ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Слишком слаб

Настройки текста
Тёплый ветер нежно перебирал длинные волосы рыжеволосой девушки, бежащей по узкой дороге среди густого покрова леса. На часах пол седьмого утра. Нью-Йорк только начинает просыпаться от ночи, которая, кажется, всего-то два часа назад господствовала над городом, воцаряя спокойствие и тишину. Но вот на замену ему пришли утро, такое ясное, солнечное и теплое... Лес в это время был полностью опустошен. Ну, конечно, кому хочется в пол седьмого утра гулять? Для Лидии Мартин это было лучшее время, чтобы заняться пробежкой. Она бежала так уже минут двадцать, только иногда останавливалась, чтобы достать из чёрного рюкзака с красными прожилками бутылочку с водой. Ей это нравилось. Нравилось подолгу проводить время на улице, нравилось заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Казалось, будто бы рыжеволосая попадала в какой-то иной мир, ограждённый от этой повседневной городской суеты и беспокойствия. Солнце только выплывало из-за горизонта и давало о себе знать; зной потихоньку начинал подступать. Несмотря на то, что учебный сезон только начался, лето видимо никуда не собиралось уходить. И это же прекрасно. Мартин вынула один наушник из уха и огляделась по сторонам. Девушка стояла на пересечении двух дорог: одна вела налево, а другая, соответственно, направо. «Хм-м, я еще никогда не бегала по этой дороге, может стоить повернуть налево и посмотреть, куда меня приведет эта дорога» — подумала она. Надев наушник обратно и включив любимую песню на плеере, Лидия двинулась вперёд, всё быстрее и быстрее ускоряя темп, обегая канавы, так часто встречающиеся на её пути. Время пролетело неимоверно быстро. То, что увидела девушка дальше просто поразило её окончательно! Перед её взглядом с самого юга и до противоположного конца простирался целый Нью-Йорк. — О Боже мой, — прошептала Лидия, постепенно подходя к краю обрыва. Это было слишком прекрасно и невообразимо. Мартин никогда не была в этих местах и даже подозревать не могла, что здесь творится такая красота. В наушниках заиграла песня Эда Ширана “All of the Stars”, а ветер всё ещё продолжал играть с волосами девушки. Лидия невольно улыбнулась, раскидывая руки в разные стороны. Атмосфера была слишком волшебной и чарующей. Каждый домик, каждый небоскреб – всё было видно, как на ладони. Не хотелось никуда уходить отсюда, и Лидия пообещала, что обязательно сюда вернётся, что каждый день с утра будет добегать до этого места и просто наслаждаться природой и красотой приходящего дня.

***

— Мам, я дома, я возьму яблоко, ничего, да? Я вечером ещё куплю, хоть целый пакет, просто я знаю твоё пристрастие к этому фрукту, — рыжеволосая прошла на кухню, попутно хватая со стола красное яблоко и свежевыжатый апельсиновый сок. Но ответа не последовало. Девушка тяжело вздохнула, когда обнаружила записку на стеклянном столе, аккуратно сложенную вдвое. На ней аккуратными крупным почерком было нанесено несколько предложений: «Лидс, прости, что так получилось, я даже не успела с тобой попращаться, недавно меня вызвали на работу, приеду сегодня вечером, буду поздно. В холодильнике осталось немного орехового пудинга и яблок, можешь приготовить еще что-нибудь. Целую и обнимаю. Мама» Мартин уже привыкла к тому, что её мама, Натали, почти всё своё свободное время проводила на работе. Поначалу было тяжело, ведь маму она почти не видела, но потом постепенно привыкаешь к такому распорядку. Почти не обратив никакого внимания на листочек, Лидия поспешно прошла в комнату. Переодевшись в лёгкое голубое платье с красным узким пояском и надев туфли на платформе, рыжеволосая вышла из дома. Красная машина тихонько выехала со двора и направилась в сторону института... Лидия не могла поверить, что сегодня она, наконец, встретится с Эйданом, он написал несколько минут назад сообщение, что приехал и сегодня уже идёт на занятия. Счастью девушки не было предела. Пройдя к своему шкафчику, Мартин быстро взяла учебники, сложив их сумку и окинула коридор сосредоточенным взглядом, ища глазами знакомую фигуру. Но пока ей никто не попадался, только... стоп... Тот парень, Стайлз кажется, с которым она должна сделать этот чёртов проект. Он сидел возле широкого подоконника и что-то записывал в свою книгу или дневник, как там это называется. Боже, у него что друзей нет? Хотя, наплевать, что там у него да как, это уже Лидию не касается. — Эй, малышка, на кого ты так смотришь? Не меня ли ищешь? — Эйда-а-ан! — воскликнула Лидия, привлекая внимание к себе постронних лиц, включая и Стайлза. Губы влюбленных сплелись в страстном поцелуе, они не знали, сколько времени прошло, пока это продолжалось. — Не хочу, конечно, вас прерывать от такого немаловажного дела, но вынужден. Пара резко обернулась на звук, увидев перед собой брюнета в фиолетовой клетчатой рубашке. Да это же тот самый Стилински. Сейчас он стоял, облокотившись на шкафчик, демонстративно жуя зелёное яблоко, устремляя свои карие глаза прямо на Лидию. — А это ещё, черт возьми, кто такой? Эйдан нахмурился. — Я Стайлз. Партнёр Лидии по лабораторной. А мы ведь так и не разобрали с тобой тему, думаю сейчас есть время... — его взгляд до сих пор был на Лидии. — Ты мог обратиться и попозже, — сказал Эйдан, усмехаясь. Стилински, наконец, посмотрел на него. Лидия стояла, закусив губу и переводя взгляд то на Стайлза, то на Эйдана. Как же неловко получилось. — Послушай, мы сейчас быстро разберемся... — обратилась она к своему парню, на что тот только закатил глаза. — Боже, Лидия, да я уже давно понял, что здесь лишний, так что я внизу, жду тебя, — он последний раз кинул враждебный взгляд в сторону Стилински и ушёл. — Стайлз, какого черта ты делаешь? Ты что не видишь, что я была сейчас занята?! — Пока сосалась со своим парнем? Мда, хорошее занятие. — Это вообще не твое дело, говори уже, что хотел? И я ухожу. — Лабораторная. Я сегодня приду к тебе и мы всё сделаем, окей? Мартин недоверчиво взглянула на него. — Что ты на меня так смотришь? Недоверяешь? — Стилински пожал плечами, адресуя эти слова зелёноглазой. — Договорились, — сквозь зубы процедила она, вызывая у Стайлза саркастическую улыбку.

***

Шесть часов. Лидия сидела на кожаном белом диване в центре комнаты и думала... Думала о том, как к ней придёт Стилински, если тот даже неудостоился поинтересоваться адресом её дома. Значит не судьба ему оказаться сегодня здесь. Ну и хорошо, зато можно провести это время с Эйданом. — Эй, малышка, это нам, — рядом с рыжеволосой оказался парень, нежно обвивая одной рукой талию Мартин, а в другой держа бокал красного вина. — Ого, да я вижу ты уже всё устроил, — Лидия зашла в комнату, улыбаясь, отчего стали видны её милые ямочки на щеках. — Конечно, всё ради нас, — Эйдан сделал глоток вина и поставил бокал на стол. — Хотя, я думаю, что нам пока с тобой это не понадобится. У Лидии на щеках появился еле заметный румянец, когда она почувствовала горячий поцелуй на своей шее, спускавшийся все ниже и ниже. Руки парня изучали каждый миллиметр её тела, даже сквозь рубашку. Мартин откинула голову назад, судорожно вздыхая от пришедшего восторга. Эйдан аккуратно положил её на кровать, а сам навис над ней, целуя Лидию в губы, поспешно растегивая на ней рубашку, и сам снимая с себя футболку. Лидия обвела шею парня руками, углубляя поцелуй. Неожиданно для самих себя пара вновь услышала какой-то посторонний звук, будто что-то разбилось. Лидия быстро отсранилась. Какого было её удивление, когда в дверном проходе возник, собственной персоной, Стайлз Стилински, НЕПОНЯТНО что делающий и НЕПОНЯТНО как пробравшийся в её дом. — Опять? Что? Лидия, что он здесь делает? — закричал Эйдан, ища в глазах девушки немного истины. Он резко встал, смотря на Стайлза злобным взглядом. — Я... я не знаю.Честно не знаю, каким образом он зашел к нам домой, — заикаясь пробормотала Лидия — Господи, это уже цирк какой-то! Я не могу так больше, — Эйдан сорвался с места и вышел из комнаты. Лидия хотела побежать за ним, но Стайлз остановил её: — А лабораторная? Твой парень никуда не денется. — Что ты вообще здесь делаешь? Как ты нашел мой дом? — У Эллисон узнал адрес. И вообще, я, конечно, извиняюсь, что помешал вам, но мы договорились.

***

Стайлз и Лидия сидели за столом, пытаясь хоть что-нибудь сделать, но ничего не получалось. Девушка до сих пор была зла на парня из-за того, что он пришёл не вовремя, и теперь Эйдан даже не отвечал на её звонки. Стайлз не мог себя спокойно вести, когда Лидия то и дело смотрела на него злым взглядом. Шатен тяжело вздохнул, говоря: — Да ладно! Хватит уже. — Что? — она нахмурилась. — Ты меня взглядом хочешь убить? Я не виноват, что твой парень истеричка. Лидия хотела огрызнуться, но вздохнула, пытаясь вернуться к лабораторной. Они делали её уже час, но так и не продвинулись. — Может мы хоть что-нибудь сделаем? — Я делаю. Это ты то и дело отвлекаешься на свой телефон... О боже, даже сейчас, — он закатил глаза, когда девушка снова взглянула на экран телефона Лидия не обратила внимание на слова Стайлза, когда ей на телефон пришло сообщение. Но она грустно вздохнула, потому что оно было от мамы, а не от Эйдана. — Блять, — неожиданно сказал Стайлз, рыжеволосая удивлённо на него посмотрела — Что? Никогда не слышала, как ругаются парни? — Что случилось? — Время уже, мне нужно кое-куда, — он встал, надевая кофту, что снял, потому что в комнате у Лидии слишком жарко. — Но лабораторная... — Слушай, у нас сейчас ничего не получится, мне пора, — Стайлз вышел из комнаты, хлопнув дверью. Лидия ещё несколько минут смотрела на закрытую дверь, после чего решила отправиться на тот холм, что нашла сегодня утром. Захватив с собой холст и краски, девушка вышла из комнаты, накинув кофту, на улице уже было прохладно. Лидия оказалось на высоком холме, откуда было видно весь Нью-Йорк, вечером он был ещё красивее. Девушка всё удобно расставила, думая, что же начать рисовать. Она отвлеклась, когда ей на телефон пришло сообщние, но опять не от Эйдана. Вздохнув, она подняла голову и её взгляд упал на закат, а дыхание будто перехватило от красоты, что она сейчас видела. Солнце медленно опускалось к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днём, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет, ближе опускаясь к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. Лидия взяла в руки кисточку и, взяв оранжевую краску, начала рисовать закат, что сейчас стал ещё красивее. Она остановилась, чтобы последней раз взглянуть на закат, ибо он начал уже пропадать из горизонта. Солнце коснулось нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Облака расцвечены яркими красками – ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце.

***

Стайлз зашёл в комнату, закрыв дверь. Он заметил Скотта, что уже собирался уходить. — Привет, — улыбнулся друг. Стайлз кивнул, снимая с себя кофту и кидая на кровать — Я тут на свидание... — Свидание? И с кем же? — спросил шатен. Скотт удивился, что Стайлз хоть что-то сказал, потому что последнее время они совсем не разговаривают, хоть и живут в одной комнате. — С Эллисон... Она учится с нами в университете. — Да, я знаю её, она подруга Ли... — парень запнулся — Вообщем, я знаю её. Поздравляю тебя, а то я думал, что после Киры ты никого не встретишь. — Спасибо. Осталось только тебе... Скотт резко замолчал, понимая, что чуть ли не сказал глупость, хотя он уже сказал, потому что Стайлз резко опустил взгляд, сжимая челюсть. — Прости, я не хотел этого говорить. — Тебя Эллисон не заждалась? — шатен поднял свой взгляд. Скотт распахнул свои глаза, потому что глаза друга уже не имели такой знакомый карий оттенок, они были чёрные, полные злости и отчаяния. — Да, наверное, — он направился к выходу. Парень понимал, что Стайлза сейчас нельзя оставлять одного, но тот даже сейчас не будет слушать друга — Ещё раз прости, — и вышел из комнаты. Стайлз почувствовал укол в сердце, он медленно присел на кровать, сильно сжимая руки в кулаках. Боль. Боль. Одна боль. Её так много, что парень больше не может терпеть. Шатен дрожащими руками достал телефон из кармана, несколько секунд смотря просто на экран, после чего зашёл в галерею. Так много фотографий, и почти на всех он с ней, или же она одна. Открыв первую фотографию, он начал листать. Их слишком много. Этих воспоминаний. О ней. И из-за этого ему слишком больно. Стайлз не может просто взять и выкинуть её из головы, из своего сердца, просто не может. Она стала его частичкой, без неё он не может дышать. Слезы медленно начали стекать по его лицу. Он чувствовал себя таким бесполезным. Он хотел швырнуть что-нибудь. Он хотел кричать. Этого становится слишком много. Слишком много воспоминаний. Он помнит каждый момент на фотографии, каждый... Он кричит, когда кидает телефон в стену, тот разбивается вдребезги, но не воспоминания о ней, они никогда не исчезнут. Он резко встал, подбирая случайные вещи и разбрасывая их вокруг. Его заполняет злость, злость, что она не рассказала ему раньше. Злость за то, что она не дала им попрощаться. Злость за то, что он так слаб. Он буквально бежит в ванную-комнату, закрывая дверь. Быстро нашёл то, что искал. Лезвие. Острое и холодное. То, что ему нужно. Присел на пол. Парень вздрогнул, когда лезвие коснулся его коже, надавив, он почувствовал несильную боль, но вскоре на её место пришло только наслаждение. Первый порез не глубокий, второй получается глубже, но на его лице красовалась улыбка. Сумасшедшая улыбка. Он просто медленно сходит с ума... Слёзы катились по его щекам, когда он стоял под струями воды, что стекали по его телу. Кровь маленькими капельками капала в воду, теперь её цвет был красный. Стайлз подставил голову струям воды, смывая горячие слёзы с лица. Он выключил воду, выходя из душа, обмотав вокруг бедер полотенце и подходя к ящику, пытаясь найти аптечку. Найдя бинты, он перебинтовал руки, чувствуя жжение. Стайлз оделся, после чего вышел из ванной-комнаты. Парень прибрался в комнате, убрав на место все разбросанные вещи. Он взял в руки телефон, положив его на тумбочку. Шатен включил свет, ложась в пустую и холодную постель. Больше он не может никого обнять, прижать к себе, зарыться в волосах и заснуть, чувствуя дыхание на своей шее и тихое сопение над ухом. — У меня осталось 118 дней, Малия, — сказал он, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.