ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Первая улыбка

Настройки текста
Стайлз вздохнул, заходя в уже давно знакомый кабинет. Он заметил женщину, сидящую за рабочим столом. Парень прошёл и сел на стул, осматривая всё ледяным взглядом. — Здравствуй, Стайлз, — Миссис Чарльз перевернула песочные часы, а это означало, что время приёма пошло. Шатен смотрел на то, как медленно песок падал в часах, он наблюдал за каждой крюпинкой и не мог оторвать своего взгляда. Смотря на часы, он словно в другом мире, всё вокруг становится ни чем, словно этот песок – его дни, и скоро последняя крюпинка упадёт на дно, как и Стайлз. — Ты в порядке? — голос психолога вернул его в реальность. Он несколько раз моргнул, сглотнув, а потом посмотрел на женщину. — Вам честно ответить или соврать? — Как пожелаешь. — Я чувствую себя прекрасно. Моя жизнь великолепна, нет ни боли, ни разочарований. Я счастлив, — ложь. — Что ж, — Миссис Чарльз поправила очки. Стайлз заметил, что женщина впервые надела их, или он просто раньше не замечал? Об этом стоило подумать. — Но... ты до сих пор хочешь это сделать? Стайлз опустил свой взгляд, размышляя над ответом. Почему именно сейчас перед его глазами возник образ рыжеволосой девушки? Почему именно она?... — Я... — он не знал что ответить. Ещё месяц назад парень бы сказал «да», не задумываясь, но сейчас... — Да, — неуверенно сказал он. Женщина записала что-то в своём блокноте, спросив: — Ты нашёл причину, чтобы жить? — её голос отдавался эхом в кабинете. — Я не уверен, — он нахмурился — Она... другая, ну, эм-м, она такая жизнерадостная, что иногда бесит, готова всем помочь... Я не понимаю, почему она продолжает со мной общаться, ведь я странный, — грустная ухмылка появилась на его лице — С первой нашей встречи я дал ей понять, что не хочу с ней общаться, но она перевернула все мои стериотипы, она показала мне мир таким, каким я видел его только с Малией. Парень устало посмотрел на психолога, та кивнула, размышляя над словами шатена. — Знаете, вы можете посчитать, что смерть – это слабость, и что я слабый, но я не скажу, что это не так, потому что да, слабый. Я пытался с этим бороться, и так устал, так сильно хочу, что бы скорее наступил последний день. — Может она просто хочет тебе помочь? Почему ты не позволяешь ей? — Потому что боюсь, что передумаю.

***

Лидия осмотрела столовую, замечая того, кого искала. Она заметила, что парень читает книгу, а потом её взгляд скользнул на его обед, к которому он даже не притронулся. На лице девушки появилась улыбка – типичный Стайлз. Девушка подошла к его столику и присела рядом, ставя поднос с едой на стол. Рыжеволосая прочитала обложку книги: «Сто лет одиночества» – Габриэль Гарсиа Маркес, а потом вздохнула. — Эм-м, привет? — неуверенно произнесла Лидия. Стайлз, наконец, оторвал свой от книги и посмотрел на девушку, а потом кивнул, снова возвращаясь к своему занятию. Лидия могла бы возмутиться, потому что он даже не соизволил сказать ей хоть что-нибудь, но она уже привыкла к Стайлзу, поэтому было не удивительно, когда он промолчал. — Интересная книга? — девушка не знала, как начать разговор с ним. Она не знала как сделать так, чтобы шатен хоть немного с ней поговорил. Он словно не прочитанная книга, и Лидия хотела бы её прочитать. — Да, — коротко сказал он. Мартин сделала глоток сока, а потом вспомнила для чего, собственно​, сюда пришла. — Эм-м, у меня есть к тебе просьба. Парень перестал читать и поднял на неё заинтересованный взгляд. — Эллисон и Скотт устраивают двойное свидание и пригласили меня, но я поссорилась с Эйданом, и я подумала, эм-м, не мог бы ты сходить со мной? — Лидия очень нервничала. — Ты приглашаешь меня на свидание? Это странно, ты же девушка, я должен пригласить тебя. — Отложим эти стереотипы. Просто скажи, согласен ли ты, просто как друзья? Пожалуйста, — она начала кусать нижнюю губу от волнения. — Хорошо. Лидия сначала не поверила, а потом радостно улыбнулась, когда поняла, что тот всерьёз. — Круто, спасибо. Парень фальшиво улыбнулся, продолжая читать книгу. Остальное время они молчали.

***

— А здесь хорошо, — восхищённо сказала Лидия, осматривала зал. — Ничего особенного, — пожал плечами парень. Они уже пришли на каток и сейчас надевали коньки, сидя на трибунах. Скотт и Эллисон сидели чуть дальше, поэтому Стайлз и Лидия были наедине и девушка просто не знала как себя вести и что говорить. — Ты умеешь кататься? — Я уже почти два года не вставал на коньки, сейчас и посмотрим, — усмехнулся шатен — Ты так не бойся, если что я помогу тебе. — Ты сомневаешься во мне? — она, наконец, зашнуровала коньки и встала, смотря на Стайлза. — Именно. — Давай заключим пари? Если я ни разу упаду, то ты идёшь с нами в бар и, наконец-то, расслабляешься. — А если упадёшь? — То я выполню любую твою просьбу. Стайлз нахмурился, размышляя, а потом поднялся, протягивая руку. — Идёт. Они пожали друг другу руки и потом направились на лёд.

***

Стайлз сто раз пожалел, что заключил пари с этой девушкой. Он стоял на льду, восхищённо наблюдая за Лидией. Она каталась как великая чемпионка, от неё просто нельзя было оторвать взгляда. Она выглядела шикарно, на её лице красовалось широкая улыбка, а в глазах горел огонёк. Лидия, наконец, подъехала к Стайлзу, не скрывая победной улыбки. — Ну что, видел? — Ты не радуйся так, впереди ещё много времени, ты можешь упасть, — он осмотрел её, останавливая свой взгляд на её глазах. — Поехали, — она взяла его за руку и они начали кататься. Стайлз хоть и катался раньше, но несколько раз упал, просто прошло почти два года, он уже и забыл как это делать. Но Лидия помогала ему: поддерживала, помогала встать, и почти всегда держала за руку. Это было прекрасное чувство. Стайлз чувствовал себя свободным​, впервые за долгое время он почувствовал, что больше не боится и на секунду ему захотелось жить, он буквально забыл о всех проблемах, ему просто было весело и комфортно. — Итак, мы скоро уходим, так что падай, — сказал Стайлз, когда они остановились, чтобы отдохнуть. — Ага, не дождёшься, — она скрестила руки на груди, смотря на шатена. — Ах так! — он подъехал к ней — Ты сама напросилась, — парень попытался сбить её с ног, но девушка не подавалась, держась на ногах. Когда у того получилось, он на секунду почувствовал победу, но тут неожиданно его потянули назад и он упал прямо на Лидию. Их лица были слишком близко, рыжеволосая чувствовал усиленное сердцебиение Стайлза. Буквально на несколько минут весь мир остановился, буквально на несколько минут они почувствовали некое притяжение, они почувствовали некую связь.... «Я хочу поцеловать её», — неожиданно подумал парень. Лидия будто прочитала его мысли и, улыбнувшись, кивнула. Шатен приблизился к её лицу, от их губ оставалось буквально пять сантиметров. Стайлз прочитал в её глазах желание и хотел было коснуться до её губ, как их откликнул Скотт: — Ребят, вы скоро?! Каток закрывается! Стайлза буквально ударило током, он быстро встал, тяжело дыша. Лидия поднялась, отряхивая куртку. — Пойдём? — спросила она. — Да, — он хотел было направиться, как рыжеволосая неожиданно коснулась его руки и он посмотрел на неё. — Не забудь, сначала ты с нами в бар, а потом уже куда хочешь, — она улыбнулась, напоминая о пари — И да, расслабься, — она сжала его руку, а тот кивнул, после чего они направились к друзьям.

***

После похода на каток — который выдался очень удачным для Стайлза — пары плавно перекочевали в маленький бар, расположенный в самом конце главной улицы Нью-Йорка. Но стоило отметить, что хоть он и был маленький и, казалось бы, не очень заметный, народу было в нем хоть отбавляй. Эллисон и Скотт совсем потерялись в этой толпе танцующего народа, но Лидия и Стайлз были уверены, что они всё-таки нашли один свободный столик и пересели туда. Стилински жестом указал зеленоглазой следовать за ним, приводя её прямо к паре, что уже в открытую целовались. Наконец, они заметили приход друзей и, немного смутившись, улыбнулись. — Хм, как нас нет, так вы сразу за свое, — Стайлз деловито усмехнулся. — Ну-у, — начал Скотт — Вообще-то это свидание, так что... Все тихонько рассмеялись. Заказав по коктелю, пары сидели и болтали обо всем на свете, а Лидия тем временем не отводила взгляда от Стайлза. Ей показалось, что сегодня он был особенно весёлым. Таким она его не видела уже давно, а может даже и никогда. Вдруг в баре заиграла веселая музыка и тут Лидии пришла идея. Взяв за руку Стилински, она спросила: — Пришло самое время для танцев, не так ли? — Не, не, не, я пас, не люблю танцевать, — пробубнил Стайлз. «Наверное потому, что все эти танцы вновь напоминали ему о Малии». Но Мартин ничего не хотела слышать, она буквально вытянула кареглазого на танцпол. Танцевать умела Лидия прекрасно. Притянув брюнета к себе, они начали активно танцевать.Толпа немного расступилась, давая волю Стайлзу и Лидии продолжать свой танец. Казалось, что прошла всего секунда, а Стайлз уже весь запыхался. В конце этого веселого танца, Лидия сделала реверанс, наигранно поклонившись. — Это было бомбезно!— Эллисон подмигнула пришедшим друзьям. — Согласен, — продолжил Скотт. Мартин вновь взглянула на Стайлза. Сегодня был первый день. Первый день, когда она увидела его настоящую искреннюю улыбку.

***

Жаркий знойный день постепенно угасал, заменяя воздух на более прохладный и свежий. Улицы Нью-Йорка так и оставались наполненными и оживлёнными, ещё большее притягивая к себе любителей вечерних прогулок. Но это место всегда выделялось особенной тишиной и мрачностью. Небольшое кладбище, которое стало для Стайлза неотъемлимой частью жизни после смерти Малии, сохраняло своё спокойствие и равнодушие. Здесь всегда было по-особенному печально, это место так и навевало ужасную тоску. Фигура в клетчатой рубашке расположилась возле железной оградки и холодного каменного надгробия с надписью «Malia Tate». На него все так же смотрело то до боли знакомое и родное лицо, та же беззаботная улыбка безмерно украшало его, только вот особенного блеска в глазах и желание жизни давно уже не было. Все в миг изменилось. Уже довольно много дней прошло со дня смерти девушки, а та ноющая боль утраты до сих пор не прошла, да и, наверное, никогда не пройдет в сердце парня. Слишком плохо. Стайлз как всегда говорил с ней. Ему никогда не казалось, что всё это бесполезная трата времени, что все, что он говорит, лишь пустые слова, которые она уже никогда не услышит. Нет, он был уверен, что она слышит каждое его слово, каждую фразу. Поэтому он принялся за своё обыкновенное дело. — Знаешь, Малия, сегодня был достаточно насыщенный день. Мы провели его с моими друзьями очень весело, благодаря им я вновь оживаю, вновь появляется чувство жить дальше, но это всего лишь чувство, — на секунду он замолчал — Понимаешь, меня много мучают мысли об одной девушке... она очень милая и внимательная, я надеюсь, что ты поймёшь меня, — на его лице появилась улыбка. Когда он вспоминает о Лидии, то всегда улыбается — Она невероятная, честно. Но.... понимаешь, не может быть всё так просто. Нельзя просто взять и забыть тебя, да и я не уверен, что....— он помедлил — А впрочем ладно.. Я выполню свою поставленную цель, я должен, Малия, я не отступлю. Неожиданно начался дождь. Крупные капли лениво скатывались по холодному граниту. Брюнет натянул кофту, поспешив поскорее удалится, но напоследок бросил: — Осталось 87 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.