ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что б вас всех Аид побрал, — раздалось в тишине леса. Талия пнула ветку. Сидевшая на дереве куропатка, улетела в последний момент. Она уже второй день жила чёрт-знает-где. Девушка проснулась в лесу — у озера, неподалёку она нашла хижину. Хотя нет, «хижина» слишком громкое название для этого строения. Также она знала, что неподалёку есть поселение, но туда она решила не ходить. Ей не внушала доверия территория обнесённая колючей проволокой. Но сегодня она решила прогуляться к… хм… городку, наверное. Охотница вышла на маленькую полянку. Она сделала шаг назад. Неожиданно сзади раздался схожий хруст шагов. В мгновение ока девушка вскинула лук и развернулась. Напротив в такой же позе стояла другая девушка. У незнакомки были серые глаза и чёрные волосы заплетённые в косу. Прошла минута, девушки продолжали стоять, всё также и молча смотреть друг на друга.  — Эй! Китнисс! — в кустах раздалось шуршание шагов, взлетела вспугнутая птица и на поляну вышел парень. У него были такие же серые глаза и чёрные волосы. — Китнисс? Кто это? — Он, нисколько не стесняясь, указал на Талию пальцем. «Хм. А если я сейчас пристрелю эту девчонку, то успею укокошить парня?» Ещё минута в молчании.  — Кхм, — откашлялся наконец юноша. — У меня есть предложение. Давайте вы опустите луки и нормально всё обсудите. Первой, после нескольких секунд раздумий, лук опустила незнакомка. Следом за ней Талия. И опять молчание. — Итак, я — Гейл Хоторн, — объявил Гейл — Ну, её ты знаешь… — Он махнул рукой в сторону девушки.  — Китнисс Эвердин. — представилась та.  — Талия. Грейс. Почему я должна тебя знать? Гейл фыркнул и скептически посмотрел на неё.  — Она победила в прошлых Голодных Играх.  — Победила в чём?  — В Играх, — Китнисс смотрела на неё как на умалишённую. — Ты, что не в Панеме живёшь?  — Ммм… Вообще-то нет. Гейл точно решил, что встретился с ненормальной. Глаза Китнисс полезли на лоб.  — Я предлагаю обмен историями.

***

 — Серьёзно? Это правда? Ты не понимаешь, где ты? — в очередной раз спросила Китнисс.  — Нет. — в очередной раз закатила глаза Талия.  — В общем, -начал Гейл, — много лет назад образовалась страна Панем. У неё было дурацкое устройство (ничего не изменилось- стало ещё хуже). Тринадцать дистриктов работали на Капитолий. Вскоре 13 поднял восстание. К нему присоединились и другие. Правда, через некоторое время восстание жестоко подавили. 13 уничтожили, а все остальные дистрикты обязались каждый год выдавать парня и девушку от 12 до 18 лет. Их отвозят на арену где они сражаются, пока не останется только один. Это мероприятие называют Голодными Играми.  — Ясно. Как я поняла, Китнисс участвовала в них и победила. Но как-то не так?  — Да. Оставалась я и ещё один — из моего дистрикта. Я не смогла его убить и предложила ему умереть вместе. Капитолию нужен был победитель, и так, как они рисковали вообще не получить его, они провозгласили нас вдвоём победителями. Китнисс закончила говорить. И опять тишина. — Ну, а твой рассказ? — напомнила собеседница. — Нууу… Я полубог. Была одна страна — Греция и там были Боги. Я дочь одного из них. — Пояснила она, увидев непонимание на лицах Гейла и Китнисс. — Таким, как мы, в обычном мире жить не безопасно — он кишит монстрами. Есть только одно более иле менее безопасное место для нас. Я и ещё двое полубогов направлялись туда. Недалеко от лагеря на нас напали. Дальше долго объяснять, но, в итоге я стала деревом. Через семь лет я превратилась обратно в человека (как, тоже долго объяснять). Стала охотницей Артемиды. А сейчас я здесь. Всё. Конец.  — Ты что-нибудь поняла? — поинтересовался Гейл у напарницы. Та неопределённо дёрнула плечами, а потом посмотрела на Грейс.  — Тебе стоит перебраться в дистрикт. Можешь жить у меня.  — Хм. Ну пожалуй — да. ***  — Ма-а-а-м, — крикнула Китнисс, входя в дом, — иди сюда! Из кухни вышла женщина. Она прямо смотрела перед собой и так же держала спину. Её вид говорил о том, что она много пережила в жизни. Следом за ней в прихожую вышла девочка. Она чем-то напоминала дочь Аполлона.  — Да, дорогая? -спросила женщина, по-видимому мать девушки.  — Это Талия. Грейс. Мне кажется, что она может жить у нас.  — Как скажешь, — пожала плечами та. Эвердин повернулась к девушке.  — Это моя младшая сестра — Прим. Это —мама. Всё. Вроде как познакомились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.