ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ты — мой якорь

Настройки текста
— Элли, ну, что там со Скоттом? — улыбнулась Лидия, посмотрев на подругу, которая смущённо опустила свой взгляд. Сейчас подруги сидели в комнате рыжеволосой, обсуждая всё вокруг. Они решили устроить ночёвку, так как мама Лидии всё равно была эту ночь на работе. И Мартин было скучно дома одной, поэтому она пригласила Эллисон. — Ну... мы вроде как встречаемся. — Вроде как? — Лидия откусила кусочек пиццы. — Эм-м, ты смущаешь меня, — улыбнулась Эллисон, на что Мартин засмеялся — Мы целовались, у нас были свидания, но он не предлагал мне встречаться. Я не знаю, может, этого и не надо? Лидия пожала плечами, нахмурившись. Эйдан предлагал ей встречаться, и девушка не знает, почему Скотт этого не делает. Может, он считает, что и так всё понятно? — Поговори с ним. — Тебе то легко это говорить, — брюнетка вздохнула — Хотя, ты права. В университете поговорю с ним. Лидия улыбнулась, кивнув. Она легла на кровать, смотря в потолок. Подруги несколько минут молчали, как вдруг Эллисон спросила: — Как там с Эйданом? — Я не знаю, — тяжело вздохнула Лидия — Мне кажется, но между нами словно ничего нет. Я больше не чувствую к нему те чувства, что испытывала раньше. Всё слишком сложно. Вдруг раздался звонок в дверь. Лидия и Эллисон переглянулись; было уже поздно, да и они никого не приглашали. Подруги встали, направившись на первый этаж. Лидия посмотрела в глазок, увидев молодого парня. — Что вам нужно? — спросила она. — Вам посылка, Мисс. Мне нужна только ваша роспись. Лидия непонимающе посмотрела на подругу, которая пожала плечами. Девушка открыла дверь, увидев в руках этого парня больший букет красных роз. Он протянул букет Лидии, а та неуверенно взяла его. — Вы же Лидия Мартин? — спросил доставщик. Девушка кивнула — Один парень заказал вам букет этих роз. Распишитесь здесь, — он протянул ручку и листочек. Лидия отдала букет Эллисон, после чего рассписалась. Молодой парень улыбнулся и ушёл, а Мартин закрыла дверь. Первая мысль, которая пришла в голову Лидии – это то, что букет ей передал Стайлз. И это странно. Но почему-то Лидия хотела бы этого. Очень сильно. — Смотри, здесь записка, — Эллисон достала белый листочек, начиная читать — Эти цветы так же прекрасны, как и ты, малышка. Сходем погулять? Напиши мне. Твой Эйдан. Лидия разочаровано вздохнула, понимая, что это совсем не Стайлз. А чего она ожидала? Стилински не будет дарить ей цветы. Но вдруг ей стало стыдно от одной только мысли, что она реально надеялась, что это Стайлз. — Это так мило, — улыбнулась Эллисон, отдавая букет роз Лидии — Ты должна написать Эйдану. Девушка вздохнула, кивнув.

***

Солнце ярко светило, освещая всё вокруг. Нежные и лёгкие листья берёзок дрожали на ветру. Где-то в вышине слышно пение кукушки. Маленький фонтан стоит посередине парка, смотря на него на душе становится так спокойно и легко. Неподалёку находится небольшое озеро, где плавают красивые и стройные лебеди. Сейчас в парке проходил фестиваль, поэтому было довольно много народу. Пара шла по дорожке, держась за руки. Они подошли к ларьку. — Будешь сладкую вату? — спросил Эйдан. Лидия кивнула. Ларец выполнил заказ, отдавая её парню, а тот дал деньги. Эйдан подал вату девушке, а та фальшиво улыбнулась, беря её в руки. Парень наклонился и хотел поцеловать Лидию, но та отвернулась. — Эй, ты чего? — Ничего. Пойдём домой, у меня что-то голова болит, — она хотела направиться в сторону выхода из парка, но крепкая хватка на её руке остановила её. Девушка освободила свою руку из хватки, тяжело вздохнув. Эйдан непонимающие посмотрел на рыжеволосую. — Да что с тобой?! Ты весь день какая-то нервная, — не выдержал парень. — Всё хорошо, говорю же, голова болит, — ложь. Лидия просто чувствует, что она не хочет находиться рядом с Эйданом. Они некоторое время молчали, смотря друг другу в глаза, а потом парень спросил: — Это из-за Стилински, да? — О боже. Он то тут причём? — ложь. Лидия хотела бы сейчас увидеться со Стайлзом, побыть с ним, нежели со своим парнем. — Как только он появился, всё изменилось. Ты стала другой, я больше не узнаю тебя. Где та Лидия, которую я полюбил? Девушка опустила свой взгляд, вздохнув. Она на секунду закрыла глаза, а потом снова посмотрела на Эйдана. — Он здесь не при чём, — после чего развернулась, направляясь к выходу из парка.

***

Лидия лежала на кровати, смотря в потолок. Был поздний вечер, когда она вернулась домой после прогулки с Эйданом и той ссоры. Девушка не понимает, что с ней происходит... Эйдан сказал, что после появления в её жизни Стилински, всё изменилось. Она стала другая. И, кажется, Лидия полностью согласна. Раньше девушка боялась, что о ней подумают другие. Она всегда пыталась угодить всем: родителям, друзьями, учителям в школе, своему парню. Она была сильная, не давая понять, что её тревожит то, что другие обсуждают её. Если ты покажешь свою слабость – все начнут давить на твоё слабое место и ты сломаешься, просто разобьёшься, как хрустальный стакан. Люди жестоки, они издеваются над теми, кто слабее их. Так они думают, что выше всех, но нет, это показывает их невоспитанность. Это показывает, какие они сволочи. Лидия помнит, как была одной из тех слабых девочек, которые боялись дать отпор другим. Но как только она изменилась: начала красиво одеваться, показывать свой характер – все сразу же обратили на неё своё внимание. Люди не обратят на тебя внимание, пока ты будешь серой мышкой. Много кто говорит о внутренней красоте, но нет, если ты будешь не красиво одеваться и бояться всего – кто-то влюбится в тебя? Нет. Да даже если и да, то будет это скрывать, потому что он будет бояться явится с серой мышкой при всех. Тогда все будут издеваться и над ним. Люди слишком жестоки и ужасны. Но с появлением Стилински, в жизни Мартин всё изменилось. Он всё изменил. Лидия резко встала, быстро собравшись. Она взяла телефон, после чего выбежала из своей комнаты.

***

Стайлз сидел на кровати, читая книгу по биологии. Последнее время у него ужасные оценки и нужно подтянуться, или его исключат из университета, поэтому он решил начать с биологии, это тот самый предмет, который сейчас у него хуже всех. — Ничего не понимаю, — он встал, начиная лазить в своей тумбочке — Да где эти чёртовы конспекты? — пробубнил он себе под нос. Парень облегчённо вздохнул, когда нашёл конспекты. Он уже хотел закрыть тумбочку и вернуться к биологии, как увидела альбом с фотографиями. Стайлз нахмурился, беря его в руки. По спине прошёл холодок, когда он вспомнил что это за альбом: там его и Малии фотографии. — Вот чёрт, — прошептал парень, садясь на пол. Он вздохнул, открывая первую страницу. На лице появилась грустная улыбка, когда он вспомнил день на фотографии, а глаза снова начали наполняться слезами. Парень грустно хмыкнул, продолжая листать страницы альбома. Все воспоминания о ней смешались в голове, отчего она начала у него болеть. — Ох, Малия... — грустно прошептал он, вытерев рукавом кофты в уголках глаз слёзы. Парень почувствовал, что начинают дрожать руки, а дыхание учащается. Кажется, у него начинается истерика. Только этого не хватало. Стайлз начал глубоко дышать, пытаясь прийти в себя, но перед глазами стояла Малия, улыбаясь, а в голове был её звонкий голос. Стайлз медленно сходил с ума. Парень закрыл глаза, считая до десяти. Психолог сказал так делать каждый раз, когда у него случается очередной срыв. Стайлз крепко сжал руки в кулаки, так сильно, что ногти впились в кожу на ладошках. — Чувак, — его вернул в реальность голос друга. Стайлз повернулся, увидев Скотта, который обеспокоенно смотрел на друга. Шатен сделал глубоких вдох, вставая. — Что с тобой? — МакКол подошёл к Стайлзу, сжимая его плечо. — Я в порядке... Ты что-то хотел? — парень сделал вид, что всё хорошо. Он фальшиво улыбнулся, но руки всё ещё дрожали, а на ладошках остались красный следы от ногтей. — Там Лидия к тебе пришла... — Что? — Стайлз удивился. Зачем Лидия здесь забыла так поздно? — Иди к ней, она за дверью ждёт тебя, — и только Стайлз хотел выйти, как Скотт сказал: — Пожалуйста, больше не причиняй себе боль. Стилински глубоко вздохнул и вышел, закрыв за собой дверь. Он встретился с зелёными глазами, которые смотрели в его, карие. Они несколько минут молчали, смотря друг другу в глаза, а потом Лидия неуверенно спросила: — Ты как? — Нормально, — быстро ответил Стайлз — Ты что-то хотела? — Эм-м, мы можем прогуляться? — она нервничала. Стайлз нахмурился, опустила свой взгляд. — Не думаю. — Пожалуйста, — она дотронулась до его руки, сжимая. Шатен посмотрел на её руку, а потом в зелёные глаза. Стайлз долго думал, но пришел к выводу, что прогулка придёт ему на пользу и отвлечет от Малии, поэтому он кивнул, вызывая у Лидии улыбку.

***

Пара шла по набережной, разговаривая обо всём. Свет луны отражался в озере, создавая сказочную атмосферу. На улице было темно, лишь уличные фонари освещали всё вокруг, было очень тихо, все уже, скорее всего, в такое время спят, час ночи, как ни как, но Стайлз и Лидия не хотели расходиться по домам, им было очень весело и хорошо вместе. Вот чего не хватало Лидии – голоса Стайлза, его лёгкой улыбки и карих глаз, словно медовых, таких красивых и необычных. — Скотт сказал, что ты взялся за учёбу. — Что-то вроде того... я пытаюсь, но ничего не понимаю. Особенно биологию. — Хочешь я помогу тебе? — спросила Лидия. Стайлз посмотрел на неё. В отражении луны его глаза были светло-серые, словно прозрачные. — Я не хочу тебя нагружать. Я ужасный ученик, — усмехнулся парень. Лидия улыбнулась, закатив глаза. — Ну, так что? — Конечно, я буду только рад. Девушка посмотрела за спину Стайлза, замечая вдалеке качели. Ей захотелось покачаться на них. — Пошли, там качели, — она неожиданно взяла парня за руку, потянув за собой. Лидия села на одни, а Стайлз на другие, которые были справа от девушки. Они начали медленно кататься, смотря на ночное небо. На небе светило много звёзд: большие и маленькие, красивые и необычные. — О чём ты думаешь? — спросила рыжеволосая. Стайлз поджал губы, а потом сказал: — О многом, — он вздохнул, немного помедлив, но потом всё-таки спросил: — Ты когда-нибудь​ задумывалась сколько во вселенной звёзд? — Нет. Но, я думаю, очень много, — она пожала плечами. Наступила тишина. Было только звёздное небо и они, остальное их не интересовало. — Лидия, — вдруг начал шатен — Ты когда-нибудь думала о смерти? В смысле о... суициде? — он посмотрел на девушку, которая тоже посмотрела на него. Она не понимала, почему Стайлз задал именно этот вопрос. Немного подумав, рыжеволосая ответила: — Нет. Я имею ввиду, о самой смерти задумывалась: ведь все мы в конце умрём, и каждый человек думал о том, когда это произойдет и что будет потом. Но о суициде я не думала, — она замолчала, смотря в глаза парня, а потом продолжила: — Многие твердят, что суицид – это не выход, что нужно бороться дальше, так и есть, но иногда человек просто устаёт это делать: держаться на плаву. Но нужно найти якорь, который не даст тебе утонуть. Который каждый раз будем возвращать тебя к берегу. И если ты нашёл этот якорь, то дорожи им. Лидия смутилась от взгляда Стайлза и смущённо опустила голову, пробормотав: — К чему такие вопросы? — Мне было интересно, что ты ответишь. И я приятно удивлён. — Почему? — Не знал, что ты интересуешься философией, — он усмехнулся, снова посмотрев на небо. — Это всего лишь моё мнение. — Тогда оно прекрасно, — на его лице появилась лёгкая улыбка — Ладно, — он встал — Мне надоело здесь качаться, пойдём прогуляемся.

***

Стайлз и Лидия сидели в парке на траве, смотря на фонтан, у которого ночью вода светилась голубым и оранжевым цветом. Не лучшее сочетание. Но порой, даже самые не сочитаемые вещи могут создать идеальную комбинацию. Прямо как двое людей. — Кем ты видишь себя через десять лет? — вдруг спросил Стайлз. — Это довольно сложный вопрос, — она тяжело вздохнула — Я хочу стать психологом, поэтому, я надеюсь, что через десять лет им буду. Также у меня будет семья, и я буду очень счастлива. Стайлз издал смешок. — Что смешного? — Ты такая зануда, у тебя всё уже расписано. — А почему бы и нет? Хорошо... а ты? Выражение лица парня сразу изменилось. Он опустил взгляд, нахмурившись, из-за чего между бровей образовалась складочка. Стайлз глубоко вздохнул, на секунду прикрыв глаза, как вдруг почувствовал прикосновение к своей руке. Шатен открыл глаза, посмотрев на руку, сжимающую его. — Не отвечай, если не хочешь. — Спасибо, — поблагодарил Стилински, заглянув в изумрудные глаза. Их взгляды встретились. Стайлз метался: то смотрел на её губы, то в глаза. Он понимал, что всё происходящее – неправильно, но остановиться невозможно. Его очень сильно тянет к Лидии. Кажется, он нашёл причину, чтобы жить. Кажется, он нашёл свой якорь. Стайлз наклонился, как и Лидия. Их лица были слишком рядом, а от губ отделяло несколько сантиметров. Парня мучила совесть, но так хотелось попробовать вкус её губ. Ощутить себя снова живым. Шатен наклонился ещё ближе. Ещё немного – и они поцелуются. Совсем капельку. Воспоминания о Малии снова начали всплывать. Как же она? Так он просто предаст её. Нельзя. — Нет, — Стайлз встал, потеряно смотря на Лидию — Прости, я не могу. Девушка тоже встала, смущённо опустив взгляд. Она помотала головой, глупо улыбаясь. — Всё хорошо. Стайлз тяжело вздохнул, на секунду прикрыв глаза. А когда открыл, сказал: — Думаю, нам пора. Лидия кивнула, соглашаясь.

***

Девушка сидела на паре, слушая профессора. Ну, как слушала... Почти всё время она смотрела на Стайлза, который, кажется, даже не был заинтересован новой темой. Лидия следила за тем, как он смотрел в окно, поправлял свою клетчатую рубашку, облизывал тонкие губы. Она чувствовала себя какой-то школьницей, которая была влюблена в своего одноклассника. Стоп. Что? Влюблена... — Хэй, Лидия, ты идёшь? — из раздумий вывел голос подруги. Рыжеволосая подняла на неё свой взгляд, вопросительно посмотрев. — Всё закончилось, — пояснила подруга — Ты слишком много мечтаешь. Лидия закатила глаза, вставая. Она начала собирать сумку, а её взгляд снова упал на Стайлза, тот направился к выходу, а потом их взгляды буквально на несколько секунд встретились, но он вышел, разорвав зрительный контакт. Лидия испуганно посмотрела на подругу. — Ты чего? — спросила брюнетка. — Эллисон, кажется, я влюбилась в Стайлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.