ID работы: 5174223

Танец Драконов

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Слова Мериды прозвучали словно гром в гулкой тишине. Сердце Авариэля упало в пятки… Он обреченно смотрел на присутствующих в зале, осознавая — это конец. Карты раскрыты. Эльфы обернулись и внимательно наблюдали за действиями крылатого: кто с ухмылкой, а кто — с едва заметным сочувствием. Мерида не спеша подошла к замершему Авариэлю, меряя секунды звонким стуком черных каблуков. Она провела пальцем по его скуле, спустившись до подбородка. В глазах блеснул игривый огонек и тут же погас. Повернувшись к своим советчикам, девушка небрежно бросила: — Заседание окончено, свободны все… Все ДО ЕДИНОГО! — Крикнула она в след припозднившемуся парню, и обернулась к Авариэлю. Задумчиво рассмотрела его лицо, пытливо посмотрела в глаза и неожиданно промолвила: — Хорошего парня выбрала себе Элис… Воспользовавшись его минутным замешательством, она отстранилась, сделав уверенный шаг назад. — В карцер его. Да поживее. Два громилы в бордовой униформе подхватили обмякшего Авариэля и поволокли за дверь. Неизвестно куда девалась эта безрассудная храбрость… В руках врага парень чувствовал себя беспомощным младенцем. Представляя возможные варианты жестокой смерти, ему вдруг стало стыдно, что не оправдал надежд Алистера, подвел повстанцев и весь волшебный мир. Да, какой из него воин? Он трус, всегда им был, таким и остался, столкнувшись лицом к лицу со смертельной опасностью… Авариэля волокли по темному коридору, ноги плелись где-то сзади, пленник их почти не чувствовал. Вокруг мелькали тусклые фонари, лестница перед ним…лестница позади…вновь коридор, решетки, двери… Стражи остановились перед одной из дверей. Ручки в ней не наблюдалось, просто плоская каменная дверь. Прошептав на своем гадском наречии какие-то слова, эльф мановением руки отворил проход и, крылатого с громким шлепком вкинули внутрь. Сильно ударившись о твердую стену, Авариэль вскрикнул. Голова раскалывалась от боли, парень лишь успел уловить отдаляющиеся шаги за каменной дверью, прежде чем его полностью поглотила холодная тьма. *** В открывшиеся глаза Авариэля ударил яркий белый свет. Веки моментально сомкнулись, давая возможность ослепшему на миг крылатому прийти в норму. Да какая уж тут норма? Когда перед глазами парня пронеслись события минувшего дня, Авариэль пожелал остаться в роли спящего, не желая увидеть или осознать каким образом его убьют. Тем не менее, кое-что он точно заметил. Парень находился в сидячем положении, ощущая пятой точкой жесткую поверхность металлического стула. Руки больно пережимала цепь, то же самое можно сказать и о ногах. Шея затекла и ныла, не желая держать голову в таком неудобном положении. Находясь на грани нервного срыва, измученный пленник уловил монотонный стук все тех же каблуков, с каждой секундой он все усиливался и невыносимым звоном гремел в загробной тишине. — Авариэль, доброе утро! Как спалось? Этот мелодичный, красивый голос гипнотизировал крылатого, в то время как ненависть к его обладательнице возвращала парня в реальность… Авариэль открыл наконец свои усталые глаза и очутился лицом к лицу с самой Меридой. Девушка звонко расхохоталась, словно получала удовольствие от своего монолога. Ее практичное красное платье подчеркивало достаточно стройную фигуру, а взглянув внимательнее на лицо, парень понял что она еще совсем ребенок- больше 17-ти он бы не дал. Но что-то в этих чертах было на удивление знакомое… — Ну, хватит играться в молчанку! — немного обиженным тоном произнесла девушка. Авариэль раздраженно отвел взгляд, не желая отвечать на манипуляции. Зато, вместо очаровательного лица хитрой девицы, он увидел то, чего так боялся. На столе в дальнем углу лежало множество острых металлических предметов разной формы, но схожего предназначения. От серебряных клинков до железных пилок и скальпелей. Парень нервно сглотнул, и вернулся к замершей Мериде, подавляя рвотные позывы. Девушка проследила за его взглядом и таинственно улыбнулась. — Как тебе мои игрушки? Право, они великолепны, я часто с ними развлекаюсь. Хочешь поиграть? Тут уже крылатый откровенно замотал головой, показывая этим ярый протест против столь жестоких намерений. — Я же вижу — тебе они нравятся! Я и сама не прочь попробовать, раз так просишь… Жаль, правда, они не для тебя. Авариэль облегченно вздохнул, хотя сердце так и норовило вырваться из груди, от волнения спирало легкие. То, что пугающие принадлежности не имеют к нему никакого отношения, пугало еще больше. По сути, кровавые способны на большее, чем обычные пытки. И вообще, что ей нужно? Зачем эта глупая игра? Заметные изменения произошли и в поведении Мериды. Видно, ей тоже изрядно надоело играть. Она сосредоточилась и больше не выражала никаких эмоций. Только отвечала, словно читая мысли своего пленника: — Ты очень наивен и глуп, если решил, что я стану тратить время на развлечение со столь редким экземпляром. Как-нибудь, в другой раз… Задача предо мной такая — выдавить из тебя всю полезную информацию. Авариэлю это не понравились, ведь все опять сходится к пыткам. Ну уж он постарается дать ей отпор — как минимум ни одного слова она не услышит! — И вновь не угадал! Я же сказала — пыток не будет. Черт, она читает мысли… Мерида звонко расхохоталась. — Глупец… Я не читаю мысли — всего лишь самообман. Хватит быть таким несерьезным, я с тобой о важном!  — Главный недостаток крылатых — вы все воспринимаете буквально. Но ведь это так занимательно! Девушка обошла его сзади и стала за спиной. Положила свои руки ему на голову и холодными пальцами нежно дотронулась до волос, погладила, от чего мурашки пробежали по коже. — А теперь, закрой глаза и расслабься — это не займет много времени. Будет не больно, к сожалению… Авариэль закрыл глаза, каждый мускул его тела напрягся до невозможного, кулаки сжались еще сильнее, больно впиваясь ногтями в ладонь. Он почувствовал, как ледяные руки коснулись висков. Прямо за ним послышался громкий монотонный голос: … Яркое бордовое сияние струилось из открытых ладоней Мериды, глаза ее были закрыты, ровно как и глаза крылатого пленника. Вдруг алая вспышка озарила комнату и тело Авариэля совсем обмякло. Моментально цепи исчезли и воцарилась угрюмая тишина. Крылатый очутился в совсем пустом помещении — стула, скальпелей и клинков — как не бывало. И Мерида бесследно исчезла… Парень чувствовал себя препаскудно. Ноги, словно из ваты — не слушались, еле передвигались — хоть бы не упасть. Перед глазами плыл белесый туман, Авариэль брел по улицам захваченной Ристании и уже совсем не отличался от тех ходячих мертвецов. Лишь только путь на свободу для них утрачен, но чужие ноги сами привели крылатого к вратам. Ступив шаг, парень пошатнулся и безвольно уставился в пространство. В глазах постепенно темнело, пока Авариэль совсем не лишился чувств и контроля над телом. Последнее что он запомнил — скрипящий грохот запирающихся ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.