ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Среди обломков мечты

Настройки текста
Лидия вышла из кабинета, тяжело вздохнув. Она облокотилась на стену, прикрыв глаза. Мысли о Стайлзе крутились в её голове, не давая сосредоточиться на учебе. Она просто не может выкинуть из головы тот вечер, именно тогда она поняла, что что-то чувствует к Стилински. А буквально недавно призналась Эллисон в том, что влюбилась в него. Но чувствует к ней что-нибудь Стайлз? Этот вопрос и мучает её. Неожиданно Лидию кто-то притянул к себе, вовлекая в поцелуй. Она не сразу сообразила, что происходит, но когда поняла, что это Эйдан, отстранилась, непонимающе смотря на парня. — Что? — нахмурился Эйдан — Я теперь не могу поцеловать свою девушку? — он улыбнулся, приближаясь к рыжеволосой, но та выставила руку вперёд, упираясь ей в грудь парня, тем самым останавливая его. — Нам нужно поговорить. — Ла-а-дно, о чём? — был виден страх в его глазах, будто он боялся чего-то. — Эйдан, — Лидия хотела сказать, что им нужно расстаться, но, заглянув в его глаза, она остановилась — Нам нужно взять перерыв в отношениях, — быстро придумала она, глупо улыбнувшись, но вышло не очень. Парень нахмурился, отходя на шаг назад. Он опустил свой взгляд, будто думая о чём-то. Эта тишина начала давить на Лидию, и она, тяжело вздохнув, сказала: — Хотя бы на время. Мне нужно подумать. — Это из-за Стайлза? — Эйдан резко поднял свой взгляд, он был зол. — Нет, — ответила девушка, чувствуя, как её сердце бешено бьется — Эйдан, он мне не нравится, честно. — Кого ты в этом пытаешься убедить: меня или себя? — он вздохнул, посмотрев в сторону — Хорошо, перерыв, так перерыв, — и сорвался с места, уходя в другой кабинет. Лидия заметила Стайлза, который стоял неподалеку. Их взгляды встретились, буквально на секунду, после чего он отвернулся, делая вид, что не замечает Мартин.

***

Солнце тёплыми лучами озаряло аудиторию. Здесь царила немыслимая духота, не смотря на октябрь, обычно проходившему более дождливо и промозгло. Рыжеволосая устало вздохнула, пытаясь учебником прикрыться от навязчивых лучей. Она вновь переменила позу, но все тщетно. Лучики неумолимо слепили глаза. На её счастье осталось совсем немного времени до окончания лекции: звонок пронесся по огромному университету, оповещая студентов о том, что все пары на сегодня подошли к концу. Лектор старался перекричать бурный поток учащихся, которые, в свою очередь, старались как можно быстрее покинуть кабинет. Похоже, домашнее задание никого уже давно не волновало. Лидия вышла в просторный длинный коридор, всей грудью вдыхая свежий воздух осеннего дня. Она расположилась возле большого подоконника, на котором точно могло уместиться ещё три такие Лидии. Сумка с учебниками покоилась в руках, а в наушниках играла любимая группа. Вдруг кто-то сзади дотронулся до плеча рыжеволосой, заставив девушку вздрогнуть. Но волнение было напрасным: перед рыжей, словно из ниоткуда, возникла Арджент и, как показалось Мартин, её настроение сияло точно так же, как весь этот чудесный день. — Привет, подруга, — Эллисон подсела рядом, на ходу опустошая бутылочку из под вишнёвого компота. Поздоровавшись, брюнетка продолжила разговор: — Что будешь делать сегодня вечером? Лидия помедлила. Она знала, что подруга задаёт такие вопросы неспроста. А значит она что-то задумала. — Наверное, ничего. Останусь дома, посмотрю сериалы, — ответила Лидия, а затем осторожно прибавила — А зачем тебе? Эллисон нахмурилась, демонстративно оглядывая подругу с ног до головы. — Что с тобой сегодня? Ты вроде никогда не была домоседкой. Это же так скучно, сидеть дома перед компьютером, ещё успеешь насидеться, — она, наконец, допила компот, впопыхах складывая пустую бутылку в сумку — Я вот что тебе предлагаю! Давай сходим на вечеринку к Джексону? Лидия вяло хмыкнула. — К этому самовлюбленному придурку? Арджент недовольно возразила: — Ну почему же сразу «придурку»? Он неплохой парень... — но увидев как Лидия прыснула со сказанных слов, то продолжила — Ладно, он придурок, но зато знаешь, какие у него отпадные вечеринки? Там же будет весь универ! И, кстати, Скотт и Стайлз тоже придут. Сделав акцент на последнем, брюнетка знала, что теперь зеленоглазая точно не сможет отказать. А Мартин в тот момент словно током ударило. В голове невольно крутилась та цена с «недопоцелуем» вчера вечером, от чего её щеки покрыл едва заметный румянец. Нет, она не могла туда пойти! Тем более после того, как сама хотела поцеловать Стайлза. Какой позор! Она же знает, что Стилински, кроме дружбы ничего больше к ней не чувствует. По крайней мере, она так считает... Но если посмотреть на другую сторону медали, то нужно разобраться и извиниться перед Стайлзом за вчерашнее. Лучше расставить все точки над «и» сейчас, чем тянуть с этим до конца жизни и избегать его. — Где встретимся, Эллисон?

***

— Да хватит так нервничать! Скоро они придут! — Эллисон пыталась перекричать музыку, которая играла в доме. Лидия закатила глаза, скрестив руки на груди. Скотт и Стайлз уже опаздывали на целый час, и это беспокоило девушку. Вдруг что-то случилось? А если они не придут? Ей срочно нужно поговорить со Стайлзом, выяснить, что происходит между ними. — Лидия, — Арджент слегка толкнула подругу в бок, чтобы та пришла в себя. Девушка посмотрела на неё взглядом в-чем-дело — Скотт и Стайлз, — прошептала брюнетка ей на ухо, отчего девушка вздрогнула, быстрее смотря по сторонам. Она, наконец, нашла парней глазами: те шли прямо к ним, что-то бурно обсуждая. Лидия невольно улыбнулась, когда увидела Стайлза: на нём была одета его красная клетчатая рубашка, которая так ему шла. Девушка прикусила губу, пытаясь не улыбаться. — Вы чего так долго? — спросила Эллисон, когда парни подошли к ним. — У него джип сломался, — кивнул Скотт на Стайлза — Пришлось чинить, я теперь весь грязный и пахну странно... Стайлз, я тебе говорил, что этой развалюхе давно пора на свалку. — Я никогда не брошу этот джип, — Стилински серьёзно посмотрел на друга — Ты понял? Никогда. Это вызвало у Лидии смешок. Она застыла на месте, когда карие, словно медовые, глаза посмотрели на неё. Она заметила, как Скотт взял Эллисон за руку, направляясь танцевать, поэтому они остались вдвоём наедине. — Нам нужно поговорить! — начала девушка, когда шатен подошёл к столику с выпивкой, выбирая себе что-нибудь. Лидия терпеливо начала ждать его ответа, но он будто игнорировал её. Это начало раздражать, поэтому она взяла Стайлза за руку, тот вздрогнул, сначала посмотрев на руку, сжимающую его, а потом в зелёные глаза. На секунду время остановилось, словно нет этой громкой музыки, танцующих людей, только он и она. Парень приблизился к ней, они были слишком близко друг к другу. Лидия задержала дыхание, потерянно смотря в карие глаза. Стайлз открыл было рот, чтобы что-то сказать, но остановился, резко отходя назад и прерывая контакт, после чего освободил свою руку из хватки девушки. — Я хочу выпить, — быстро сказал Стайлз, беря стакан с какой-то жидкостью, а потом посмотрел на Лидию — Будешь? — Стайлз, серьезно... — Как хочешь, — и выпил этот напиток — Я танцевать, ты со мной? Лидия отрицательно покачала головой, на что парень кивнул, направляясь к остальным. Девушка грустно вздохнула, смотря ему вслед.

***

— Ты видел Стайлза? — спросила она у Джексона, который уже еле-еле держался на ногах. Он нахмурился, взглядом спрашивая о чём она — Ясно, — девушка вздохнула, отходя от него. Она снова осмотрелась, но было темно и ничего не видно. Лидия села на диван, закрыв лицо руками: голова уже болела от этой музыки, хотелось просто лечь спать. Девушка снова подняла свой взгляд и радостно улыбнулась, когда увидела Стайлза, который, шатаясь, стоя возле стола с напитками. Лидия поднялась с места, подходя к нему. — Стайлз, ты как? — спросила она, но шатен её даже не заметил, тогда она дотронулась до него и повернула к себе лицом. — Отпусти, — он попытался убрать её руки с его плеч, но алкоголь мешал ему это сделать, он каждый раз промахивался. — Зачем столько надо было пить? — Лидия подхватила его, перекинув его руку себе через шею — Ох, боже, где Скотт? Стайлз попытался оттолкнуть девушку, но это вышло смешно и нелепо. — У тебя есть ключи от вашей комнаты? — Пусти, за-нуда, — он почти засыпал. Лидия закатила глаза, пытаясь быстро придумать, что делать. Ей ничего не оставалось, кроме как отвезти парня к себе домой, всё равно Натали сейчас нет дома. Девушка направилась к выходу, буквально неся на себе Стайлза, потому что тот был не в состоянии идти сам. Когда они вышли на улицу, то Лидия повела его к своей машине, а когда они подошли к ней, Стайлз остановил её. — Подожди, — он несильно оттолкнул от себя Лидию, отходя в сторону. Стайлз глубоко вздохнул, было видно, что ему плохо. Парень хотел было направиться в сторону, но споткнулся об камень и упал бы, если бы Лидия вовремя не подхватила его. Он поднял свой взгляд, встречаясь с зелёными глаза. Легкая улыбка дрогнула на устах шатена, после чего он произнес: — Ты так похожа на неё. — На кого? — успела спросить Лидия, как вдруг Стайлз оттолкнул её и его стошнило. Он упал бы прямо на асфальт, если бы рыжеволосая вовремя не подхватила его. Все было как в тумане. Парень лишь смутно видел, что фигура с рыжими волосами, давно знакомая ему, подхватывает брюнета под руки и пытается усадить в машину за собой. Потом небольшой диалог между ними. Дальше лишь приятное чувство свежести от ворвавшегося в салон ветра. И она... Сидит и взволнованно смотрит прямо в лицо, одной рукой все ещё придерживая парня, словно он мог куда-то убежать от неё на тысячу миль. Её изумрудные глаза жадно впились в его. Они, словно бездонные озера, дурманят и одновременно притягивают. Кареглазый приподнимает руку, убирая кудрявые локоны с лица, опуская ладонь ниже. Его широкая ладонь проскальзывает по очертанию скулы, касаясь заветных, слегка приоткрытых губ. Она тоже как в тумане, на его волне, на одной безмолвной связи. Но Лидия резко убирает его руку и отворачивается, разрывая связь. Стайлзу вновь плохо... Вновь огни ночного города перемешиваются в одну не понятную для его сознания смесь и он проваливается в черноту. Затем снова стройная нимфа подхватывает его и ведёт куда-то.... Кажется, в квартиру... Но он видит её впервые. И вот теперь она пытается аккуратно уложить Стилински на кровать, но тот лишь бесцеремонно плюхается туда, все ещё держась за голову. Лидия грустно вздыхает и уходит, но затем вновь возвращается с широким пледом персикового оттенка. Девушка заботливо укрывает кареглазого и шепчет: — Тебе нужно поспать, Стайлз. А Стайлз тем временем вновь околдован сладким голосом. Он такой... тихий и приятный для души. Его губы расплываются в улыбке, а когда Мартин собирается уходить, то чья-то рука мягко дотрагивается до бархатистой ладони. — Не уходи, Лидия, прошу. Девушка смущена. Помедлив ещё немного, словно взвешивая всё «за» и «против», Мартин остается. Они просто лежали рядом друг с другом. Настолько рядом, что между ними оставались лишь ничтожные миллиметры. Широкая ладонь накрыла маленькую ладошку, не выпуская. Лицо, с кофейными глазами и созвездием родинок лежало напротив идеального лица с красивыми глазами, в которых можно было наблюдать зелёное полотно бескрайнего моря полей. Лидия чувствовала его дыхание, которое обжигало кожу. Лишь яркий свет луны освещал два юных тела, лежащих друг с другом вплотную, словно одно целое. Единое целое.

***

Рыжеволосая распахнула глаза и почувствовала чью-то широкую ладонь, плавно расположившуюся на талии, а рядом сопение. Она повернула голову и невольно хмыкнула, а её лицо озарила улыбка. Какой же он милый, когда спит. Лидии никогда не удавалось видеть его спящим, даже на парах. Длинные ресницы брюнета, черные как ночь, дополняли красивейшую картину Стайлза. Мартин задумалась. Сегодня ночью он был таким, какой есть. Такой искренний и настоящий. Они болтали со Стилински обо всём на свете, не разжимая рук. Это было так... волшебно. Неожиданно раздумья девушки прервал громкий звонок будильника, стоящего в другой комнате. Мартин осторожно убрала руку с талии и вскочила, направляясь к источнику, который так нагло влез в её мир мечтаний. Вернувшись обратно, рыжеволосая заметила пустую кровать. Но она не пребывала в беспорядке. Плед, аккуратно сложенный вдвое, покоился рядом со столом. Сзади послышался скрип. Она обернулась и встретилась лицом к лицу со Стайлзом. От такой внезапности девушка подскочила. — П-прости, я... не хотел тебя напугать, — парень виновато улыбнулся, но улыбка показалось какой-то уж слишком вялой. — Да ничего, Стайлз, всё хорошо, — вздохнула — Не хочешь чаю? Или пирожного? Он усмехнулся. — Пирожного в девять утра? Я не знал, что ты любительница сладкого. Зеленоглазая закусила губу. — Да, то есть нет. Вообще-то я не фанат сладкого, но сейчас это единственное, что есть у меня в холодильнике. Кареглазый вновь усмехнулся. — Нет, мне не нужно ничего. Ты бы не могла лучше дать мне таблетку, а то голова жутко раскалывается. И... вот черт, я совсем ничего не помню. В сердце Лидии что-то ёкнуло. Неужели он не помнит этой ночи, которая для неё так много значит? — Д-да, конечно, — произнесла, чуть заикаясь — Вот, возьми. Стилински залпом выпил таблетку, а затем его словно осенило. Парень поставил стакан на столешницу и тихонько добавил. — Нет, кажется, я припоминаю что-то. Улыбка промелькнула на его устах. — Спасибо за всё, Лидия, мне очень понравилась сегодняшняя ночь с тобой... вернее, — он запнулся — Мне понравилось лежать с тобой, да черт, опять не так. Мартин открыто хихикнула, не дав парню договорить: — Я поняла, о чём ты. Через пять минут Стайлз вышел из квартиры. Впереди сеанс у психолога.

***

— Хорошо, время сеанса пошло, — вздохнула Миссис Чарльз, садясь на своё рабочее место. Стайлз опустил свой взгляд, нервно перебирая пальцами. Психолог смотрела на него, ожидая, когда он начнет говорить. Тот, тяжело вздохнув, сказал: — Всё ещё сильнее запуталось. — Что такое? — она взяла блокнот, приготовившись записывать. — Я и Лидия... Я чуть не поцеловал её. Вы можете это представить? — он посмотрел в глаза Миссис Чарльз — Я чуть не поцеловал другую девушку. Женщина записала что-то в блокноте, а потом, немного подумав, спросила: — Почему это так пугает тебя? — Малия... Я не могу предать её... — он закрыл лицо руками, горько усмехнувшись — Осталось 68 дней... Но что делать, если я нашёл причину, чтобы жить? Я нашёл свой якорь. Миссис Чарльз отложила блокнот, поправив очки, после чего заглянула в потерянные карие глаза, сказав: — Жить, Стайлз. Хотя бы попытаться жить. Он отвёл свой взгляд в окно: его взгляд был грустный и уставший. Стайлз покачал головой и, грустно улыбнувшись, сказал: — Я не могу, даже если хочу, не могу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.