ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

Только шаг до тебя

Настройки текста
Коридор больницы был похож на огромный муравейник. Врачи, медсестры и прочий персонал сновали туда-сюда, забегая сначала в одну палату, а через секунду, каким-то непонятным образом, оказывались в другой. Что сказать, больных было очень много. Тут даже на перерыв времени не хватит, всё-таки центральная больница Бейкон-Хиллс. Но врачам не привыкать, перед праздниками народу соберётся ещё больше. Смешавшись с этим неутомимым потоком людей, Стайлз и Лидия добежали до указанной им палаты. Толстая и вообще довольно неприятная на вид пожилая женщина заставила подождать пару возле кабинета, ссылаясь на ещё не закончившийся осмотр врачами больного. Лидия грузно плюхнулась на мягкий диван, устало вздохнув. Стайлз подсел рядом. По-видимому, Скотт и Эллисон ещё не приехали. Минуту назад Стайлз впервые в жизни почувствовал себя спортсменом. Стилински, конечно, знал, что Мартин довольно спортивная девушка, но чтобы ТАК бежать по улице, таща за собой бедного парня, нет... этого он никак не ожидал. Сейчас бы кареглазый давно распластался по дивану от бессилия, но этого он не мог себе позволить, да и что бы Лидия подумала. Нет, это не по-мужски как-то. Пока Стайлз находился в своих мыслях, взгляд Лидии был уже давно прикован к девушке примерно их возраста, взад и вперёд ходившей по коридору. Голубые глаза были обращены в пол, а лицо выражало сильнейшее беспокойство. Только иногда незнакомка поднимала голову вверх, дабы взглянуть на больничные часы с круглым циферблатом, а затем вновь опускала. Эта ходьба понемногу начинала раздражать рыжеволосую, сильно действуя ей на нервы. Только сейчас Лидия задумалась над тем, кто же она. Неужели брюнетка хотела навестить Эйдана? Но у него вроде бы нет никаких сестёр, неужели это его девушка. Размышления девушки были прерваны голосом всё той же неприятной женщины: — Входите. Только быстро. И в самом деле, брюнетка со скоростью света ринулась в палату да так, что чуть не снесла Лидию со Стайлзом. — Простите, пожалуйста. В палате царил полумрак. Бледное лицо Эйдана покоилось на высокой подушке. Только писк аппаратов нарушал тишину. По счастью, Эйдан был в сознании. Стилински и Мартин остановились возле больничной койки, с интересом рассматривая особу. Она так сильно хлопотала перед парнем, что вызвала у Лидии смешок, который оказался слишком громким для этого помещения. Две пары глаз тут же обернулись на неё. — Лидия... Стайлз... вы здесь, — пробормотал больной. — Да, как видишь, собственной персоной. Мы просто не могли не навестить тебя. Зеленоглазая подошла ещё ближе под недоверчивый взгляд брюнетки. — Роуз, зайди немножко попозже ладно? — смущённо выдавил Эйдан, быстро поцеловав девушку, и та скрылась за дверью. — Ничего себе, быстрый ты, — как-то по-особенному холодно процедила Мартин. Какое-то странное чувство захватило её разум. А какое... она сама не могла понять. — Лидия, я... Вдруг она почувствовала, как теплая рука Стайлза сжала её ладонь, словно контролируя и говоря: «Не нужно. Не сейчас». Постепенно успокоя свой гнев, Мартин вздохнула: — Ладно, извини меня. Просто мне немного неприятно, вернее даже не то, что неприятно, а... — Я понимаю, — не дал закончить ей больной. — У меня было такое же чувство, когда вы со Стайлзом, но уже не будем об этом. — Да, не будем, — подал голос Стилински. Наступила тишина. Снова. — Как ты себя сейчас чувствуешь? — тихо произнесла Лидия через какое-то время. — Нормально. Сейчас уже лучше. Врачи не прогнозируют мне долгое пребывание здесь, но недели полторы ещё точно буду лежать, — лицо Эйдана вдруг стало задумчивым. — Ну... с такой девушкой, мне кажется, ты точно не пропадёшь, — указывая на брюнетку за стеклом, весело сказал Стайлз, на что оба улыбнулись. И Лидия тоже. Теперь ей стало гораздо спокойнее и радостнее на душе. Она давно поняла, что их любовь с Карвером сошла на нет. И теперь нужно радоваться за него, радоваться, что он нашел наконец девушку, которая действительно всегда будет с ним, что бы ни случилось. Неожиданно дверь отворилась, приглашая в новых гостей. Эллисон со Скоттом шумно вошли в палату с полными сумками вкусностей для Эйдана. Хорошо, когда есть друзья, которые всегда рядом. И Эйдан это понял раз и навсегда.

***

На улице уже светало, когда молодая пара шла по улице Нью-Йорка. Они шли на расстоянии вытянутой руки, а между ними царила мёртвая тишина. Они очень устали, поэтому просто наслаждались тишиной. Неожиданно Лидия почувствовала тепло, она вздрогнула, посмотрев на свою руку, которая теперь была в руке Стайлза. Парень резко остановился, поворачиваясь лицом к девушке, которая стояла в недоумении. «Стайлз, скажи ей, скажи», — твердил внутренний голос, но он пытался послать его к черту. — Я... — он сделал шаг к ней, и теперь между ними было совсем мало пространства, они были слишком близко, и сердце Лидии, кажется, пропустило удар. — Мне жаль, что с Эйданом такое произошло. — Да... но он в порядке. И эта девушка... Вообще мы расстались на время, ну это я так думала, чтобы разобраться, — Лидия опустила голову, нахмурившись. Неожиданно Стайлз коснулся её подборка, поднимая голову, тем самым заставив её посмотреть в его глаза. Девушка стояла, не двигаясь, она боялась нарушить этот момент. — Разобраться в чём? — шатен приблизился к её лицу. — В чувствах... — Каких? Лидия хотела отойти, но Стайлз крепко держал её. Он ждал ответ, и он его получит. Ему нужно знать, что их чувства взаимны. Ему нужно знать, что Мартин чувствует к нему тоже самое, что и он к ней. А что он чувствует к ней? Любовь? Да, определённо, Стайлз влюбился в эту рыжеволосую девушку. И он больше не может это отрицать. — Стайлз, я... — она застыла на полу слове, не решаясь произнести эти три слова, которые, возможно, изменили бы всё вокруг. — Как насчёт завтра позаниматься? Парень изменился в лице, грустно вздохнув. Он кивнул, отдходя от девушки на приличное расстояние. И Лидия была готова убить себя за свою глупость, но вернуть назад этот момент она уже не могла. — Только есть одна проблема, мой брат. Я не могу его одного оставить дома, он сразу же пойдет по вечеринкам, это же Лиам. — Я могу попросить Тео присмотреть за ним, — пожал плечами шатен. — Оу, это было бы здорово! — она неожиданно обняла Стайлза. — Спасибо. — Это тебе спасибо, — он улыбнулся, чувствуя странное тепло внутри. «Осталось 50 дней», — пронеслось в голове шатена. — «Но я хочу жить... ради неё. Ради Лидии».

***

Мартин зашла на порог дома и изумилась куче разбросанных вещей, встречавших её. — Лиам! Ну сколько раз мне повторять, хватит раскидывать вещи в моём доме! — гневно восликнула рыжеволосая, кончиками пальцев беря жёлтый носок и швыряя его прямо в Лиама. — Это что? Ты же знаешь, как я ненавижу беспорядок, и решил меня специально выводить из себя? — Господи, Лидия, что с тобой сделалось? Ты ведёшь себя как мамочка, хотя старше меня всего на два года, — с набитым ртом пробурчал брат. Наконец, проживавшись, он закончил. — К тому же, это не твой дом. Мартин закатила глаза. — Ну хоть один раз ты можешь меня послушать? Всё-таки уважать свою сестру хоть маленько нужно. — А я уважаю, — важно произнёс Лиам, вытирая шоколадные пальцы о белое полотенце. Увидев это, Лидия совсем пришла в ужас: — Мелкий гаденыш! Быстро отдай полотенце! Наконец поймав брата, Мартин произнесла: — А ты всё никак не повзрослеешь. Тебе уже 16, Лиам. Брат хотел снова что-то возразить, но вдруг, вспомнив что-то важное, спросил: — А кто этот парень, что провожал тебя? У тебя ж вроде недавно другой был? Опять. — Не твоё дело. — Да уж, не знал, что ты так быстро меняешь парней,- с важным видом произнёс он. Лидия в сердцах воскликнула: — Если тебе так интересно, то с Эйданом мы расстались, причём к этому мы пришли оба, а теперь, надеюсь, будем друзьями. А Стайлз.. Стайлз мне... — она немного помедлила. — Просто друг. — Просто друг, на которого ты смотришь влюблёнными глазами, а он, в свою очередь, смотрит на тебя? Не знаю-не зна-аю, — протянул Лиам. — Так, всё! Разговор закончен, — деловито сказала Мартин, но потом тут же расплылась в улыбке. Слова Лиама только что обрели смысл в её голове. — А ты теперь улыбаешься и красная, как помидор, — заметил брат. — Ну, ладно, я понимаю, что тебе неловко, поэтому больше не буду тебя беспокоить, но... Если что, то я вас зашипперил. Если захочешь найти фанфик про вас, то пиши «пейринг Стидия», — выпалил Лиам, убегая к себе в комнату. — Ах ты, засранец! — краснея ещё больше и смеясь от души, Лидия ринулась за ним в комнату, но тот успел захлопнуть дверь, лишь только голося оттуда: — А вы очень друг другу подходите! Зеленоглазая мечтательно прошептала: — Эллисон тоже так считает.

***

— Иди к чёрту, — Лиам надул губы, прям как маленький ребёнок, и сел на стул, скрестив руки. — Ли, хватит вести себя, как ребёнок! — не выдержал Тео, держа в руке тарелку с кашей. — Лидия сказала обязательно накормить тебя! Лиам закатил глаза, тяжело вздохнув. — Я не буду есть кашу! Ты придурок! — он резко встал, со всей ненавистью смотря на Тео. Этот парень просто невыносимый, и он уже номер один враг в списке Лиама. Неожиданно Рейкен поставил кашу на стол, очень близко подходя к юноше, который застыл на месте: они были слишком близко. — Если ты сейчас не съешь эту кашу, то я привяжу тебя к этому чёртову стулу и буду насильно кормить! — Тео сощурил глаза. — И я не шучу. Лиам сглотнул, садясь на стул. Он придвинул к себе кашу, начиная есть, но было видно, что он готов убить Рейкена. — Каша – это всё, что я умею готовить​, так что ешь и радуйся, — Тео сел напротив, глупо улыбаясь. — Ты чего лыбишься? — Ты такой милый, когда злишься. — Нет, серьёзно, ты такой придурок, — Лиам тяжело вздохнул. Тео издал смешок, поправляя свою прическу. Он достал телефон, чтобы посмотреть на время, как вдруг улыбка спала с его лица: на экране стояла фотография Малии. Она улыбалась, держа в руках букет цветов, которые ей на день рождения подарил Рейкен. Это был прекрасный день. Стайлз тогда не смог приехать: он застрял в аэропорту Бейкон Хиллса, поэтому весь день Тео провёл с Малией наедине. — Что-то случилось? — голос Лиама вернул его в реальность. — Что? Нет, — Тео издал нервный смешок, заблокировав телефон и убрав его в карман. — Ты... ты весь испачкался! — парень засмеялся, смотря на недовольное лицо юноши перед собой. Лиам хотел взять полотенец, но Рейкен опередил его. Он потянулся, вытирая губы юноши. Лиам застыл на месте, не зная, что делать. Он хотел оттолкнуть Тео, но что-то мешало это сделать, поэтому он просто сидел на месте. — Ну всё, отвали, — Лиам всё-таки взял себя в руки, оттолкнув Рейкена. Он встал, поправляя свою одежду, и, кинув: «Я пойду телевизор посмотрю», направился в зал.

***

— А ты отличный ученик! — сказала Лидия, когда пара уже шла домой. — Быстро учишься. — Раньше в школе я был лучшим учеником, как и в институте. Девушка замолчала, не решаясь спросить, но, собрав всю волю в кулак, задала вопрос: — Тогда что же произошло? Стайлз резко остановился, опуская голову. Раздался гром, а тучи заволокли небо. Лидия непонимающе посмотрела на парня, который будто с чем-то боролся. Упали первые капли дождя, и девушка вздрогнула, говоря: — Дождь начинается, нужно бежать домой! Но неожиданно Стайлз схватил её за руку, притянув к себе. Лидия не понимала, что происходит, она просто застыла на месте, не в силах оторваться от карих глаз, таких родных и любимых. — Мы промокнем, — всё, что смогла произнести девушка. — Плевать, — он усмехнулся, поднимая свой взгляд в небо. — Это всего лишь дождь. Мартин также подняла взгляд в небо, улыбаясь, когда пошёл дождь. Он усиливался, и вот уже шёл ливень, но пара даже не двинулась с места. — Прости меня, — неожиданно произнёс шатен, заглядывая в карие глаза. — Прости. — За что? — За это, — и их губы соприкоснулись. Лидия ахнула в поцелуй от неожиданности. Она закрыла глаза, растворяясь в тёплых объятиях. Девушка неуверенно начала отвечать на поцелуй, а Стайлз притянул её ближе к себе, будто, отпустив, она убежит от него. Но Лидия не собиралась бежать. Она слишком долго ждала этого момента. Они целовались так, будто от этого зависит их жизнь, будто их губы – это воздух, которым они дышат. Каждый из них был не в силах отстраниться друг от друга. И всё было хорошо, как неожиданно в подсознании Стайлза возник образ высокой шатенки с карими глазами и улыбкой, которая способна растворить самый толстый лёд.

***

— Стайлз, подожди, я уже вся промокла! Они бегут под проливным дождём, вымокшие насквозь, но счастливые. — Под крышу, скорее! — зовёт Стайлз шатенку, беря её руку крепко в свою. — Вот так. Малия стучит зубами от холода. Дождевые капли стекают по её лицу, падая на белое воздушное платье. Сырое, оно красиво облегает стройную фигуру девушки. Стилински отдает ей свою кофту: — Возьми, согреешься. Она берёт её и натягивает на холодные плечи: — Спасибо. Дождь никак не проходит, а начинается только больше и больше . Стайлз смотрит на неё, такую хрупкую и нежную. Как же он счастлив быть с ней. — Я знаю, как тебе согреться, — говорит он, притягивая Тейт к себе и вовлекая в горячий поцелуй, вдыхая запах её волос, прикасаясь к ней всем телом, ощущая её тепло... Ощущая её саму. — Ты прав, мне теперь совсем не холодно, — сквозь улыбку прошептала она, оторвавшись от губ шатена. — О, Малия, как же я тебя люблю, — выдыхает он прямо ей в губы. — Я тоже люблю тебя, Стайлз... Точнее Мечислав Стилински, — лепечет она, вновь погружаясь в поцелуй.

***

Тут Стайлза будто током ударяет. Он резко отсранился, обеспокоенно смотря вокруг. Он тяжело дышал, а в него будто вселился бес. — Мне... пора! — он хотел уйти, но Лидия схватила его за руку. — Какого чёрта?! — Прости, — он сорвался с места, убегая. Лидия осталась стоять на месте и, хоть на улице шёл дождь, она чувствовала жар во всём теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.