ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 ( прошёл месяц)

Настройки текста
Анабет не нравилось работать на плантации. Жила она здесь уже как неделю. Мэр в одиннадцатом был монстром. Работа адом. Миротворцы звери. Да ещё и гнёзда ос убийц, за тот срок, что она здесь жила, осы покусали двоих. Жила она в доме для рабочих, тоже не сказочное место. Девушка потеребила нитку с бусинами и кинула в корзину очередной помидор. В парнике было душно и противно. Она сорвала очередной плод и придержала его в руке, рассматривая гладкою красную кожицу. Ну объясните, зачем засовывать миротворцев в парник? И без них всем плохо. Девушка вздохнула, отвела взгляд от представителя власти и ещё раз посмотрела на плод в своей руке. Неожиданно она почувствовала боль на спине. Молниеносно развернувшись девушка увидела перед собой миротворца с плетью в руке. Глаза его горели яростью.  — Воровка! — рявкнул он.  — В смысле? — возмутилась Чейз.  — Ты хотела украсть этот плод! — на них уже смотрели другие рабочие и миротворцы. — Ты знаешь, что за это бывает? Аннабет положила в корзину помидор и поставила её на грядку. Она поджала губы и скрестила руки на груди. Те, кто хорошо знал её, поспешили бы свалить куда подальше, ибо эта поза не значила ничего хорошего для вызвавшего гнев.  — То есть. Вы. Хотите. Сказать. Что. Я. Украла этот помидор?!  — Ты его почти украла!  — В общем, для особо подозрительных, Аннабет Чейз, никогда ничего не воровала.  — Мы не обсуждаем тебя, а не какую-то Чиз!  — Как неожиданно. Только моя фамилия Чейз, а не Чиз. И если кто-то сейчас же не возьмёт свои слова обратно, я размажу его по этой теплице. Как видно, этому тупице хватило мозгов уйти куда-нибудь подальше от неё. Что-то пробурчав себе под нос, он продолжил обход теплицы. Аннабет, в свою очередь, продолжила собирать помидоры. Мимо прошла девушка с уже до краёв наполненной корзиной. Она жила в соседней комнатке в доме для рабочих. Кажется её звали Мэт.  — Круто, — тихо прошептала соседка. Аннабет улыбнулась. Позже весь день к ней подходили люди люди, работавшие вместе с ней, улыбались, хвалили и прочее. Одна женщина сказала: «Молодец. Здорово ты его на место поставила. Только вряд ли тебе это с рук так просто сойдёт.» *** Уставшая Аннабет с трудом ввалилась в комнату и плюхнулась на кровать. Странно, что работа на поле выматывала так сильно. Ныла затёкшая за рабочий день спина. Она потянулась к рюкзаку, что бы достать блокнот и карандаш, для того чтобы порисовать здания. В дверь постучали. — Да. Войдите. В комнату бочком прошмыгнула Мэт.  — Привет. Как дела?  — Привет. Вроде нормально. А у тебя?  — Как обычно. Девушка решила не уточнять, как это, обычно.  — А миротворцы? — тихо спросила соседка.  — Что миротворцы? — не поняла она.  — Значит к тебе не приходили?  — Нет. А что?  — Да так. Ничего. Девушки посидели молча. Аннабет полезла в рюкзак за чем-нибудь и вытащила шоколадку. Разломив надвое она протянула одну половину Мэт. Глаза той полезли на лоб.  — Откуда это у тебя?  — А что-то не так? — не поняла Анабет.  — Шоколад стоит очень дорого. Откуда он у тебя?  — Ааа… Нууу… Не важно. Держи, — она настойчиво протянула половину соседке.  — Нет. Откуда он у тебя? — наверное именно так смотрели древние на Прометея. Аннабет очень не хотела рассказывать всю свою историю, но лицо Мэт требовало обратное.  — Просто, понимаешь, я не совсем отсюда…  — Из другого дистрикта?  — Не совсем… Правда последнею фразу девушка пропустила мимо ушей. Успокоенная, она взяла кусок шоколада и принялась есть. Мэт просидела до ночи у Анабет. И к двенадцати часам, когда Мэт ушла, девушка могла сказать, что они не просто соседки, но и подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.