжества, и вообще поговаривают, что у них есть множество тайн которые они бы не хотели раскрывать. Ходят слухи, что они принадлежат к древнему роду вампиров, а кто-то говорит, что они на самом деле колдуны. Бредни, да и только, но когда Марк был маленьким мальчиком ему было интересно слушать эти старческие догадки, ведь они рассказывали это с таким заговорщицким видом, что невольно вслушиваешься и ждешь продолжения. — Приглашения на бал? Переспросил он, и тут же захотел дать себе затрещину, поскольку прозвучало это с долькой надежды в голосе. — Да, приглашения, — матушка явно была довольна такой реакцией. — на пять персон, пройти можно будет только со мной. Так вот, мы сейчас с Анастейшей и Дрейком отправляемся в город, за новыми костюмами. А ты, пока нас не будет, должен закончить стирку и немедленно приступить к чистке ювелирных украшений, что лежат у меня в шкатулке. Марк кивнул, и если кому-то вдруг покажется, что это самое легкое задание из всех существующих, то нет. Это самое ужасное и отвратительное, поскольку в плане своих украшений мадам была строга. А ещё там были кольца матери Маркуса, которые пусть и выглядели не так богато, как кольца самой мадам, но почему-то вызывали лавину эмоций. — Кстати, когда приедем обед должен быть на столе, а после поможешь моим деткам нарядиться на бал. Марк кивнул, это слово «бал», она словно дразнила им, не говоря, что он может пойти. Она об этом упрямо молчала, а Маркус не хотел спрашивать. — Кстати, Синди, — Марк резко дернул голову вверх, выпрямляя спину, тут же замечая злую усмешку на губах леди Тревель. — ты, как я понимаю, тоже хотел бы отправится на бал, верно? Брюнет закусил губу, отводя взгляд в сторону, после чего слабо кивнул. — Что ж, возможно я и возьму тебя, — у Маркуса участилось сердцебиение, попасть в замок о котором ходит столько слухов и легенд, увидеть королевскую семью, просто побывать где-нибудь кроме пригорода и этого отвратительного дома, из которого не может сбежать из-за вышеперечисленных причин. — но, только если ты успеешь сделать всю работу вовремя. — Я… я все сделаю. Он рванул на выход, но был остановлен окликом. — Говоря про всю, я имела в виду именно всю работу, даже ту, что я дала до того как получила приглашение. — Да, конечно! Я всё сделаю! Воскликнул тот, выбегая из гостиной и закрывая за собой дверь, после чего быстро убежал на улицу, улыбка не сходила с лица, если хорошо постараться, то он сможет попасть туда. Попасть на праздник, попасть в настоящую сказку, где будут сотни красивых людей. Но самое главное, королевская семья о которой ходят столько легенд, и сам дворец. — Чего это ты такой радостный? — Услышав противный писклявый голосок своей сестры, Марк тут же отвернулся, она безумно раздражала. — Не твое дело. Огрызнулся в ответ и тут же услышал как Анастейша пошагала обратно по каменной кладке, и он готов поклясться, что пройдя в особняк она надрывно прокричала «Матушка!», она всегда была ябедой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.