ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Всё началось с первой улыбки

Настройки текста
Будильник будит парня, тот что-то недовольно бормочет, отключая его. Он перевернулся на бок, укутываясь в одеяло. Будильник снова раздался по комнате, и Тео, глубоко вздохнув, открыл глаза. — Чёрт... — он принял сидящее положение, сонными глазами осматриваясь. Тео не успел подняться, как к нему на кровать прыгнула большая собака, сразу же начиная лизать лицо парня. Тот засмеялся, пытаясь убрать пса от себя, но тот навалился не него, придавив всем телом. — Сэ-эм, — Тео попытался убрать его с себя, но не получалось — Из-за тебя я опоздаю на работу, вставай. Пёс будто понял его и слез со своего хозяина, спускаясь на пол. Парень облегчённо вздохнул, поднимаясь. Он погладил Сэма по голове, сказав: — Хороший мальчик, — и хотел направиться в ванну-комнату, но пёс схватил его зубами за ночные штаны, мешая — Ну ты чего? Сэм! Собака начала его куда-то вести, и они пришли на кухню. Сэм подбежал к своей миске, ожидая. — Так вот в чём дело! — Тео достал корм для собак — Прости, с этой работой я совсем о тебе забыл, — он насыпал корм и пёс начал его есть, удовлетворённо виляя хвостиком — Простишь? — парень погладил его по голове — Спасибо. Тео, улыбнувшись, направился в ванну-комнату. Он быстро принял душ и почистил зубы. Парень стоял возле зеркала, смотря в него. Он заметил журнал на полу, который, видимо, упал. Шатен взял его в руки, но оттуда выпала фотография. Парень нахмурился, поднимая её с пола. На ней была изображена Малия: на её лице красовалась улыбка, та самая улыбка, с которой всё началось.

***

Тео стоял возле барной стойки, заказывая напиток. Музыка громко играла в клубе, а народу было очень много. — Хэй! Он повернулся, когда услышал знакомый голос. Парень улыбнулся брату, который шёл к нему, а потом его взгляд упал на девушку рядом с ним: карие глаза, тёмные волосы и эта прекрасная улыбка. — Привет! — сказал Стайлз, когда подошёл к Тео. — Привет, — улыбнулся он, забирая напиток, который протянул ему бармен. — Это Малия, моя девушка, — наконец представил незнакомку Стайлз. Та протянула руку Тео, пожимая. Он ухмыльнулся, смотря на шатенку. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом она улыбнулась ему, и он просто не смог не улыбнуться в ответ. — Малия Тейт. — Тео Рейкен, — он отпустил её руку. Та прервала зрительный контакт, смотря на Стайлза. Тот обнял её за талию, прижимая к себе. — Что ж, я пойду найду Скотта, а вы пока тут побудьте, ну там пообещайтесь, — он оставил лёгкий поцелуй на губах Малии и пошёл в другую сторону. Когда они остались вдвоём, то стало очень не комфортно. Тео не знал о чём говорить с Малией, как себя вести. Ведь он ничего не знал о ней, кроме имени и фамилии, а ещё того, что она девушка его брата. — Ты учишься? — вдруг спросила девушка. — Эм-м, нет, я работаю. Мне двадцать три, — сказал он, делая глоток напитка. Малия выглядела удивлённой. — Ты не выглядишь на двадцать три. — Это был комплимент? — он сощурил глаза. — Можешь это так называть, — она пожала плечами — Окей, я танцевать, идёшь? — в её глазах загорелся огонёк. Было видно, что она любила танцы. Он удивился, когда Малия, не спросив, взяла его напиток и сделала глоток. — Что? Почему ты так смотришь на меня? Это всего лишь напиток, купишь другой, — она сделала ещё один глоток. — Ты очень дерзкая. «Мне нравится», — проснеслось у него в голове. Она заулыбалась, вызывая у парня тоже улыбку. — Пошли, — Малия направилась на танцпол, Тео пошёл за ней. Именно тогда он полюбил её. Когда она впервые улыбнулась ему. Всё началось с первой улыбки.

***

Тео тряхнул головой, словно отгоняя от себя навязчивые воспоминания, будто это и вправду могло ему хоть как-то помочь. После смерти шатенки все стало другим... бессмысленным. Даже обычные вещи казались ему скучными и неинтересными, парень словно не мог найти покоя, душа предательски ныла, а сердце болело. А эти частые воспоминания приносили как и боль, так и чуточку радости. Он словно вновь погружался в тот мир, воскрешая в памяти образ стройной девушки...но, к сожалению, не его девушки. Рейкен грустно улыбнулся самому себе, после чего закрыл кран с бурлившей водой и последовал на кухню. Яркое тёплое солнце пробивалось сквозь жёлтые занавески, озаряя комнату золотистым светом. Сэм уже доел свой завтрак. Он, плавно расположившись возле миски, грелся в солнечной ванне тёплых лучей, иногда зевая. Тео подошёл к кофеварке, готовя для себя свой любимый ароматный кофе, привезенный недавно им из Италии. Попутно включив телевизор одной рукой, он уже наливал воду в миску для Сэма, как вдруг... песня! Такая до боли знакомая. Сладостные нотки пронизывали сердце парня, вновь разбивая его на тысячи осколков, а тем временем новое воспоминание, словно пелена, захватывала разум.

***

Громкая музыка раздавалась со всех сторон, давя на перепонки молодому шатену, стоявшему возле барной стойки. Неожиданно перед ним возникла русоволосая нимфа, становясь рядом, но уже без своего спутника. — Один бокал красного полусладкого, пожалуйста, — пыталась перекричать музыку Малия. На её счастье бармен расслышал слова. Она, видимо, сначала не заметила Рейкена, но потом, замедлив взгляд на нем, удивлённо рассмеялась. — Прости, Тео, я тебя даже не увидела, — она искренне улыбнулась. Тео ответил ей такой же реакцией. Постояв ещё немного, пара уже вовсю смеялась, дружелюбно посылая друг другу улыбки. Для Тео это был самый счастливый момент в его жизни. Вдруг заиграла красивая мелодия, группы танцующих сразу разбились по парам, а Тео последовал их примеру: — Могу ли я вас пригласить на танец, леди, или ваш кавалер будет ревновать? Малия слегка замешкалась, но потом с уверенностью ответила: — Конечно я пойду с вами, сеньор, моему кавалеру иногда будет и полезно приревновать. Они вновь разразились заливистым смехом. Уже через минуту ладони Тейт покоились на плечах её спутника. Они стали двигаться в такт мелодии, постепенно замедляя темп. В конце танца Малия сделала один оборот вокруг парня и опять одарила его улыбкой. Их взгляды задержались на секунду, но их прервал знакомый голос: — Так-так, вижу, что вы и впрямь весело проводите время, меня можно и не звать, — без нотки упрека, скорее весело, пробубнил Стайлз. Малия тут же подбежала к нему, нежно целуя в губы и обвивая шею Стилински своими руками. — Лучше будь с нами, Мечислав.

***

Тучи с молниеносной быстротой заволакивали небо, не отставляя ни единого просвета. Где-то вдалеке раздавался отчётливый грохот грома и надвигающейся грозы. Ветер постепенно усиливался, беспощадно срывая сухие листья с ветвей деревьев. Они, как по волнам, летели вперёд. Один из них приземлился у ног шатена. Войдя в кафе, Тео прямиком прошёл к самому дальнему столу, находящемуся возле большого панорамного окна. Отсюда некогда открывался живописный вид на набережную, но сейчас всё казалось совсем иначе. Под огромными кучевыми облаками, она смотрелась даже как-то устрашающе. Заказав свой обычный ужин, Тео, наконец, расслабился после долгого рабочего дня. Попивая крепкий чай, он уставился на дверь, колокольчики которой при входе какого-то человека громко звякнули. В кафе, по совершенной случайности, решил заглянуть Стайлз, видимо тоже ища расслабления в этом тихом месте. Увидев брата ещё издалека, он быстро подошёл к нему, садясь напротив. Дружелюбно поздоровавшись, они начали беседу. Стилински признался, что часто заходит сюда, ведь, по его мнению, здесь продаются самые вкусные пирожные во всем городе. Тео не мог не согласиться с доводом брата. — Как работа? — спустя некоторое время спросил Стайлз, находу жуя пирожное. — Да так, всё идёт своим чередом, —Рейкен нахмурился, а потом осторожно добавил: — А ты как? Стилински на секунду грустно ухмыльнулся, но ответил: — Лучше. Угнетающая тишина повисла между ними. — Помнишь ту девушку, про которую ты мне рассказывал недавно в парке? Как её зовут? Уголки губ Стайлза дрогнули от едва заметной улыбки, после чего он ответил: — Ее зовут Лидия. Лидия Мартин. — Красивое имя. Они могли бы сидеть так ещё долгое время, но младший брат вынужден был прервать посиделки, ссылаясь на то, что ему пора на приём к психологу. Тео кивнул, снова устремляя свой взгляд в окно, на ненастную погоду.

***

— Малия, пожалуйста, будь осторожнее! — Тео вцепился взглядом в шатенку, на что та лишь коротко кивнула. — Я справлюсь. Машина плавно выехала на узкую дорогу, ещё неуверенно держась на трассе. Иногда виляя, словно змейка, она металась от одного края к другому. Но вот постепенно она выровнялась на шоссе и черепашьим ходом поехала. Парень засмеялся, а Малия лишь закатила глаза. — Ну и что, я... я научусь, не всё сразу, первый блин комом, как говорится. — Судя по всему у тебя уже было таких «первых блинов» раз пятьдесят. — Не преувеличивай, — она слегка пихнула Тео в бок — Я же сказала, что научусь водить эту машину. А если сказала да, значит, я добьюсь своего. — Вот такой настрой мне уже нравится, — Рейкен игриво усмехнулся — Ну же, плавнее... плавнее, не надо так резко, давай я тебе покажу. — Не надо было тебя брать в консультанты, — наигранно надула губы Тейт. Тем временем широкие ладони Тео мягко легли на хрупкие ладони девушки. Он обхватил их с обеих сторон, уча её, как надо поворачивать. Сердце шатена забилось быстрее и трепетнее от каждого прикосновения к ней. Было прекрасно. Слишком прекрасно. Неожиданно Малия резко затормозила, так, что Тео отлетел назад, стукнувшись о задний подлокотник. Она быстро выбежала из машины, судорожно вдыхая свежий вечерний воздух. Руки тряслись, а голову пронзила ужасная боль. — Мал, что с тобой? Что случилось?! — перепугался парень, хватая её за руку. — Нет, нет, всё... всё хорошо, просто... мне надо подышать воздухом, такое бывает, — она медленно направилась к дороге, но на середине её ноги подкосились, и шатенка упала прямо на сырой асфальт. На огромной скорости навстречу летела огромная машина. — Малия! — в ужасе крикнул Тео, тут же подбегая к ней и хватая её на руки. Машина резво пронеслась, ярко светя фарами и громко сигналя. Они сидели на сырой земле, далеко от дороги, с застывшим ужасом на лице, переводя дыхание. Наконец, отдышавшись, он спросил: — Ты в порядке? Малия устало вздохнула: — Ты спас мне жизнь,Тео, чтобы я без тебя делала, прости, что так получилось. Я в порядке, это просто мигрень. Это было первое проявление болезни... Болезни, которая отняла жизнь ещё совсем юной, красивой девушки, навсегда разбивая сердца других.

***

Тео вышел из кафе, застёгивая куртку; на улице было прохладно. На асфальт упали первые капли дождя, потом следующие, начался сильный дождь. Парень надел капюшон, осматриваясь. Люди спешили домой, пытались спрятаться от дождя, и это выглядело забавно. Тео остался стоять на месте, не обращая внимание на то, что уже промок. Он грустно вздохнул, а в уголках глаз начали собираться слёзы. Кто говорил, что мужчины не плачут? Им тоже бывает больно, почему они должны терпеть это только потому, что не девушки? Это несправедливо. Особенно тогда, когда ты потерял свою любовь. Всё это время он обещал себе, что будет сильным, что не заплачет, что будет держаться ради Малии. Но это оказалось сильнее его. Он поднял свой взгляд в небо, пытаясь остановить слёзы, которые покатились по его щекам. Парень чувствовал себя раздавленным, ему было тяжело дышать. Все мысли были заняты только одним человеком. Тео тихо сказал в пустоту: — Она никогда не принадлежала мне. Она всегда была твоей, Стайлз, — он несколько минут молчал, а потом продолжил: — Ты нашёл ту, которая спасёт тебя, но я никогда не найду её, потому что Малия всегда была ей и останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.