ID работы: 5174318

Тебя как зовут-то? Солнце, Золотце?

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вдох, Нура, выдох. /Нура

Настройки текста
      Как всегда во время перерыва мы вместе с девчонками собрались за столиком во дворе. Погода была весьма мягкой, и мы решили провести это выделенное время для трапезы на свежем воздухе. Не часто в такое время года в Осло можно выйти на улицу не пуская пар со рта и не обжигая щеки.       Я откинувшись чуть назад, опираясь руками о стол, расстегнула верхние пуговицы своего пальто, чтобы в полной мере насладиться едва пробившимися лучиками солнца.       Мои мысли пустились в далекое море, где плавали приближаясь к самому дну и вырыная с солёной воды, гуляли по невиданных странах, тонули в карих глубоких глазах, помещались в моих руках, перебиравших те мягкие темные волосы…       Что?       Мое лицо скривилось, когда я сама себя поймала на таких вот мыслях. И не первый раз между прочим. Поджав губы, все еще ощущая любимую помаду, я открыла глаза. Ко мне были повернуты четыре таких разных, но таких знакомых лица и, кажется, у меня что-то спросили.       Ой.       — Нура, мы говорили о тооом, что Вильям… — начала было Вильде, но Ева перебила ее, весьма обеспокоенным тоном:       — Хей, Нура, чего такая хмурая?       — Дааа так, один парень достает. Думаю об этом, — правильно расскажи подругам, Нура, может они помогут. Вместе справляться легче.       — Како… — лучше уберечь одну милую блондиночку от этой всей информации.       — Честно, вы его не знаете. Так вот он доставляет одни проблемы.       — Нура, дорогая моя, у тебя еще какие-то проблемы с парнями?! Вообще, да ради тебя..! Ну и вас, девочки, тоже, — она обвела нас всех взглядом и продолжила, — я даже ориентацию сменю. Только дыхните в мою сторону.       И Ева тут же напустила свой я-весьма-серьезно-но-улыбка-то-выдает-все взгляд под дружный хохот подруг.       — А если честно ты можешь просто… — тут прозвучал визг все той же очаровательной блондинки.       — Мне Вильям написал! Прям сам! Прям Вильям! Даже Магнуссон! Видите, видите?! — Вильде тыкала экраном всем в лицо, показывая наманикюренным розовым лаком ногтем на два сообщения, которые я не хотела и не собиралась читать.       Она начала показывать каждому и, к сожалению, моя очередь настала слишком быстро. Я могла видеть иконку с фотографией Вильгельма и совсем небольшой диалог, которые до этого был только со стороны Вильде. Монолог, если сказать точнее.       "Приходите с девочками к нам на вечеринку."       "Хочу получше узнать тебя." Вот что гласят эти небольшие месседжи. Ну, он хотя бы ставил точки в конце. Грамотный баран.       Я разблокировала телефон для того, чтобы посмотреть время, честно, чисто случайно зашла в сообщения и вообще даже не знаю, как нажала на знакомое не-имя одного недочеловека-бараньей-породы.       "Что ты творишь, мать твою?!"       "Ты же ясно выразился на счет нее."       "Что это?!"       "Мне специально для тебя еще раз повторить то, что я говорила?"       Вдох, Нура, выдох.       Ты написала четыре сообщения, больше, чем ничего. Больше, чем обычно.       "Тебе не кажется, что у тебя слишком много вопросов?"       "Информация быстро распространяется, правда? Вильде — у-м-н-и-ц-а."       Я даже не хотела знать, чем она это заслужила.       "Как не красиво лезть в чужую личную жизнь, ай-яй-яй, Нура Амалия Сатре."       Я не собиралась и дальше читать эти дурацкие туманистее тумана ответы. Со злости я сжала свой стакан из-под кофе, слава богу, которого там не было и резко засунула телефон в широкий карман пальто.       Вдох, Нура, выдох       Ева даже повернула голову на мой еле слышный рык и в её глазах так явно отображался вопрос.       Слава Богу, только ты, Ева. ***       "Для получения более конкретной информации вам нужно встретится с представителем."       "То есть это я;)"       "В-с-т-р-е-т-и-т-с-я, Нура."       "Или конкретнее, специально для такой упрямицы:)"       "Я буду общаться с Вильде и доставать тебя через нее."       "Если ты не согласишься, конечно."       "И было бы неплохо, если бы вы все всё-таки пришли на вечеринку."       "Хотя пусть это тоже будет одним из условий."       Я сжимала и разжимала телефон, словно какую-то игрушку-антистресс и, кажется, у меня почти вышло, но я вовремя остановилась. Ей богу, мне еще надо это штука, чтобы поставить одного зазнавшегося барана на место.       Я специально дождалась конца дня и не открывала сообщение без серьезной нужды. И правильно, если бы увидела это раньше, мои руки бы оказались у него на шее не в самом для него приятным образом.       Вдох, Нура, выдох.       Эта мантра уже въелась в меня.       Спасибо, Вильгельм.       Он не стоит светлого и наивного сердечка Вильде. Не стоит.       Что же, просто так ты не отстанешь? Без проблем, я самая упрямая девочка Осло, не слышал?       "Хорошо"       Как трудно это далось, кажется, каждая из шести букв кричала: "О Боже, нет!".       Повнимательнее, Вильгельм.       "Ты проиграла."       Нет, не спеши.       "Окей, завтра мы займёмся сексом." Ха-ха. Всегда остается место для старой доброй игры. Мини-спектакля.       Я решила выдержать паузу и посмотреть, что будет. Оставив телефон в комнате, я пошла заварить себе кофе.       Кофе в десять часов вечера, Нура, ну где же мои аплодисменты?!       Вернувшись, я увидела на экране всего два сообщения. Всего. Какое ты разочарование, дорогой.       "Погоди… Что?"       "Нура. Амалия. Сатре."       Пам-пам, вишенка. Приятного аппетита.       "Ох, прости. Авто-коррекция."       "Встретимся."       Он долго молчал и спустя весь этот долгий час, — не то, чтобы я считала, — я получила коротенькие сообщение:       "1:0."       Довольная улыбка расползлась по моему лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.