ID работы: 5174307

Игры с параллелями

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 (прошло полмесяца)

Настройки текста
      Перси лениво шёл по четвёртому дистрикту и поиновал камушки у него под ногами. Было раннее утро. День обещал быть хорошим. Ещё не вставшее солнце бросало редкие отсветы на море, с которого дул приятный ветерок. В небе не было ни облачка. Волны набегали на берег и слегка облизав его уходили обратно, либо набрасывались и разбивались о подножие скал, видневшихся в далике, превращаясь в белые клубы пены.       Джексон улыбнулся радуясь прекрасному началу дня. Его почти ни сколько ни огорчило, то что он попал сюда. В четвёртом было даже очень не плохо жить, а перспектива будущей жатвы не очень пугала.       Правда иногда в душу склизкой мерзкой склизкой змеёй закрадывалось беспокойство. Чаще всего это случалось тогда, когда он слишком упорно и долго думал о том как и почему он попал сюда. В эти моменты ему начинало казаться, что сюда мог попасть не только он, а ещё и все пропавшие до него, впрочем, скорее всего всё именно так и было. Он очень сильно волновался за Анабет. Мысль, что она где-то здесь, но не здесь ужасно путала и сбивала его с толку, жутко выводя из себя. Перси тихо вздохнул и перевёл взгляд на море. Над ним кружили чайки, что-то очень громко вопя. Природа была спокойной и тихой. Она как-будто впала в какое-то прекрасное оцепенение, впала в какой-то странный транс, погрузилась в спокойный глубокий сон, который обычно предшествует началу кошмаров. Это было как затишье перед грозой. Только вот когда эта гроза должна бала начаться? "Поскорей бы", недовольно подумал Джексон, он мог многое терпеть, но бездействовать он ненавидел. Юноша проверил Анкломузос в кармане. Меч-ручка был на месте.       Перси ускорил шаг. Сейчас он работал ныряльщиком. Недавно кто-то "откопал" жемчужное "месторождение". Ну, а нырять он умел хорошо.       Джексон ускорил шаг и через некоторое время увидел жемчужные постройки. Нет. Они не были сделаны из жемчуга, просто они как-то связаны с жемчугодобычей (а такое слово вообще есть?). То были раздевалка, помосты и здание админестрации (так он сам обозвал этот сарайчик, там свершалась вся дукоментальная муть и туда ныряльщики относили добытый жемчуг).       А ещё через некоторое время он увидел парня, работавшего вместе с ним. Он тоже был ныряльщиком. И надо сказать, что для простого смертного, нырял он очень хорошо. -Хьюстон!- окликнул Перси,- подожди.       Тот обернулся и помахал ему рукой с лёгкой усмешкой. Скоро Перси догнал его. - Как дела? -Да нормально, вроде. А у тебя? - Тоже, кажись, ничего.       Парни подошли к зданию "администрации". Там они внесли свои имена в какие-то списки. Перси они чутка напрягали, его вообще напрягали любые списки где он был записан. А ещё ему казалось, что миротворец сидевший за столом мог бы и выучить его имя за полторы недели.       Через минут десять парни вышли из раздевалки.На поясе у них был привязан мешочек для раковин и нож для их отдирания. А у Перси в мешке лежал ещё и меч.       Хьюстон слегка пнул его. -Что?-буркнул Перси. -Ооо. Какие мы серьёзные,- усмехнулся друг,- наперегонки побежишь или уже вырос из этого? -Естественно побегу. А ты что опять проиграть хочешь? -Пф. Да ладно тебе,-Хьюстон закатил глаза- Мы оба знаем, что это была чистая случайность. -Да ну? -Ага. -Ну вот сейчас и проверим.Раз.. -Два... -Три!       Оба парня сорвались с места и побежали по помостам. Перси подозревал, что если они с Хьюстоном не перестанут носится по ним каждый день, то скоро, очень скоро они развалятся. Противник бегал очень хорошо, это стоило признать. Но и Джексон был лыком шит. За долгие годы практики убеганий от монстров, он не плохо поднатаскался в этом деле. За метр до конца помоста он вырвался вперёд. Несколько бегашагов (Опять же. Надеюсь такое слово есть?) и он нырнул. Следом, на несколько долей секунд позже рядом раздался другой всплеск и рядом оказался Хьюстон. -Хьюстон, кажется у тебя проблемы,- с усмешкой и тяжело дыша проговорил Джексон. -Да, ладно. Тебе опять просо повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.