ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Может это она?

Настройки текста
— Хватит, Малия, я всё слышал! — в гневе крикнул Стайлз, смотря на девушку, которая застыла на месте, смотря будто сквозь парня. — Мичеслав... — она хотела дотронуться до него, но он отдёрнул руку. Глаза девушки начали наполнять слезами. Стайлз не любил, когда она плачет. Но сейчас он был слишком зол. Слишком зол на Тео. Как он посмел любить его Малию? — Я не ответила ему взаимностью, — вдруг сказала шатенка. Стайлз застыл на месте, смотря в карие глаза. Малия опустила свой взгляд, вытерая большим пальцем слезу, что покатилась по её щеке. — Что? — всё, что смог произнести парень. — Потому что я люблю тебя, Мичеслав, — тихо прошептала девушка. Стайлз вздохнул, прижимая к себе любимую девушку. Она зарылась носом в его шее, плача. — Прости, малыш, — виновато прошептал шатен, поглаживая её волосы — Эй, ты чего? — он отстранил её от себя, обхватывая лицо ладошками и смотря в глаза. — Я просто на секунду представила, что вдруг ты бросишь меня и мы больше не будем вместе, — она шмыгнула носом — Прости, я такая дура, — и хмыкнула. — Малия, мы всегда будем вместе, — он пальцем вытер с её щеки слезу — Ты и я навсегда, помнишь? — Да, — она кивнула, улыбаясь. Стайлз нежно улыбнулся, смотря на неё, а потом легко коснулся её губ.

***

Лидия вздохнула, облокачиваясь на железную стену. Голова уже раскалывалась от бессонной ночи, казалось, что она сейчас просто умрёт от голода. Девушка прикрыла глаза, чувствуя сухость во рту. Боже, да когда же их отпустят? — Малыш, ты как? — рядом с ней сел Эйдан, обнимая её за талию и прижимая к себе. Лидия не знает почему, но ей стало не по себе. Она посмотрела на Стайлза, который смотрел на них, но потом резко отвернулся, делая вид, что разговаривает со Скоттом. Она опустила свой взгляд, думая о Стайлзе. Но вдруг её мысли прервал Эйдан, который поцеловал её в щеку. — Эйдан, хватит. И так нет настроения, — девушка возмущенно оттолкнула его от себя, отсаживаясь к Эллисон. Она заметила непонимающий взгляд парня, но почему-то ей не было жаль за свои слова. Подруги молчали, смотря на железный пол. Они так и не поговорили, а стоило бы, но никто из них не решался начать первым разговор. Тут Эллисон вздохнула, говоря: — Прости... ты была права. — Хэй, мы все виноваты, — устало пробормотала девушка, кладя голову на плечо брюнетки. Она буквально на секунду прикрыла глаза, как по решетки несколько раз ударили. Все обратили своё внимание. — За вами приехали, на выход, — сказал полицейский, открывая решетку. Все встали, выходя. Лидия уже знала, кто за ними приехал – Мистер Халер. Она не знала, как смотреть ему в глаза. Только недавно поступила в институт, а уже проблемы. Девушка молча следовала за всеми, рядом с ней шёл Стайлз. Она посмотрела на него, как и он. Их взгляды встретились. Он хотел что-то сказать своим взглядом, но Лидия не понимала его. Тут он резко взял её за руку, останавливая. Девушка удивлённо посмотрела на него. — Если Мистер Халер будет что-то спрашивать, а он будет, то просто молчи. Мы что-нибудь придумаем. Ты только перешла в университет, тебя могут исключить, — сказал он, смотря Лидии глубоко в глаза. — Но я тоже виновата... — Просто молчи, хорошо? — он выглядел обеспокоенным. Но боялся не за себя. Он боялся за Лидию. — Почему ты волнуешься за меня? Стайлз изменился в лице, он прочистил горло, а потом быстро сказал: — Пошли, — и они направились к остальным.

***

Лидия вздохнула, слушая учителя, который читал нотации. Она посмотрела на Эйдана, который пытался доказать Мистеру Халеру, что они совсем не виноваты. Но она вздрогнула, когда профессор произнёс её имя. Девушка посмотрела на мужчину. — Ну, а ты что скажешь в своё оправдание? Лидия посмотрела на Стайлза, а потом снова на Мистера Халера. Она не знала, что сказать, но нужно было. Поэтому, вздохнув, она начала говорить: — Простите, я... Но её перебил Стайлз. — Это моя вина, что она тут. Все посмотрели на парня. Лидия хотела сказать ему, чтобы он замолчал, но она не могла. — Я уговорил её. Так что это только моя вина. Простите. Мистер Халер​ прочистил горло, поправив свои очки. — Так, сегодня мы все улетаем обратно в Нью-Йорк. Можете поблагодарить друг друга.

***

Прошло целых пол дня, пока группа собрала свои вещи, покидая отель. За это время никто и словом не обмолвился, все выглядели устало и подавлено. А что тут ещё говорить? Особенно тяжко пришлось Эллисон. Брюнетка ежеминутно извинялась перед Лидией, ведь девушка думала, что именно из-за нее приключилось такое несчастье. Если бы мистер Халлер узнал, что Арджент и Юкимура являлись создателями хаоса, что навалился на их группу в «отлично проведенные» выходные, то это закончилось бы для девушек весьма плачевно.... Сейчас группа поднялась по трапу самолёта и зашла в салон. Эллисон заняла последние места, рядом к ней подсел Эйдан. Но Лидии почему-то не хотелось садиться рядом с ними, особенно с Эйданом, поэтому рыжеволосая прошла вперёд, присаживаясь на ряд свободных мест под неодобрительным взглядом парня. Она даже не знала, нравится ли ей он. Мартин запуталась. Правда запуталась. После того, как в её жизни появился Стайлз, всё поменялось. Какая-то невидимая связь всё больше и больше притягивала её к Стилински, тем самым отдаляя от Эйдана. Было что-то загадочное в Стайлзе, словно он что-то скрывает, что так манило и привлекало Лидию. Полностью погрузившись в свои мысли, девушка и не заметила фигуру в клетчатой рубашке, стоящую возле неё. — Здесь свободно? — спросил Стилински, указывая на соседнее место. Получив одобрительный кивок, Стайлз расположился по левую сторону от Лидии. Вскоре пассажиров оповестили о взлете. Самолёт начал набирать обороты и, наконец, резко оторвался от земли. Для Лидии каждый такой перелет был словно в первый раз. Она судорожно схватилась за сидение и зажмурилась. Голова гудела от шума в кабине, а уши закладывало. Вдруг она почувствовала мягкое прикосновение на своей руке. Открыв глаза, Лидия увидела Стайлза, взявшего её за руку. — С тобой всё в порядке? — он обеспокоенно взглянул на девушку. Нет, было далеко не все в порядке, но почему-то от его прокосновения стало легче. — Да, да, просто никогда не могу привыкнуть к такому, — рыжая глупо улыбнулась, переведя взгляд на руку, что так крепко держала её. Стилински заметил это и поспешил убрать. Всю последующую дорогу они разговаривали обо всем на свете. Ну как, сначала разговор само собой начался о неудавшейся вечеринке, а потом плавно перешёл на различные темы. Лидия много узнала о Стайлзе. Даже то, что парень раньше страдал паническими атаками, сейчас уже меньше. Но он не особо любил рассказывать о своём прошлом, а расспрашивать его об этом Лидии не хотелось. Один раз её взгляд невзначай скользнул по карманному блокноту брюнета. Но на вопрос, что же там написано, Стайлз лишь грустно усмехнулся и так ничего и не ответил. Как жаль, что Лидия была такой любопытной. Наконец самолёт приземлился, доставив людей в родимый Нью-Йорк. Осторожно спустившись по крутым лесенкам, девушка сошла на землю, тут же почувствовав грубое прикосновение на своем плече. — Пусть только попробует хоть ещё раз дотронуться до тебя, я сверну ему шею, клянусь, — ревниво прорычал Эйдан, на что рыжеволосая закатила глаза. Радовало только одно: наконец-то они прилетели домой.

***

— Наконец-то, — выдохнул Скотт, когда ребята зашли в комнату. Они закрыли дверь — Я так устал, — парень лёг на кровать, закрывая глаза. Стайлз хмыкнул, ставя богажи и и ложась на свою кровать. Ребята молчали несколько минут, просто отдыхая. Они так устали; бессонная ночь; семь часов проверили в самолёте; потом доехали до общежития. — Нас теперь в аудитории все ненавидят, — ухмыльнулся Стайлз, смотря в потолок. — Ну и плевать на них, — сказал Скотт — Ты лучше скажи, где вы были с Лидией, когда спустились со второго этажа? — он принял сидящие положение, шатен поступил так же. — Эм-м, — он замялся, не зная, что ответить — Да так, ерунда. — Смотри, а то Эйдан очень ревнивый. — Плевать на него, — сказал Стайлз, как ему на телефон пришло сообщение. Парень удивился, увидев, от кого оно: Тео: «Стайлз, ты не занят сейчас?». Стайлз: «Нет, ты что-то хотел?». Тео: «Жду тебя в парке». Шатен вздохнул, ложась обратно на кровать. Скотт выжидающе смотрел на него. — Тео просит встретиться с ним. Мне идти? — Конечно, вдруг что-то важное.

***

Стайлз заметил брата, который сидел на лавочке неподалёку. Он всё не решился подойди, но это нужно было сделать. Он молча сел рядом с Тео, но тот даже не обратил внимание. Он уже знал, кто это. — И о чём ты хотел поговорить? — нарушил тишину шатен, которая длилась довольно долго. — Привет, — сказал Тео — Да так, ни о чём. Стайлз вопросительно посмотрел на него. Брат хмыкнул. — Просто хотел спросить, как у тебя дела... как ты справляешься после смерти Малии. Стилински нахмурился, опустив взгляд. Началась гробовая тишина, лишь пение птиц и разговоры людей нарушали её. — А ты как думаешь? — Это очень сложно, — тяжело вздохнул Тео, смотря куда-то вдаль — Я понимаю тебя. — Но, — вдруг сказал Стайлз — Есть девушка, которая, сама того не зная, помогает мне со всем этим справиться. Брат кивнул. Стайлз продолжил: — Мы не так давно знакомы, но за это время она стала мне дорога... я не знаю, это всё слишком сложно. — Она нравится тебе? — их взгляды встретились. Стайлз выглядел немного испуганным — Это нормально, что тебе нравится другие девушки. Малия бы хотела этого... ну, чтобы ты жил дальше и был счастлив. Шатен отвёл свой взгляд, будто размышляя над чем-то. Тео продолжил: — Знаешь, Малия всегда любила тебя, и то, что с вами произошло – ужасно. И я до сих пор не могу понять, почему она так поступила с тобой, ну, не рассказала о болезни. Но я уверен, что, умирая, она желала тебе всего самого лучшего. Стайлз вытер слезу рукавом рубашки, пытаясь остановить слёзы. Тео дотронулся до его плеча, сжимая его, тем самым пытаясь подбодрить брата. — Ты до сих пор любишь её? — неожиданно спросил Стайлз. — Я никогда не переставал её любить. Стилински посмотрел на него, несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, а потом Стайлз неожиданно обнял брата, тот сразу же ответил на объятья. Малия хотела бы, что бы они оба были счастливы.

***

Близился конец дня. В отличие от серого и дождливого Лондона, Нью-Йорк переливался всеми красками солнца. Голубое небо протянулось на много километров, заволакивая весь город огромной лазурной пеленой. Для Стайлза этот день выдался очень тяжёлым, как и в физическом, так и в эмоциональном плане. Он был рад тому, что они вернулись из Лондона. Но вот то, что мистер Халлер объявлял внеплановое собрание не особо доставляло радости ему, так и всем остальным студентам. Как обычно, взяв с собой телефон и наушники, Стилински отправился на холм, который теперь так много значит для него. Когда ему грустно, или же наоборот хорошо на душе, Стайлз приходит сюда. Так красиво наблюдать за огромным мегаполисом с высоты. Все эти огни, дома, мосты словно где-то там, далеко внизу, а ты словно в другом мире. В другой вселенной. Брюнет уже несколько минут стоит на этом месте. Тёплый ветер обдувает кожу, расслабляя. В ярких красках заката солнце постепенно скрывается за горизонтом и на смену ему приходит ночь. — Правда красиво? Парень неожиданно вздрогнул, быстро обернувшись. Перед ним стояла Лидия в одном только лёгком зелёном платье. Она едва заметно улыбнулась от такой реакции Стайлза, подойдя к нему вплотную. Подняв голову, их взгляды встретились. Вновь встретились. Несколько секунд они смотрели друг на друга, не отрываясь. Потом Мартин смущённо отвела взгляд на бледно-розовый горизонт и вздохнула. Стилински заметил, как на коже девушки появились муражки от холодного ветра. А может быть и не от ветра? — Надо? — он плавно протянул свою толстовку Лидии. — Нет, нет, не нужно, — тихо прошептала она. — А я и не спрошу тебя. Прости, но я совершенно не хочу, чтобы ты замёрзла и заболела. Спустя несколько секунд серая толстовка плотно накрывала тело девушки. Тепло. Они долго стояли и смотрели на закат. Прекрасное время. Кругом тихо и спокойно. Они и не заметили, как рука Лидии невольно коснулась руки Стайлза, а тот и не посмел убрать свою, лишь только крепче сжал хрупкую ладошку. «Она очень красивая, как нимфа посреди огромного мира», — думал Стайлз, всё больше разглядывая Мартин. Что-то манило его к ней, какая-то невидимая связь, и он это прекрасно понимал. Вдруг неприодолимая тоска вновь охватила его сознание. Он перевел взгляд на призрачное небо. «Осталось 89 дней, может зря это все, Малия?». Стайлз вздохнул, вновь смотря на Лидию: «Может она спасёт меня? Может она и есть та самая причина, чтобы жить?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.