ID работы: 5174314

120 дней

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Размер:
174 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 271 Отзывы 107 В сборник Скачать

(Не) люблю

Настройки текста
Рыжеволосая девушка шла по коридорам университета, пытаясь отыскать нужного человека, но нигде его не видела. Она подошла к своему шкафчику, грустно вздохнув, как неожиданно увидела знакомую фигуру, а сердце забилось все быстрее и быстрее. — Стайлз! Парень повернулся, когда услышал своё имя из знакомых уст. Он растерялся, когда заметил Лидию, которая направлялась к нему, то и дело повторяя что-то своё под нос. — Нам нужно поговорить, — они сказали это одновременно, что вызвало лёгкие улыбки у обоих. — Да, нужно, — начал Стайлз. — Ты прости меня за моё поведение... и за поцелуй. Лидия поджала губы, неуверенно говоря: — Я думаю, что нам нужно взять небольшой перерыв и во всём разобраться. Возможно ты сможешь вскоре рассказать мне о том, что происходит с тобой. — Со мной все в порядке. — Это не правда, — девушка отрицательно покачала головой. Стайлз опустил свой взгляд, поджав губы. Он хотел рассказать, правда хотел, но не мог. Лидия не должна знать о том, что хочет сделать Стилински, как только счётчик закончиться и наступит последний день. — Может ты и права. Нужно всё обдумать, — он поднял свой взгляд, заглядывая в грустные зелёные глаза. — Я ещё пока не готов. — Я всегда рядом... и я всегда буду ждать, — она коснулась его руки. Стайлз кивнул.

***

Правильно ли поступила Лидия? Может, не нужно было уходить, а нужно было остаться? Поговорить... Нет... Наверное, Лидия сделала всё правильно. Пускай Стайлз разберётся в себе, а она, в свою очередь, ещё раз переберет все те мысли, что без конца терзают её сердце. Только вот к чему перебирать? С одной стороны, она знает, что из этого мрачного логического лабиринта никак не выберется в свет, будто недостает какого-то пятого элемента... и этот элемент может дополнить только Стайлз. А с другой стороны, она уверена в том, что любит его всем сердцем, любит так, как не любила никого другого. Возможно, это будет не совсем разумным, ведь, как говорят многие взрослые начитанные люди: «Невозможно полюбить, зная человека лишь пару месяцев, любовь требует гораздо больше времени». Но не в её случае. «Стайлз – это бесконечная головоломка», то исчезая, то снова появляясь, всплывала назойливая мысль. Так, стоп. Пора очнуться от этого страшного сна. Мартин закрыла глаза, на мгновение окунаясь в пространство умиротворения, а потом вновь открыла. Фух, вроде полегчало. А может, она просто накручивает себя и все не так плохо? Честно сказать, Лидию немного раздражало то, что Стайлз такой скрытный и даже ей ничего не рассказывает о себе. А ведь недавно Эллисон говорила, что ещё год назад он был главный заводила и тусовщик. Ни одна вечеринка не могла пройти мимо него, так что же так поменяло кареглазого? Или кто? Телефонный звонок вернул девушку в реальность. Она вздрогнула и быстрым движением руки схватила с прикроватной тумбочки вопящий на весь дом телефон. — Да? — Подруга, ну что? Мы идём сегодня в магазин? Эллисон. — Эл, я... — Стоп-стоп, я знаю этот тон! Сейчас ты устало вздохнешь, потом понуро придумаешь оправдание на то, чтобы не идти, да-да. Да она знает Лидию как все свои десять пальцев! Ну что сказать, знакомы уже целую вечность. — У меня на это есть более чем серьезное оправдание. Я терзаюсь муками и домыслами, никак не найдя ответа. На секунду воцарилась тишина. — Э-э, кажется, знаю. Это из-за Стайлза. Послушай, вы помиритесь с ним и все у вас будет хорошо. — А-ха-ха, Элли, ты такая оптимистка. Просто он очень странный. — Да он всегда был таким! Ну... как всегда. Он был странным в хорошем смысле, а теперь и вправду изменился в худшую сторону. Я не уверена, но возможно, что он до сих пор переживает из-за... — Из-за чего? — рыжеволосая напряглась, чувствуя, как рука сильно сжимает телефон. — Ты что-то знаешь, чего не знаю я? — Да... но я думаю, что Стайлз сам должен тебе это рассказать, когда придет время. И будет плохо, что ты это услышишь от моих уст, так как... ну это личное, понимаешь? — Личное-личное? — Да. Мартин вздохнула. Она не хотела открывать загадку в тайне от любимого ей человека. Причем загадку его жизни. — Ты права. Я подожду, пока он до конца будет доверять мне. — Вот и хорошо. В этом и заключается залог успешных любовных отношений... Кстати, я не говорила тебе, что Скотт вчера вечером притащил к моему дому огроменного розового слона? Игрушечного, по счастью! Подруги ещё долго говорили, даже не заметив того, что тёмная ночь с яркой луной давно раскинула свои крылья над Нью-Йорком.

***

— Лидия, это же были последние два бокала наивкуснейшего, бодрящего, освежающего апельсинового сока! Как ты могла допустить, чтобы его выхватили эти двое прямо из под твоего носа? Теперь придется пить этот тёплый компот, — Элли скорчила рожицу, глубоко вздыхая, указывая на двоих парней, которые направлялись за соседний столик, неся в руках заветный напиток. Брюнетка надула губы, полная детской обиды на подругу. Она выглядела как маленькая пятилетняя девочка, такая смешная и забавная. Лидия тихонько засмеялась: — Эллисон Арджент, я думаю, что вы не должны обижаться на меня, ведь компот гораздо вкуснее и полезнее. Я преднамеренно его взяла. — Ага, говори за себя, Лидия, я вот вообще не переношу это, — Арджент указала на стакан, расположившийся прямо между ними. — Миледи! Я услышал ваш отчаянный зов о помощи, поэтому специально для вас достал этот неповторимый напиток, угощайтесь, — Скотт с лёгкой иронией продекламировал это, садясь рядом с девушками. Улыбка расплылась по лицу Эллисон: — Скотти, я ещё никогда не говорила, как сильно я люблю тебя хотя бы за то, что ты всегда оказываешься в нужном месте в нужное время! — спешно поцеловав его, Арджент выхватила стакан, жадно выпивая его содержимое. — Э-э, я думал, что вы не скупитесь на щедрости моего вознаграждения, миледи, — Скотт почесал затылок, а затем наигранно вздохнул. Зеленоглазая хихикнула. Ну почему они всегда так сильно веселили её? Неожиданно таймер на электронных часах Эллисон оповестил о начале третьей пары. — М-м, — промычала девушка, ускоряя темп в поедании салата. — Подождите меня, я сейчас. Вернее, вы можете пока идти, а я попозже приду. Мне ещё нужно ухватить вон ту скучающую маковую булочку, пока её никто не пригласил в свою компанию. МакКол что-то прошептал ей на ухо, а та утвердительно кивнула в знак согласия. Парень обернулся, говоря рыжеволосой: — Мы пойдем пока, Лидия, а то физик не особо обрадуется нашему опозданию.

***

Идя по коридору, Лидия то и дело тщательно всматривалась в нескончаемый поток студентов, торопящихся на лекции. Но глаза так и не находили его фигуру в клетчатой рубашке с россыпью родинок на лице. Было ясно одно: Стайлза в университете нет. — Ищешь его? — неожиданно спросил парень. — Да, — так немногословно. МакКол задумчиво оглядел пол, затем стену, будто за это время строя предложения у себя в голове: — Я не знаю, что там между вами происходит, но Стайлз стал совсем никаким. Очень скрытным, особенно за последние три дня. Я его почти не вижу. Ну... ты же знаешь, что мы живём в одной комнате. Так вот, он не посещает занятия, днём куда-то уходит, потом придёт на час и снова уходит. Я пытался с ним поговорить, но он игнорирует совсем. Я ничего не могу добиться, — Скотт вздохнул, было видно, что он очень сильно переживает за лучшего друга. — Мне кажется, что сегодня я должна с ним поговорить. Съезжу к вам в общагу, подожду его там, — подала голос Лидия. Пара остановилась возле кабинета. — Да. Удачи, Лидс. — Скотт похлопал по плечу хрупкую девушку и вошёл в кабинет. Он сказал это искренне, даже с нотками надежды. Сегодня Лидия должна все узнать. И она узнает. Обязательно.

***

На улице моросил маленький дождик, когда Лиам вышел из стен университета. Рядом с ним шли его новые друзья, которые он нашел сегодня: Мейсон и Кори, парень Мейсона. Они были хорошими ребятам, таких людей Лиам замечал сразу и старался держаться рядом с ними. Также Данбар познакомился с милой девушкой, по имени Хэйдан. Довольно необычное имя, этим она и заинтересовала его. Вдруг Лиам услышал, как кто-то просигналил ему, а потом из довольно крутой машины вышел Тео, поправляя свои волосы. Он улыбнулся, когда увидел юношу, но Лиама его визит не обрадовал. — Что ты тут делаешь? — спросил Данбар, подходя к Тео. — Приехал забрать тебя. — Я и сам могу добраться. — Эм, ладно, ребят, — в разговор влез Мейсон. — Мы пойдем, — он взял за руку Кори и повёл подальше, но напоследок кинул Лиаму. — А он ничего такой. Конечно Рейкен это улышал и засмеялся, смотря на выражение лица Лиама, который готов был убить Мейсона, но тот уже далеко ушёл. Он повернулся к Тео, вопросительно уставившись. — Я доберусь сам. — Ты голоден? Мы можем съездить в кафе, например. Перекусить чего-нибудь. Лиам на несколько минут замешкался, а потом неуверенно ответил: — Я не такой... ну не по мальчика... В общем, не гей. Неожиданно Тео засмеялся, ослепляя, кажется, всю улицу своей белоснежной улыбкой. И Лиам, возможно, засмотрелся. Но лишь капельку. — Просто перекусить, — Тео перестал смеяться. — Тем более у меня, — он остановился на несколько секунд, но потом продолжил. — Есть любимая девушка. На секунду он вспомнил Малию, её улыбку, смех, но лишь на секунду, потому что от воспоминаний его отвлёк голос Лиама: — Ладно, поехали. Тео снова расцвел, открывая ему дверцу машины, на что подросток кинул: — Я и сам могу. Я не маленький, — он сел и хлопнув дверцей, надув губы, это вызвало смешок у Рейкена. Тео сел в машину, с улыбкой посмотрев на Лиама, которого уже, если честно, начал бесить этот вечно улыбающееся придурок. — Пристегнись, — приказал парень Данбару, который выполнил его указание. — Молодец, — а потом тише добавил: — Хороший мальчик. Лиам сжал челюсть, готовый ударить Тео, но тот нажал на газ и они двинулись из университета на главную дорогу.

***

— Ну, и как тебе мясо? — спросил Тео у Лиама, который закончил свой обед. Он пожал плечами, безразлично осмотрев заведение. Рейкен позвал официанта, тот подошёл, спросив что он хотел. — Десерт? — спросил Тео у юноши. — У меня денег не хватит на него. — Я угощаю, — и прежде чем Лиам успел возразить, Рейкен сделал заказ и сказал: — Не смей мне перечить. Подросток хмыкнул, отворачивая свой взгляд в окно, где люди куда-то спешили по своим делам, совсем не замечая красоту природы. — Зачем ты пригласил меня сюда? — Ну, — Тео замешкался. — Я подумал, что наши отношения плохо начались. Поэтому почему бы не попытаться всё исправить, — он улыбнулся. — Ты за? — и протянул руку для рукопожатия. Лиам нахмурилась, осмотрев парня перед собой с ног до головы. Он протянул руку, но вдруг сказал: — Ты не думай, что после этого ты мне понравишься больше. Просто хочу съесть десерт. Тео засмеялся, касаясь руки Лиама, вызывая лёгкую улыбку у младшего. Неожиданно послышался звонок на телефоне. Рейкен достал телефон, а его глаза широко расширились, когда он прочел смс от отца: «Стайлз порезал вены! Мы в городской больницы, приезжай скорее!».

***

Синяя Тойота остановилась возле двухэтажного дома. Оттуда вышла стройная девушка в джинсах и красивом красном свитере. Быстро нажав на кнопку ключей, она поспешила в общежитие. Она звонила долго и настойчиво, но никто... никто не ответил. Странно. Она ожидала другого результата. Неужели она опять не увидит его? Девушка обогнула общагу и через минуту показалась вновь на главной дороге, печально присев на лавку. Никого не было. — Тётенька, тётенька, вам грустно? Это из-за того дяди, который порезал вены? — Что? — в ужасе прошептала Мартин. — Ну. Дядя... Кажется, его зовут Стайлз... Он сегодня порезал вены. Это было ужасно. Его увезли на скорой недавно. Лидия уже не слышала последних слов, она на всех парусах мчалась к своей машине и на такой же стремительной скорости откатила от дома, не веря собственным ушам, не веря глазам, не веря ничему, что только что услышала здесь. Единственное, что болело и ныло в этот момент, словно огромная страшная рана, были слова: — Пожалуйста, не покидай меня, пожалуйста.

***

Тео буквально врывается в городскую больницу Бейкон Хиллс, сбивая все на своём пути. Он летит в коридор, даже не обращая внимание на возмущающих медсестер, которые были недовольны тому, что ребята без бахил. Лиам еле успевал за Тео, у которого сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. — Что с ним?! Он в порядке? — Рейкен подлетает к отцу, который все это время успокаивал Лидию, которая плакала. — Тео, — Ноа встал, когда увидел своего сына. — Что с ним? Мужчина покачал головой, грустно вздохнув. Рейкен буквально сходил с ума, уже не зная что и думать. — Ну?! — нервы были на пределе. — Стайлз в тяжёлом состоянии. Мы ничего не знаем ещё. Тео схватился за голову, отходя в сторону. Он пытался глубоко дышать, пытаясь успокоить дрожь по всему телу, но не очень получалось. Вдруг двери операционной открылись и вышел пожилой врач. Он выглядел уставшим и помятым. — У кого-нибудь из присутствующих есть группа крови третья отрицательная? Тео побежал к врачу, быстро говоря: — У меня! Мы братья! — Вы за мной, — врач кивнул на операционную и пошёл туда, а Тео поспешил за ним.

***

Пиканье аппарата рассеивало давящую тишину. Лучи слабого освещения едва касались двух фигур, рядом лежавших друг с другом. Глаза первой были закрыты, мертвенно- бледное лицо почти не подавало признаков жизни, пульс бился очень слабо. Вторая же фигура была побольше, глаза были так же закрыты, но лицо было живое, ясное. Спустя несколько минут, первая фигура слегка двинулась... или так только кажется? А нет, она действительно продолжала двигаться. Веки волшебных карих глаз медленно приподнялись, застыв в немом оцепенении, затем повернулась голова с такой же не столь высокой скоростью, повернулась в сторону Тео. Между ними находился аппарат, переливающий кровь. Эта маленькая машина поддерживала жизнь Стайлза, удерживала его здесь. Лицо парня окаменело, странное выражение приняло удручающую форму. Он приоткрыл губы, чтобы вздохнуть, после чего прошептал: — Зря. Минутное пробуждение тут же сменилось сильной слабостью, глаза вновь закрылись. Темнота. Сплошная темнота, страшная. Но... откуда этот ветер? Маленькое дуновение показалось ему огромным ураганом. Стилински вновь приоткрыл глаза, перед ним все расплывалось, словно он находился в каком-то вакууме, залитом водой. Только лишь хрупкое белое пятнышко, похожее на свет, мелькало рядом с его кроватью. О, нет, что это? Почему Стайлзу показалось, будто кто-то дотронулся до руки, взял его в свою? Этот аромат. Аромат ее волос. Малия? Картинка вмиг стала чёткой, словно кареглазый нашел тот заветный ключ для прояснения изображения. Малия.... Она здесь. Как? — Стайлз, зачем ты это сделал? — совсем слабо пролепетала она. Стоп, это же сон, всего лишь сон. Стилински зажмурил глаза, сильно сжав. Открыл. Вновь она. — Зачем, Мечислав? Голова парня раскалывалась, словно по ней прошлась пара сотен машин. И этот голос. — Я... я не знаю. Я не смог себя сдержать. Я должен быть с тобой. Ты не заслуживаешь такой судьбы. Тишина, слышно только пиканье аппарата. — Посмотри на нее, — знакомый голос снова вывел его из забвения. Он открыл глаза, устремляя свой взгляд за рукой Малии, указывающей на милую девушку, беспокойно спящую на маленьком диване в окружении Ноа. Она свернулась калачиком, её тело вздымалось под тяжестью вздохов. — Она твой якорь. Вы любите друг друга. Я должна уйти раз и навсегда, Стайлз. Отпусти меня. Брюнет сжал её руку: — Не могу. — Можешь. — Не могу! Сознание вновь стало покидать тело. — Нет, не уходи, я не могу отпустить тебя. — Ты должен отпустить меня. Белая фигура постепенно растворялась, становясь все тускнее и тускнее. — Стой! Подожди! Стой! — он кричал так громко, что вся больница, наверное, слышала. Тело словно приросло к постели. Силы покидали разум. — Сто-ой! Силуэт исчез. Все произошло так быстро, что трудно было поверить в то, что Малия приходила к нему. Никто не бежал в палату, ведь со стороны его губы лишь слабо двигались, и вместо криков было слышно едва уловимое шептание.

***

Словно выйдя из сплошного тумана, Стайлз очнулся. Что это было такое? Он... он ведь видел Малию, чувствовал её. — Стайлз. Парень повернулся на звук, доходивший с правой стороны. — Стайлз, слова Богу! — Ноа крепко обнял сына, зарываясь ему в плечо носом. — Мы... мы боялись, что потеряли тебя навсегда. Стилински слабо улыбнулся, но его улыбка тут же спала с лица, когда взор темных глаз пал на её стройную фигуру. Лидия. Она стояла и улыбалась ярче всех, не смея разрушить крепкие объятия отца и сына. А он не знал, что делать. Он не мог понять. Мысли лихорадочно сменялись, не в силах найти нужную... Но, похоже, сейчас он принял решение: — Оставьте меня, пожалуйста, с Лидией ненадолго, мне нужно поговорить с ней. Тео и Ноа кивнули друг друга, после чего удалились за дверь. — Я переживала, — голос рыжеволосой нимфы дрожал. — Послушай, я все поняла, моё сердце принадл... — Подожди, — остановил её Стайлз. Она смолкла, поддаваясь, будто знала,что сейчас произойдет что-то плохое. А кареглазый молчал. На вид он казался невозмутимым и спокойным, но кто же знал, что именно в этот момент внутри него бушует настоящий тайфун чувств и эмоций. Мартин закусила нижнюю губу, пребывая в волнении. — Мы не можем быть вместе. Сильная боль. У обоих. — Как? — глаза намокли от накопившихся слез, а он не смотрел даже в ее сторону. — Почему? — Мы... я..., — о, с каким трудом Стилински это давалось! Будто по живому сердце острым лезвием!— Просто не можем. Прости, я не хотел тебя обидеть. — Я не верю. Ты... ты не такой, Стайлз! Не притворяйся, пожалуйста, — слёзы текли ручьем по щекам девушки. Слишком больно было, разум отказывался верить. Неужели брюнет может так жестоко поступить с ней после всего, что было между ними? — Я ведь люблю тебя! — Но я... — он осекся, но в миг очнулся вновь. — Я не люблю тебя. Она закрыла рот рукой. Хотелось разрыдаться прямо здесь, как раньше, в три года, когда ей не купили маленькую куклу в магазине, хотелось устроить такую же истерику, как в детстве в тот миг. Но нет, она сильная. Хватит. — Как же я ошибалась в тебе. Сорвавшись с места, Мартин выбежала прочь. Похоже, навсегда. А Стайлз сидел, закинув голову высоко вверх, не позволяя слезам выступить наружу: «Так будет лучше для неё. Так будет лучше для всех. Она больше не будет мучиться из-за меня, ведь я не хочу сломать её жизнь, а с моей уже давно все решено. Прощай, Лидия Мартин, прощай... ». Осталось 46 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.