ID работы: 5174318

Тебя как зовут-то? Солнце, Золотце?

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мягкость. /Вильям

Настройки текста
      Я быстро шел по улице, не осознавая, куда и зачем так спешил. Что-то несло меня вперед. Даже чистое, голубое небо с подсвеченными солнцем облаками и теплым весенним ветром не могли отвлечь меня. Засунув руки глубоко в карманы, я не отрывал взгляд от тротуара.       Какую бы скорость мои ноги не пытались набрать, мысли все равно было уже не догнать. Все сменялось словно по щелчку пальцев, как будто кто-то засел в моей голове и хаотично, с помощью этих кадров пытался что-то донести до меня.       Я понимал, что в большинстве этих отрывков присутствует одна единственная блондинистая голова. Любая мысль вела прямой, слишком уж логичной цепочкой к ней.       Огонь, который горел в тех глазах путал всё то, что и так было не в порядке.       Ее упрямство сталкивалось с моими уже устоявшимся характером и поведением. Мы были, как будто в ожидании катастрофы. Но что это были за столкновения. Любой ее ответ стоил всего, что я продумывал и делал. Специально надеюсь увидеть ее быструю реакцию, а она ужас, как быстро реагировала. Это забавляло настолько сильно, что…       Она меня интересовала. Очень. Интриговала. Заставляла желать увидеть даже издалека ее макушку, искать встреч с ней. Я бы сказал, что это было ненормально, если бы все так и не было.       Я даже попросил ее номер у той первокурсницы. Ну-у, как попросил. Взял. Надо что-то, ну так возьми это. Правильно же?       Я услышал громкий сигнал автомобиля, под который чуть не попал, он вернул меня на эту бренную землю. Повернув голову в сторону машины, я увидел злое лицо мужчины средних лет, который по движению рта явно чертыхался, хотя я и не мог слышать его по явным причинам. Подняв руки вверх с виноватым видом и извиняющимся выражениям лица, я поспешил вперед, где уже завидел знак со «Старбаксом».       Утренние прибежище всех нуждающихся.       Интересно, а Сатре любит кофе, так же, как и я? Вообще ли любит?       Так, парень, не в ту степь нас понесло. Лучше бы ты поспешил.       Быстро пройдя небольшое расстояния, ни разу так и не оглянувшись, я приблизился к двери кафе, которая часто открывалась под напором посетителей, сновавших туда-сюда.       Пройдя внутрь и оценив обстановку, я глубоко вздохнул. Очереди, конечно, дело постоянное, но к такому, знаете ли, не привыкнешь. Я встал в очередь за каким-то темноволосым парнем, который легко качался в ритм какой-то незамысловатой песни, что играла на фоне и стал ждать, погрузившись в собственный поток мыслей.       Но я лишь мог сосредоточиться только на одной точке, точнее на мыслях, которые не хотели уходить, как бы я не намекал, открывал двери или выгонял их прямым текстом. Я не переживал ни за заказ, ни за то, что могу пропустить что-то важное. Я знал, что делать. Знал каждое утро. Поэтому лишь смиренно ждал своей очереди.       Когда очередной толчок вытолкнул меня из раздумий, а точнее какая-то девушка нечаянно налетела на меня, мгновенно пролепетав извинения, я заметил, что очереди немало уменьшились, чтобы было удивительно.       Оценив ее внешний вид я понял, что она явно куда-то спешит и решив начать этот день с хорошего поступка, я пропустил ее вперед, так как я был вторым, а остальная толпа разошлась по другим, как раз вовремя освободившимися кассами. Ага, вот и причина.       Сначала не поняв мой жест, но потом поправив свои сползшие очки, девушка обошла меня и, повернувшись ко мне с полными благодарности глазами, улыбнулась мне легкой сонной улыбкой. Я лишь легонько кивнул.       Как раз таким девушкам я бы помогал, они хоть не прыгали на меня. Буквально, ребят, это было слишком буквально. Крис бы посмеялся с этой мысли, но этот замечательнейший друг, наверное, только ложился спать.       Раз уже появилось несколько лишних минут, я решил медленно осмотреть помещение.       Кто-то расслаблено сидел в наушниках с закрытыми глазами, попутно попивая кофе, а кто-то уже активно работал, отвечая на почту и проверяя последние новости, запихивая в это же время в себя завтрак из каких-то кексов и кофе.       Неужели это наше будущее?       Но взгляд зацепило не это, а одна светловолосая голова. До боли знакомая светловолосая голова. С этой прической и цветом, который мог быть только у нее.       Неужели она где-то недалеко живет? Никогда ее здесь не замечал.       "А ты раньше смотрел? Вот именно, идиот."       "Смотрите кто проснулся, доброе утро, гадкий внутренний голос."       А что до девушки, она была как всегда до боли завораживающей и, чтобы не показаться мыльным тюфяком, я говорю серьезно, безо всяких там подтекстов и домыслов. Когда я смотрел на нее, что-то внутри замирало и не давало отвести взгляд. Вот как я мог объяснить это. Больше слов не было возможно подобрать, но в это утро я увидел что-то другое, новое.       Какая-то мягкость во всем: в движениях, во взгляде, во всем образе. Как будто она была тем утренним солнцем, которое медленно и аккуратно, ползет по вашей коже и пытается начать ваше утро, то утреннее солнце, которое поднимает всё мягко, уверенно, аккуратно. Не зря же ее сравнивают именно с ним, которое при желании могло как и согреть, так и сжечь твою самооценку одним взглядом. Хм.       Приглядевшись к ней получше с того расстояния, где стоял, я увидел это выражение лица. Что-то определенно в этом мире остановилось.       Легкая блуждающую улыбка не сходила с ее лица. Что-то неземное, явно не отсюда. Оттуда, где она пропадала.       Нура смотрела куда-то в окно, а ее глаза были покрыты какой-то пеленой, через которую, я уверен, она могла видеть больше, чем мы все вместе взятые. Мечтательное, вот как я бы описал выражение ее лица. Она выглядела как самая хрупкая и, искусно сделанная из какого-то там китайского фарфора, ваза. Все это вызвало во мне желание подойти, зажать ее в руках и скрыть, защитить что-то хрупкое, что было в её глазах. Делить это с ней. Принимать все.       Все, что она дает.       Все, что она говорила или делала вызывало во мне абсолютно необъяснимые эмоции. Я бы горел в огне ее гнева или утопал в океане ее грусти. Каждый раз, каждый чертов день, каждую минуту. Если бы она позволила.       Я знал, что ей не нужно все это. Защитник, собственник, владелец. Она была самым сильным и крепким человеком, которого я видел. Самодостаточным, вольным в своих действиях и прекрасным.       Но сейчас, смотря на нее, я понимал, что никогда не хотел иметь это, я хотел делить это с ней. Разделять. Создавать что-то вместе, брать все, что она может, хочет мне дать.       — Эй, молодой человек! Молодой человек, вы будете заказывать? Простите, но вы задержы…       Но я уже шел, целенаправленно шел обходя столики и едва проснувшихся людей. Я был все ближе и ближе к ней. Подойдя чуть ближе, я увидел как Нура еле-еле качает головой под музыку с ее наушников, при этом не отрывая взгляд от окна.       Сделав последние два шага, я подошел и положил руку ей на плечо, слегка тряхнув.       Она медленно повернула голову в мою сторону и, вынимая наушник, посмотрела на меня. Покрутив головой, прогоняя свое полусонное состояние, Сатре смотрела на меня с быстро распространяющимся беспокойством и, пока там не появилось чего-то еще, не такого приятного, я быстро выпалил:       — Можно к тебе..? С тобой..? — как не похоже на меня.       Эти слова не имели ни одного какого-то определенного назначения, смысла. Я пытался что-то донести до нее, но пока сам не понимал глубины этого чего-то.       Понимание этого чего-то окрасило ее глаза, выражение лица. И это было самым главным.       — Да.       Мне, кажется, этим словом можно было резать целые айсберги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.