ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
      Светлов никогда не думал, что обычный поход по врачам может быть такой морокой. После неудачного посещения бассейна его подопечная явно пребывала не в духе, а потому капризничала, недовольно ворчала и хулиганила. А ему, как куратору, приходилось утешать и успокаивать. Тех, кто с ней пообщался.       — Петра, вот зачем было доводить отоларинголога?       Девочка показательно шмыгнула носом.       — А чего он? Ушел в другой конец комнаты и шепчет чего-то.       — Он проверял твой слух.       — Так пусть сначала свой проверит! А то я ему отвечаю, а он всё: «Что? Не слышу…»       — Но шепотом-то зачем?       — Как он, так и я.       — Петра, у канмусу слух намного лучше человеческого.       — Так слух, не голос же! Орать, как пароходная сирена, я не могу.       Внезапно замерев, она склонила голову к плечу и предвкушающе заблестела глазами:       — Или могу?       — Нет, не можешь, — поторопился заверить Светлов. — Твои голосовые связки почти не отличаются от обычных.       Девочка надула губки, старательно отыгрывая разочарование.       — Жа-аль.       — Это кому как, — пробормотал Светлов себе под нос, так же останавливаясь и устало потирая висок. — Ну вот что теперь, за ручку тебя водить?       — Что, и к гинекологу тоже за ручку поведёте?       — Вообще-то, я как бы тоже врач, — уязвлёно заметил Светлов.       — О! — Девчонка вскинула брови, захлопав ресницами. — Евгений Викторович, вы меня прямо-таки интригуете.       — Это чем же?       — Ну, интересно, у кого коллекция больше, у вас или у окулиста?       — Прости, не успеваю за твоей логикой, причем тут окулист?       Девочка укоризненно вздохнула.       — Анекдот же, бородатый. Женщина заглядывает к гинекологу: «Я у вас трусики не оставляла? Нет? Значит, у окулиста».       — Петра!       — Нет-нет, даже не уговаривайте, у меня одни единственные, нету раздавать.       Несносная девчонка, ехидно фыркнув, шустро скрылась за дверью кабинета.       Пару минут потаращившись на хлопнувшую дверь, Светлов беззвучно выругался и устало присел на стоящий у стены стул для посетителей. В который раз задумываясь, какой черт его дернул согласиться на предложение стать куратором вот этой вот малолетней язвы, пока она проходит обязательный курс медобследования? Безусловно, наблюдение за Девой Флота было весьма интересно в профессиональном плане, да и что греха таить, для карьеры подобное кураторство отнюдь не лишнее. Получить в личном деле запись о работе с канмусу, да ещё высокоранговой, — это очень и очень неплохо. Но сколько же нервов уходит! С ней же невозможно выстроить линию поведения, поскольку характер меняется ежеминутно, а реакции в принципе непредсказуемы! Словно две личности в одном теле. Хотя почему «словно», две и есть. Шестнадцатилетний подросток и боевой корабль. Причем не отдельные, как у шизофреников, а взаимопроникающие. Кто бы ещё объяснил, как такое вообще возможно.       Тяжело вздохнув, он раскрыл планшет, решив, раз выдалась свободная минута, просмотреть заметки и заодно в который раз набросать возможный психотип подопечной. И пусть подопечная вскоре снова выкинет что-нибудь такое, что все наработки придется выбрасывать, но это ведь не повод вообще ничего не делать.       Сделав несколько записей, он замер, в задумчивости постукивая стилом по планшету. Интересные выводы получаются. У девочки определенно доминирует личность корабля, даже в разговоре постоянно позиционирует себя в мужском роде. Хотя сейчас уже реже, но это явно сознательное слежение за речью. А вот в быту следует женской линии. Но именно что следует. Сохранились какие-то рефлексы, подсознательные реакции, опять же физиология влияет, но в целом… Самое плохое, что о прошлом она говорить категорически отказывается, ссылаясь на амнезию. К биографии Мѝлицы Пѐтрович интереса не проявила, на скрытые тесты либо не реагирует, либо быстро их вычисляет… Впрочем, последнее как раз неудивительно, уж аналитические способности у любой канмусу 1-го ранга великолепные. И вообще, на контакт идёт, но исключительно на своих условиях. Трудный подросток, н-да.       Негромко хлопнула дверь, и из кабинета гинеколога показался тот самый подросток. Странно-семенящей походкой и с натурально круглыми глазами.       — Петра, что случилось?! — тревожно вскинулся Светлов.       Девочка пару раз моргнула, оглянулась на дверь…       — Евгений Викторович, вот вы у проктолога когда-нибудь бывали?       — Э-ээ… — Он чуть растерянно помотал головой. — Знаешь, как-то не доводилось.       — А вы сходите, тогда поймете.       

***

      Оказавшись, наконец, в собственной палате, я забрался на кровать, закутался в одеяло и уже привычно притянул коленки к груди, умостив на них подбородок.       Мда… О сколько нам открытий чудных… Такие медосмотры и здорового доконают нафиг, а уж визит к гинекологу — вообще за фаталити сойдёт. Но теперь я понял, почему все девчонки, когда садятся, ноги сдвигают — у гинеколога один раз побываешь и вообще их раздвигать никогда не захочется!       Хотя в целом день прошёл не зря — узнал о себе много нового. Оказывается, я теперь супермен обыкновенный. Ну, или супергёрл обычная. Во-первых, сильный, во-вторых, физически почти не устаю (эти живодеры в белых халатах меня отжиматься заставили, так я на второй сотне понял, что скорее заскучаю, чем устану), в-третьих, слух, как у собаки, глаз, как у орла. Или там был «нюх»? А, неважно, главное, что зрение и слух двестипроцентные.       Поводов для радости хоть отбавляй, короче. Один гинеколог напоследок так порадовал, что теперь не знаю, то ли от счастья прыгать, то ли в истерике биться. Оказывается, «женские дни» мне больше не грозят, не бывает «месячных» у канмусу. Вот только и детей… тоже. С одной стороны, как-то слабо представляю себя в роли счастливой матери, а с другой… «не хочу рожать» и «не могу рожать» вещи ОЧЕНЬ разные.       Правда, этот вивисектор извращенческий чего-то бормотал о том, что взрослеем мы очень медленно и статистических данных просто нет, так что вполне вероятно, что при достижении определенного возраста функция деторождения вернется… Но звучал его лепет малоубедительно.       Вот ещё, кстати, отдельная радость — «медленно взрослеем». Это что, я теперь застрял в пубертатном возрасте неизвестно насколько?! Миленько. Хорошо хоть прыщей подростковых нет, впрочем, как и волос ниже шеи.       Твою ж мать, ну почему нельзя было попасть в нормального супермена?!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.