ID работы: 5174223

Танец Драконов

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
На поляне перед пещерами ранним утром собрался отряд повстанцев. Соответственно: Элис, нервно скитающаяся вокруг, Алистер, спокойный и апатичный, Ада и Лея, в напряженном состоянии. Утро не предвещало ничего хорошего... Не смотря на столь ужасные обстоятельства, волновалась больше всех Элис. Если честно сказать, то она единственная волновалась вообще, так как состояние остальных волнением назвать нельзя. Алистера в целом мало что беспокоило. Он искренне верил, что Авариэль справился со своим заданием и все с ним в порядке. Просто задержался до утра... скоро вернется. В это хотелось верить не только предводителю, но и остальным. Все сидели, молча сидели, ничего не предпринимая, будто ждали что все произойдет само собой. Только Элис без устали наматывала круги медленным шагом, нервно размышляя о чем-то... - Вы серьезно!? Девушка резко остановилась перед невозмутимой физиономией Алистера. - Неужели меня одну волнует, что Авариэля нет и нет, как небывало. Или, по вашему, его многочасовая задержка - это нормально? Не хочу показаться истеричкой, но давайте сделаем хоть что-то... Учитель устало поднял свой тусклый взгляд на эльфийку. Он встал, причем глаза его оказались на уровне расширенных от перевозбуждения зрачков Элис. - Что ж... Давайте что-то сделаем... Предлагаю пойти позавтракать, я очень проголодался! Его слова сопровождались громким урчанием живота Леи. Ну, как-то так. - Понятно. Все с вами понятно. В таком случае, я пойду сама. И не нужен мне ваш завтрак - я готова потерпеть чуток для спасения возможно попавшего в беду друга. Она укоризненно глянула на Лею, от чего той стало не по себе, как и побледневшей Аде. Но все остались при своем. Элис гордо отвернулась и, спустя несколько мгновений, скрылась в темноте сонного леса. Первым делом девушка заскочила в " стайню " и отыскала Изумруда. Дракон волновался не меньше чем она. Эльфийка без лишних слов очутилась на чешуйчатой спине и дракон смело перенес ее через стену Ледника. Он хотел сопровождать ее и дальше, но та отказалась от великодушной помощи, попросив лишь присмотреть за непутевой Эйшей. Пробираясь сквозь колючие заросли, игнорируя бегущую рядом тропу, Элис неподетски злилась на своих настолько тупых и беспечных друзей. Неужели они совсем не понимают опасности? Что за идиотизм... Спустя пол часа, девушка оставила позади долину Айну, не замечая на этот раз ни красоты природы, ничего, абсолютно ничего, что раньше привлекало ее внимание. Постепенно на глаза наворачивались горькие слезы, затуманивая взгляд. Неужели ее опасения - правда? Что эти изверги сделали с ним? Убили, жестоко убили и Элис больше никогда не увидит эти веселые искорки в его светящихся счастьем глазах, не услышит бархатный, насмешливый голос. Неужели правда... Она вышла на такую знакомую тропу, ее лесную тропинку, по которой так часто раньше ходила в лес. Вот и ее мишени стоят - до сих пор не тронутые... Как в тот самый день. И их Элис обделила вниманием, даже не взглянув на тающий след недалекого прошлого. Ведь на выходе из просеки виднелась ее Ристания. Ее дом, такой желанный, такой недоступный... Она обязательно отомстит за содеянное. Осторожно ступая в сторону ворот, Элис бдила, не попадаясь на глаза ни одной живой душе. Но, когда девушка подошла ближе, ее сердце замерло в страхе... а может в надежде? Одинокий силуэт неподвижно стоял у ворот. Белые крылья светились в лучах утреннего солнца...не может быть. Забыв об осторожности, Элис бросилась вперед с разбегу врезаясь в каменное тело. Парень не выдержал и вдруг упал наземь, повалив с собой и пришедшую. Его тело непроизвольно обмякло, и он так и остался лежать на земле с открытыми глазами. Элис вскочила на ноги и отстранилась в ужасе от произошедшего. Что вообще происходит? Пока на ее глаза начали вновь набегать слезы, Авариэль вдруг очнулся. Он безропотно поднялся и улыбнулся зареванной девушке, будто ничего не произошло. Так они и стояли некоторое время, пока Элис не осмелилась заговорить: - Авариель...В-все в порядке? Парень стоял и улыбался, все так же, но кивнул на знак согласия. Потом, улыбка моментально исчезла, и он, не выражая никаких эмоций, словно вернулся в нормальное состояние, вернул контроль над телом. - Ч-что случилось? О, Боже... Девушка, всхлипывая бросилась к нему на шею, слезами заливая его помятую рубашку. Авариэль пошатнулся, и неловко обнял ее в ответ, осторожно поглаживая по голове. - Все ведь хорошо, ну, чего ты плачешь? Слова, такие неуместно спокойные, отогрели изнемогающую Элис. Нет, не от холода. Этот голос, такой до боли знакомый, заставил ее понять, что все позади, заставил отбросить навязчивые мысли "что-то не так, что-то не так ..." Слезы высохли, испарились, оставив только соленый след у искрящихся глаз. Девушка, в последний раз крепко обняв Авариэля, потянула его за руку, громко смеясь от давно позабытой радости. Тот, непринужденно поддался движению руки и бодро зашагал все дальше и дальше от тающей вдали Ристании... - Ну расскажи же! Что там произошло? Почему тебя так долго не было? Узнал что-нибудь новое? Элис наседала на Авариэля с расспросами, чуть ли не выкрикивая их во весь голос. Но парень был не многословен. - Да... Я попал на собрание, послушал, что они говорят... У кровавых все слаженно и спокойно, они в прекрасном состоянии, но еще НЕ СКОРО, совсем не скоро нападут на Айну. Элис задумалась, обрабатывая информацию. И это все? Тем временем крылатый дождался своей очереди расспрашивать, что ему и требовалось. - Давай ты лучше расскажи, как там у вас? Что там думает главарь? Какие планы? - Эм... Алистер? Ну, он как всегда. Дуб дубом, хотя не без мозгов. Да простит он меня, но его поведение по отношению к тебе ни в какие рамки не лезет! А планы ты вроде знаешь... Остались такими же. Элис подозрительно покосилась на парня. С какой радости ему сдались наши планы прямо сейчас. - Ну да... Знаю я, конечно. Но скажи мне, как там наше сверхоружие поживает? - Ну...Драконы все в отменной форме. Алистер постарался на славу. Мы и за твоим присмотрели - он так разволновался! - Драконы....Угу. Этим и закончился разговор. Странники подошли к леднику. Элис выжидающе уставилась на парня. Он словно забыл дорогу, в непонятках остановился перед ледяной стеной, пытаясь понять, что от него хочет девушка. - Может, ты поможешь мне попасть внутрь? - А, внутрь! Точно. Давай... Не дав Элис и слова сказать, он благородно подхватил ее на руки и с трудом поднялся вверх, яро отбиваясь крыльями от сильного ветра. Что-то настолько странное было в его порывистых, неуклюжих движениях, что в чуткое сердце девушки все больше и больше закрадывалась смутная тревога. Первый взмах, второй, десятый, а ветер все сильнее сдувал их от ледника. Элис уже было подумала, что так у них ничего и не выйдет, как вдруг оба очутились по ту сторону стены. Ветер стих, и обессиленный Авариэль начал рывками падать вниз, не заботясь о безопасности своего груза. Далее последовало очередное неудачное приземление, вот вечно Элис так не везет с этим. И оба облегченно вздохнули. Нет, ну ведь прекрасно - все целы и невредимы, да только наших горе-эльфов ждал не слишком радушный прием... Перевев дыхание, девушка хотела сьязвить, как обычно, но удар в голову тяжелым предметом выбил из нее последний дух. Элис обмякла и безвольным мешком свалилась вниз. Вокруг слышались крики и отзвук ударов... Сквозь мутную пелену виднелись мелькающие тени, что-то ярко полыхнуло прямо перед глазами, а затем темнота. Тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.