ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Четверка эсминцев класса «Югумо» ввалилась с перемены, радостно обсуждая последние новости. Распределение по эскадрам! Это же такая тема!       — Информация точная? — допытывалась Югумо у сестры-по-классу.       — Да чтоб мне в море не ходить! — с жаром поклялась Акисимо. — Я в метре стояла, когда господин капитан с господином инструктором разговаривали, а списки прямо на столе лежали. Все эсминцы класса «Югумо» и «Кагеро» зачисляются в эскадру Мусаши-сама, класс «Флетчер» и «Гиринг» в эскадру Айова-сама.       — Ну, правильно, — важно кивнула Югумо, обводя взглядом сестёр. — Мы же лучшие.       — Ну, флетчеры тоже ничего, — снисходительно обронила Онами, косясь на шушукающихся за соседними партами американок.       — Кстати, легкий крейсер «Нака» мне рассказывала, что Мусаши-сама в следующее воскресенье устроит чаепитие для своей эскадры, — поделилась ещё одной новостью Акисимо.       Все замолчали, проникаясь и предвкушая. Посидеть за чаем с суперлинкором — это круто, однокурсницы от зависти перетопятся!       — Ой, девочки, а мне одеть нечего! — встрепенулась молчавшая до этого Таманами.       — Дура! — покрутила пальцем у виска Онами. — Мы же в школе, что ты тут оденешь, кроме формы?       — Сама дура!       — Тише вы! — сурово нахмурив брови, оборвала спорщиц Югумо. — Раз мы теперь в эскадре самой Мусаши-сама, то и вести себя должны соответственно. Не хватало ещё, чтобы вы флагмана позорили своими сварами!       Онами и Таманами мгновенно умолкли и, согнувшись в поклонах, в один голос виновато забормотали:       — Югумо-сэмпай, просим простить нам наше недостойное поведение.       — Смотрите у меня.       — Ох, я же совсем забыла! — затараторила Акисимо, едва дождавшись, когда старшая закончит воспитательный процесс. — Знаете, куда задавак отправляют?       Она поманила сестёр поближе и, с трудом сдерживая смех, зашептала, пересказывая увиденное.       — Да ну?!       — Точно!       — Ах-ха! Вот так новость!       — А давайте обрадуем! — злорадно предложила Онами, кивая на заднюю парту, где сидели лидеры «Минск» и «Ленинград».       — Как-то… — замялась Югумо.       — Да ладно, что здесь такого? Сообщим… по-дружески, — фыркнула Онами, направляясь к задним рядам.       — Эй, задаваки, знаете, куда вас распределили? — ехидно пропела она, присаживаясь на край парты и с превосходством оглядывая подобравшихся лидеров.       — А с тобой не иначе как инструктора советовались? — презрительно фыркнула Ленинград.       — Нет, просто Акисимо, — Онами кивнула на сестру, — видела списки у господина капитана.       — И что? — хмуро поинтересовалась Минск.       — Мы к Мусаши-сама, а вы к Злюке. Как говорится… — она сделала паузу, обернувшись к сестрам, и те со смехом проскандировали: — Каждому по заслугам!       — А ну, шагайте отсюда, — угрожающе приподнялась Ленинград. — А то сейчас кто-то заслужит!       — Ой-ой-ой, какие мы грозные, — скорчила рожицу Онами, но на всякий случай с парты соскочила. Эти чокнутые гайдзинки даже на легкие крейсера прыгать не боялись, хоть и получали регулярно по самые клюзы.       — Может, поговорить с девчонками? — поджала губы Акисимо, когда их четвёрка уселась за своими партами. — Устроим этим задавакам «темную»? А то слишком много о себе воображают.       — Да ладно, — снисходительно отмахнулась Югумо, — им и без того достанется.       — В эскадру к Злюке… бедненькие, — с притворным сочувствием протянула Таманами.       И все четверо снова рассмеялись.       

***

      — Вот уж повезло, — выдохнула Минск, наблюдая за веселящимися японками.       — Да врут они, — без особой уверенности заявила Ленка. — С чего вдруг нас, и к Злюке?       Злющую, как глубинница, канмусу «Пётр Великий» знали все эсминцы и легкие крейсера. Ещё бы не знать, если она соседка Харуны, самой классной и доброй Девы 1-го ранга во всей Школе.       К Харуне всегда подойти можно, лекцию переписать, попросить с домашкой помочь, книгу взять, да просто спросить про что-то непонятное. Никогда не прогонит и не заругается. Не то, что Злюка! Только увидит рядом с комнатой, сразу шипит своим мерзким голосом: «Брысь отсюда, мелочь!». А уж как больно за уши хватает… И ведь не промахивается никогда!       Минск, молча покачав головой, открыла альбом и принялась быстро чиркать карандашом по листу ватмана.       Ленка, покосившись на проявляющийся с каждым штрихом рисунок, чуть завистливо вздохнула. Вот здорово же у неё получается, прямо настоящая художница. Миноносец, упрямо пробивающийся сквозь шторм, выглядит как живой. Кажется, чуть напрягись и услышишь грохот волн, захлестывающих полубак, клокотание воды в шпигатах, скрип стонущих под яростным ветром снастей и хлесткие вспышки молний.       Почесав кончик носа, Ленка хмыкнула. Ну да, правильно, подумаешь — Злюка, прорвемся!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.