ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Загадочны, как море

Настройки текста
— Привет. Стайлз повернулся на знакомый голос, а губы неосознанно расплылись в улыбке. — Привет, Лидия, — сказал он, возвращаясь к стиху, который сейчас​ писал. В нём он рассказывал о своей боли, которая охватила его, но потом неожиданно в его жизни появился лучик счастья... Лидия. Она появилась в его жизни. Стайлз не может больше отрицать того, что девушка симпатична ему, но и признаться ей в своих чувствах он не может. — Я сяду? — девушка кивнула на другую сторону подоконника, вопросительно посмотрев на Стайлза. Парень молча кивнул, не отрываясь от своего блокнота. Лидия молча села рядом, уставившись на шатена, который не замечал — или делал вид, что не замечает — её взгляда. Она тяжело вздохнула, не решаясь спросить, но, собрав всю волю в кулак, спросила: — Почему ты не хочешь показывать то, что у тебя в блокноте? Стайлз сразу остановился писать, подняв взгляд на Лидию и заглянув в зелёные глаза, а рыжеволосая от такого взгляда, кажется, потеряла дар речи. Шатен смотрел на неё задумчиво, будто пытался что-то найти в её глазах. — Почему ты не на паре? — Ты не ответил на вопрос. — Ты тоже, — он пожал плечами, посмотрев в окно, где шёл мелкий дождик. — Не хочу, — быстро проговорила Лидия. — Теперь ты. Парень ухмыльнулся, снова взглянув на девушку, которая требовала ответа. Он не знал, что ответить, ему было тяжело сказать правду, поэтому он решил действовать так: вопросом на вопрос. — Зачем тебе знать? Лидия растерялась и, глупо улыбнувшись, ответила: — Я хочу узнать о тебе больше... Просто ты такой загадочный. Стайлз протянул руку, беря руку девушки и сжимая. Мартин не ожидала этого, но не стала убирать свою руку. Она заглянула в карие глаза, увидев в них нежность и ласку, от этого на душе стало так спокойно. Он поглаживал большим пальцем её нежную кожу на руке, улыбаясь. Лидия готова поклясться, что ничего прекраснее этой улыбки никогда не видела. — Я рад, что иду с тобой на бал. Лидия хотела ответить, что тоже, как вдруг у парня заиграла мелодия на телефоне. Он отпустил руку девушки, и та сразу почувствовала себя одинокой, что вызвало у ней грусть и тоску по прикосновением шатена. Стайлз нахмурился, читая сообщение: Тео: Нам нужно встретиться. Пожалуйста. В городском парке сейчас. Парень вздохнул, убирая телефон в карман, и спрыгнул с подоконника. — Лидс, мне нужно идти, — он надел рюкзак. — Эм, до завтра, — и неожиданно поцеловал девушку в щеку, отчего та пискнула, широко распахнув глаза. Стайлз сорвался с места, побежав к выходу из институту, а Лидия пыталась отойти от шока, смотря парню вслед.

***

Нервное напряжение рассеяло холодный воздух. Стайлзу казалось, словно было нечем дышать, ладони вспотели, а сердце бешено стучалось в груди. Он впервые так сильно волновался о встрече с братом, а почему сам не знал. Присев на лавочку и прождав минут пятнадцать, он, наконец, заметил Рейкена, идущего неторопливой походкой. Возможно, он ожидал, что отношения между братьями сойдут на нет ещё больше, чем есть, после этого разговора. Но все же нужно было что-то делать... и Тео понимал, как тяжело Стайлзу после огромной потери... Словно вырвали сердце и растоптали на много-много кусочков... Он искренне желал ему счастья. Наконец старший брат присел рядом. В воздухе повисло молчание. Оно бы продолжалось ещё долго, если бы Тео не заговорил первым: — Послушай... тебе не нужно держать на меня зла, я просто сдержал своё обещание, которое мне заверила Малия. Стилински вздрогнул: — Малия заверила тебе ничего никому не говорить. Но почему? Я до сих пор не могу этого понять. Почему она сказала это тебе, а не мне... Я думал, что между нами нет и никогда не будет никаких тайн! — Стайлз, — рука брата легла на плечо кареглазого. — Значит так было нужно. Малия боялась говорить вам о том роковом диагнозе, ведь вы тогда бы угробили всё, что есть. Вы бы только мучились и угнетались. — Но мы могли что-нибудь изменить! — воскликнул Стайлз. Парочка, гулявшая неподалёку, удивлённо обернулась на источник звука, от чего парень смутился, продолжая более тихим голосом: — До сих пор чувствую, что виноват в этом... я не заметил даже того, что с ней было что-то не так. Я словно жил на другой планете... Я виноват... Рука Тео сильно сжала плечо брата. Он глубоко вздохнул: — Ты ни в чем не виноват. Малия не хотела бы видеть нас такими, какие мы сейчас. Мы устали, мы потеряли смысл жизни, но... скоро всё образуется. Нужно жить дальше. Прошлое остаётся прошлым, и мы не можем находиться только в нём. Нам нужно найти в себе силы. А я не хочу терять тебя, Стайлз. Я не хочу терять брата, единственного человека, который есть у меня. — Я тоже не хочу терять тебя, — едва слышно прошептал Стайлз. Он поднял голову вверх. Глаза полны боли и отчаяния. — Прости меня... прости за все. После этого они крепко обнялись.

***

— Лидс, ты так прекрасно выглядешь в этом платье! — восторженно сказала Натали, смотря на свою дочь, которая спускалась по лестнице. Лидия улыбнулась маме, кружась, а Натали просто не могла налюбоваться принцессой, которая сейчас стояла перед ней. Рыжеволосая просто не могла перестать улыбаться, ведь она чувствовала себя самым счастливым человеком на этой планете. Она идёт на бал с парнем, которого любит – это ли не счастье? — А этот Стайлз... он ведь хороший? — Мам, он самый лучший, — мечтательно проговорила Лидия. Неожиданно раздался звонок в дверь и девушка, решив, что это Стайлз, скорее побежала к ней. Она поправила причёску у зеркала и, глубоко вздохнув, открыла дверь. Её глаза широко расширились, а рот приоткрылся, когда она увидела перед собой парня лет шестнадцати. Натали подошла к дочери и ахнула от удивления, встретившись с знакомыми глазами. — Лиам? — удивлённо спросила Лидия. — Привет, сестра, Натали, — фальшиво улыбнулся парень. — Пустите? — Конечно, проходи, — Натали впустила его, закрыв за ним дверь. Лиам зашёл, осмотревшись. Он снова посмотрел на свою маму с сестрой, которые продолжали удивлённо на него смотреть. Парень закатил глаза, отвечая на их немой вопрос: — Я приехал учиться в университет здесь. Отец отправил. Но больше родственников у меня нет здесь, поэтому пришлось к вам, — он закатил глаза. — Но я могу и в общаге пожить, если мешаю. — Нет, конечно нет! — Лидия подошла к нему, обнимая. — Я рада, что ты приехал к нам! — А вот я не особо, — он отсранился от сестры, посмотрев на маму. — Куда-то собралась? — он осмотрел её вид, она была одета в деловой костюм. — Да, я уезжаю в командировку на две недели. — Как всегда, — Лиам сжал челюсть. — Удачи тебе там, — а потом посмотрел на Лидию. — Покажешь комнаты? Или ты тоже спешишь? — Да, но нет, — неуверенно произнесла рыжеволосая. — У нас ещё есть время, пошли. — Лиам, даже не обнимаешь свою маму? — спросила Натали. — Не горю желанием, — он направился вперёд по дому, а Лидия, кинув на маму грустный взгляд, пошла за ним.

***

Молодая пара зашла в огромный зал, где громко играла музыка. Они держались за руки, ступая по полу, и не переставали улыбаться. Все вокруг танцевали, общались, вокруг ходили пары. Все были счастливы и довольны тем, что устроили директора университета для них. — Хочешь что-нибудь выпить? — спросил Стайлз, указывая на стол с разными безалкогольными напитками. — Пунш?... — неуверенно произнесла Лидия, до сих пор находясь в неком шоке. Она всё не могла выкинуть из головы своего брата, Лиама. Он в детстве был очень проблемным ребёнком, а сейчас стал ещё хуже. Он ненавидел маму за то, что она всё время работала, а потом они с отцом из-за этого развелись, и она уехала от них, но когда вернулась, то хотела забрать с собой своих детей, но Лиам отказался ехать, а вот Лидия согласилась. После этого он никогда не звонил им, не встречался с ними, он возненавидел и Лидию за то, что она уехала с Натали. И сейчас видно, как ему тяжело общаться с ними, хоть он и пытается держать себя в руках, но у него это плохо выходит. Лидия надеется, что скоро их отношения наладятся, он найдёт здесь хороших друзей, заведёт девушку, и они заживут счастливо... хотя на Лиама это точно не похоже. Он скорее умрёт, чем снова назовет Натали «мамой». — О чём задумалась? — спросил Стайлз. — Ну-у... — она вздрогнула. — Ко мне брат приехал, но он ещё та проблема. — Уверен, что всё наладится, — по-доброму улыбнулся парень, протягивая рыжеволосой напиток. Та взяла его, делая глоток, а потом заметила вдалеке Скотта и Эллисон, которые танцевали медленный танец. Лидия была рада за друзей, они нашли друг друга, и это так круто. Они то разобрались в своих чувствах, но вот что происходит между Стайлзом и Лидией? Но спросить напрямую она не могла у Стилински. — Стайлз... — Ничего не говори, — неожиданно перебил её парень. И подошёл к ней, протягивая руку, прям как джентльмен. — Мисс, не составите​ ли Вы мне компанию? Лидия хихикнула, вложив свою маленькую ладошку в большую. — Конечно, сэр, как я могу отказать Вам. Стайлз подвёл её к самому центру, а она положила свои руки ему на плечи, парень, положив руки на хрупкую талию, прижал её к себе, и они закружились в медленном танце. Лидия положила свою голову ему на плечо, чувствуя себя защищённой, а Стайлз хотел, чтобы она так себя чувствовала. Не надо было даже слов. Всё и так было ясно. Эти двое любят друг друга. Между ними была связь. Лидия была его якорем, которая не давала ему пойти на дно, а Стайлз больше и не хотел тонуть во всём этом. Впервые за долгое время, Стилински хотел жить дальше. Он не хотел больше чувствовать боль, только счастье... и только с Лидией. — Спасибо, — улыбнулся Стайлз. — За что? — она заглянула в карие глаза. — За всё, — он снова прижал её к себе, понимая, что эта девушка поселилась глубоко в его сердце.

***

Торжество подходило к концу. Музыка в зале постепенно стихала, а огни угасали. И вот наконец университет погрузился в полное безмолвие: праздничные ленты, смирно висевшие на дверных ручках, колыхались от прикосновения холодного ветра. Гелиевые шары, некогда окружавшие территорию, были убраны на склад. Почти ничего не указывали на то, что два часа назад здесь был настоящий бал. Что молодые люди, одетые по времени 17 века, грациозно поддерживали за талию дам, а они, в свою очередь, немного смущались, как и подобает истинной леди. Последняя машина, неожиданно выехавшая с парковки, завернула за угол и растворилась в ночной тишине. Вдруг из-за угла показались две фигуры: одна напоминала силуэт стройной девушки, а вторая, чуть побольше, силуэт юноши. Свет фонаря плавно осветил их лица. Лидия Мартин, плотнее укутавшись в свитер персикового оттенка, невольно содрогнулась от только что подувшего ветра. Стайлз Стилински, обратив на это внимание, подал ей свою тёплую серую кофту. Та сначала отнекивалась, но парень настоял на своём. Они направились в сторону большой поляны, немного возвышавшейся на грунтом. Расстелив клетчатый плед как раз в самом центре, пара устало присела. — Да, день и вправду выдался тяжёлым, несмотря на то, что мы даже не учились! — воскликнула рыжеволосая. Парень хмыкнул: — Порой от шума устаёшь больше, чем от пар. Он достал жестяной термос, наливая в пластмассовые стаканчики тёплого чаю. Лидия неотрывно следила за каждый его движением, словно зачарованная. Слишком романтичным и милым всё это казалось для неё. — Однако прекрасный вечер... Звёзды, тишина и горячий чай. Спасибо, что согласился пойти со мной на бал и... я не знаю, был бы он таким же прекрасным без.. — Зеленоглазая хотела сказать «тебя», но осеклась. Шатен словно угадал, что она намеревалась произнести: — Меня? — Да, — промямлила Мартин, чувствуя, как щёки заливаются краской. Но почему, почему она чувствует себя так неловко рядом с ним? — Воу, спасибо, я польщён, — добавил Стилински, широко улыбаясь. — Честно сказать, я даже не рассчитывал на спутницу в этом году. Вряд ли кто-то захотел бы пойти со мной. Благодарю тебя за компанию. Они сидели на широком пледе, устремляя взгляд в омут созвездий, распластавшийся по всему горизонту. Звёзды, словно сотни маленьких кристаллов, ярко переливались. Всё это выглядело так... романтично. Кареглазый обратил свой взор на спутницу. Она, такая хрупкая и нежная, сидела со стаканом уже остывшего чая в руках и, словно заворожённая, неотрывно глядела на небо. Она, такая красивая и спокойная, такая незыблемо стойкая и одновременно нежная, такая умная и целеустремленная, такая напоминающая Малию... Может быть не зря всё так совпало в его жизни? Ладонь кареглазого накрыла маленькую ладошку, переплетая их пальцы. Лидия замерла и посмотрела на Стилински. Казалось, что она дрожит... Но это была необычная дрожь. Она вовсе не замёрзла и ничуть не испугалась. Она дрожала от страстного желания, пробудившегося в её сердце и теперь, как мозоль, болело от нетерпения. Она понимала, что тонет в нём... Тонет в его глубочайшем океане, и ей уже никогда не выбраться. Они оба знают, чего им так недоставало в этот момент. Плавно и отсрожно, словно боясь навредить, Стайлз пододвинулся к лицу Лидии, заправляя за ухо выбившуюся кудрявую прядь. В её изумрудных зеркалах глаз билось лишь нетерпение. Их губы почти соприкоснулись, но! — Чёрт, извини, я... — дрожащим голосом прошептала Мартин, доставая из кармана телефон, что громок пищал от пришедшего смс. Она проклинала всё на свете! Ну кому в десять часов вечера что-то от неё понадобилось? Открывая диалог с Эллисон, лицо девушки выразило глубокое беспокойство: «Лидия, срочно! Эйдан только что попал в аварию, и его увезли на скорой помощи с серьёзными переломами и ушибами в городскую клиническую больницу Бейкон Хиллс. Мы со Скоттом уже едем туда, Мелисса разрешила поехать с ними в машине. Приезжай, он нуждается в тебе!» «Нуждается в тебе... нуждается в тебе», — эти строки отчётливо крутились в голове Лидии. Только через секунду, осознав весь ужас произошедшего, она вздрогнула, разливая весь чай по свежей траве. — Что случилось!? — в волнении произнёс Стайлз, крепко хватая рыжую за руку. — Эйдан.. он.. в больнице! Нужно срочно ехать, туда приедут Скотт и Эллисон! — протараторила Лидия, на ходу собирая вещи. — Тогда пошли! — ответил Стайлз, всё ещё не отпуская руки девушки. — Надеюсь, что с ним всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.