ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 (прошло полмесяца)

Настройки текста
— Ну, — нарушила тишину Шинед. — И какого чёрта мы тут все собрались?  — Хм. И правда. Зачем? — Кора сделала притворно удивлённое лицо (правда это не мешало ей испепелять девушку взглядом). — Наверно из-за того, что в клане Кэхиллов продолжают пропадать люди?   — Да, — добавил Викрам. — Мы не можем сидеть сложа руки.  — Ага, — тихо пробубнил Дэн. — Высказались самые заинтересованные. Ай! Ты офигела? — он возмущённо посмотрел на Натали, которая только что его пнула.  — Заткнись, идиот, — прошипела юная Кабра. — Я посмотрю на тебя, когда твоя сестра пропадёт.  — У Кэхиллов хватает мозга не пропадать среди ночи. И тем более, если вам и правда надо их найти — заявите в полицию!  — Ой извините. Звезда Йона Уизард пропал! Помогите поискам, нашедшему вознаграждение. Так?! — закричала мисс Уизард.  — А я согласен с Дэном, — сказал чуть поморщившись Тед. — Почему и правда просто не заявить в полицию? Разные люди пропадали всегда. А устраивать параною и забивать этим голову всем остальным…  — Вот именно! — моментально поддакнул Дэн.  — Если я не ошибаюсь, — начал Кабра, холодно смотря на всех окружающих, — то около двух лет назад, клан Кэхиллов решил объединится вновь, что бы помогать друг другу. Правда кто-то, — он зло посмотрел на Дэна, — скорее всего, — он перевёл взгляд на Эми, — забыл про это. А жаль. -Нет! — Эми покраснела. — Но ведь это не обозначает, что теперь все должны бросится на поиски Иана и Йоны! Вы провели экспертизу и ничего не нашли! Если даже Лукасы (!) не отыскали следов, что остальным делать?  — А может, они просто куда-то свалили? — поинтересовался Гамильтон.  — Куда? И зачем — главное? — спросил Алистер.  — Ему некуда уходить! — крикнула Натали.  — А что вы сделали, чтобы проверить это? — насмешливо спросил Нед.  — Да куда ему уходить?  — То есть нет?  — И как нам это проверить?!  — Да блин! Заявите в полицию! Обыщите гостиницы! Просмотрите последние заказы билетов! — Не выдержал Дэн — Если вам это и правда НУЖНО, вы бы нашли способ их найти!  — То есть, — спокойно переспросил Викрам, — ты хочешь сказать, — голос говорившего был пугающе спокоен, — что мне не нужен мой сын? И я просто развожу скандал, ничего не делая? Так? -Нет! — Голос Эми почти сорвался. — Он не хотел этого сказать! -Нет, хотел.-Дэн в упор посмотрел на сестру. -Ну, так вот, к вашему сведенью, мистер Кэхилл, мы делали всё это, но, увы, безуспешно.- Викрам помолчал и перевёл взгляд на Эми. — Два года назад клан решил объединится. Я с самого начала знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Давние враги объединятся в одну семью, к тому же и с Мадригалами… Что может быть глупее? Кажется теперь всё должно вернуться на круги своя. — Он поднялся и пошёл к двери. — Пойдём, Натали. За ними к выходу направились Уизарды и Холты. Эми уронила голову на руки. *** Йона Уизард уже около недели жил в восьмом дистрикте. Он устроился работать на текстильную фабрику, чтобы добывать средства к существованию. Но также надо было учится в школе, при чём обязательно. Говорят, в других дистриктах не так. Поселился он в квартире у одной старушки, сын которой погиб на Играх, сама себя она могла прокормить с трудом.  — Эй! Уизард! — Его догнал Кайто — парень работавший с ним. — Привет, чё так быстро идёшь?  — Да? — Он чуть замедлил шаг. Около минуты они шли молча.  — Сколько раз своё имя в тессеры внёс? — Неожиданно поинтересовался спутник. Ему было восемнадцать лет и он один обеспечивал всё семью.  — Я? Пока 19 помимо обязательного. А ты?  — 36. Помимо обязательного. — Он хмыкнул.  — Эй, парни! — к ним присоединилась девушка. Йона видел её пару раз, но лично знаком не был. — Что обсуждаете?  — Вероятность того, что имя вытянут на Жатве.  — Я внесла 4 раза, помимо обязательного.  — Ага, когда у тебя отец работает в центре… — Начал Кайто. Такая история повторялась уже не один раз. Уизард вздохнул и решил уйти в размышления.  — Эй. Ты вообще слушаешь?  — Что? — Он мотнул головой. Собеседник закатил глаза.  — Я спрашивал: «Йона, как ты думаешь, что устроят в этот раз?»  — Какой этот?  — На эту Квартальную бойню, — пояснила девушка. — В прошлый раз набрали в два раза больше трибутов. Ко всему этому, ещё и особая арена.  — Да. Спасибо, Джеки. Мы гадали, что будет на этот раз. Как ты думаешь?  — Не знаю. Наберут в три раза больше тибутов.  — А на четвёртую в четыре раза больше? — съехидничела Джеки.  — А кто сказал, что она вообще будет? — фыркнул друг.  — О какие разговорчики пошли, — их догнали братья Карвины — Дон и Кэмп.  — Даа. Как же теперь жить с такими настроениями? — притворно вздохнул второй из братьев.  — Может нам просто пора устроить мятеж? — задумчиво сказал Кайто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.