ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 (прошло полмесяца)

Настройки текста
Аннабет доделывала английский. Часы показывали пол-одиннадцатого. Полчаса назад Перси заявил, что «день был слишком долгим и утомительным, я устал, иду спать. Уроки доделаю (читай „спишу“) утром». Из-за стенки раздалась тихая ругань на древнегреческом и мелодия возвещающая о том, что очередной уровень проигран. Через некоторое время пиликанье кнопок джойстика. Аннабет вздохнула и закатила глаза к потолку. Девушка посмотрела в приоткрытое окно. Ветер приятно обдувал лицо. Неожиданно в дверь постучали, а потом позвонили.  — Воображала, откроешь? — поинтересовался Перси из другой комнаты.  — Да, Рыбьи Мозги. Она пошла открывать дверь гадая, кого могло принести в такое время.Девушка отворила дверь. На пороге стоял Лео.

***

Перси уже шёл на рекорд, как вдруг из коридора раздался визг, а следом радостный крик Аннабет.  — Лео! Вальдес! От неожиданности он свалился с кровати. На экране высветилась надпись «Game Over». — Аид всех подери! Этого только не хватало! — Я тоже тебе очень рад, Джексон! — раздался из коридора до боли знакомый голос. Перси выбежал из комнаты. Прислонившись плечом к косяку и нагло ухмыляясь, в коридоре стоял Лео.  — Ах ты задница, — засмеялся Перси — погеройствовать решил?  — Да ладно тебе — буркнул Лео, толкая друга в плечо.  — Как ты нас нашёл, кстати?  — Поставил навигатор на Фестуса.  — Эй, «герои» идите в сюда! — позвала из кухни Аннабет.

***

-Хм. Как я вижу Аннабет уже смирилась с твоими вкусами? — поинтересовался Лео, крутя в руке синюю печеньку. Перси что-то прошамкал в ответ — рот у него был набит. Всё было очень даже хорошо. Вот только… вот только руки у Лео лежали слишком спокойно. Аннабет внимательно взглянула на паренька, жующего её печенье.  — Лео?  — Мда?  — Всё хорошо?  — Нуу- протянул он. Лицо погруснело. — Как сказать…  — Да, и правда, — наконец освободил рот Перси — ты выглядишь так же…  — Как когда первый раз вернулся с Огиигии? — закончил Лео. — Да. Только на этот раз всё ещё хуже.  — Калипсо?  — Да, — кивнул Лео.  — Что с ней?  — Она умерла. Я забрал её с острова и она стала смертной. Всю дорогу нас преследовали монстры, поэтому я был вынужден закладывать огромные круги. Где-то в Китае мы сбились с маршрута, и на нас напал какой-то неизвестный (мне по крайней мере) монстр. Мы ели смотались от него. А спустя минут двадцать, она мне сообщила, что её укусила эта тварь. Она сказала, что я уже ничем не смогу помочь, так как это нечто ещё и ядовито. Перси тихо шмыгнул носом. — Я похоронил её у какого-то тибетского монастыря. Они знают это чудовище, но помочь не смогли. В кухне повисла тишина. В данную секунду Аннабет злило то, что она завела про это разговор. В гостиной что-то звякнуло, потом упало, далее послышалось ворчание в коридоре и в кухню ввалился Джейсон Грейс собственной персоной.  — Джейс, ты вообще в курсе, что открытая балконная дверь не является приглашением войти? — осведомился Перси. — Вы мне не рады? На его лице читалось беспокойство.  — Привет, — подал голос Лео.  — О, — Джейсон несколько повеселел. — Привет, старик. Он плюхнулся рядом с Лео.  — Ну, — поинтересовалась Чейз, наливая и ему чай. — Что у тебя случилось?  — Талия пропала.  — В смысле? — воскликнул Перси.  — Как?.. — прошептала Аннабет.  — Поподробнее, — попросил Лео.  — Я решил её навестить. Прилетаю я к их лагерю, а там её нет. Артемида и охотницы в шоке. Пропала часть её вещей. Так, что-либо сама ушла, либо похитили.  — Она не могла уйти сама.  — Я тоже так думаю. Но факт остаётся фактом. Моя сестра пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.