ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 26.1

Настройки текста
      — Итак, химе… — прохаживающийся перед классом Итери-сан машет руками, сверкает глазами, и неизвестно чем гордится, словно он сам, лично, этих чёртовых химе на свет произвёл. — Недаром это слово обозначает в японском языке принцессу или даму высшего происхождения. Высшего! Такой дамой нельзя стать, можно только родиться!       Итери останавливается, окидывает нас взглядом, кривится, явно намекая, что нам дамами не стать никогда (не кланяемся, глаз при нём не опускаем, одеты чёрте как…).       — Так вот, существует теория…       По классу проносится неслышный для человека стон. Пипец, два часа жизни впустую. Сейчас затянет на оба урока: «возможно… не исключено… стоит предположить… вопреки мнению некоторых, так называемых, учёных…». Я понимаю на каком-нибудь симпозиуме — облить грязью оппонента, откусить кусок гранта… святое дело! Но нам-то зачем?!       Вообще, если послать в сумрак все эти теории (которых дохрена и больше), то получается следующее:       Химе, они же Принцессы… самые загадочные и опасные из Глубинных. Умны — считается, что по уровню интеллекта не уступают человеку (хотя по мне, так скорее превосходят), сильны — один на один способны потягаться с любой канмусу (вот только в одиночку эти твари никогда не ходят), и самое главное — могут выступать в роли боевой информационно-управляющей системы, объединяя других Глубинных в единую сеть. Очень эффективную сеть — распиаренная «Иджис» там даже рядом не валялась.       Откуда эти твари берутся — неизвестно. Единственное, что точно установлено, что не в результате эволюции. Если обычные Глубинные последовательно проходят стадии: личинки, младшей особи, затем старшей (правда известны и случаи «перескакивания», когда из личинок вылуплялись сразу старшие), то химе всегда рождаются высшими.       Что ещё… Химе внеранговые, то есть их статус в стае никогда не оспаривается, а приказы перекрывают даже инстинкты. То есть, по приказу химе любая Глубинная её стаи пожертвует собой без раздумий. Или сдохнет от голода, сидя рядом с вкусным и питательным человеком.       Известен случай, который до сих пор ставит всех (кто о нём осведомлён, понятно) в полный тупик.       Со спасательного судна в шторм смыло одного из членов экипажа. Мужик оказался крепкий и везучий, двое суток продержался на волнах (а это даже в спасжилете не просто), в итоге оказавшись в открытом океане за чёрт знает сколько миль от берега. Где его подобрала стая. Следующие пять суток мужик провёл в компании Принцессы и миролюбиво (!) настроенных к нему Глубинных. С ним (а точнее, им) играли эсминцы, перебрасывая друг другу, словно дельфины мячик, крейсера и линкоры кормили его сырой рыбой, а сама Принцесса расспрашивала. То, что старшие особи Глубинных могут воздействовать на людей, вызывая страх, тоску и отчаяние — известно давно, но тут человека именно что расспрашивали, задавая вопросы и выслушивая ответы. В конце концов, измученного бедолагу просто оставили в море на одном из конвойных путей, где ещё через сутки его подобрали девчонки из 17-й эскортной. Можно сказать, что мужику фантастически повезло, хотя мне почему-то кажется, что сейчас он уже жалеет, что его не сожрали. Ибо особисты и учёные похуже Глубинных будут.       Такая вот широко известная в узких кругах история. Что это была за химе и какая вожжа ей попала под хвост — гадают до сих пор, поскольку другие известные Принцессы в миролюбии не замечены, а человеколюбие проявляют в самом что ни на есть прямом смысле — то есть, людей с удовольствием жрут.       Самая известная — химе Мидуэй. Обосновавшаяся посреди Тихого океана тварь, чьи охотничьи стаи постоянно нападают на идущие из Америки конвои.       Самая печально известная — Принцесса Авианосцев (прозвана так, потому что основную ударную силу её стаи составляют авианосцы Wo-класса). Эта на месте не сидит, бродит по всем океанам, периодически совершая опустошительные налёты на берег (реально опустошительные — после неё лунный пейзаж остаётся).       Вообще же документально подтверждено существование шести химе, по прогнозам аналитиков их может быть около двух десятков, а как оно обстоит на самом деле — бог весть.       — … Следуя из того, что ареал популяции данных особей точно не установлен, можно сделать вывод… — Мировое светило продолжает заливаться соловьём. Хотя последние двадцать минут его речи укладываются ровно в четыре слова: «Химе живут, где хотят».       — Вот вы! — палец Итери внезапно упирается в меня.       Господи, он даже запомнить нас не потрудился.       Вскочив, чуть отстранённо рапортую:       — Тяжёлый ракетный крейсер «Пётр Великий»!       — Да-да, — Итери досадливо отмахивается, — объясните нам, что вы будете делать, если обнаружите в море особь класса Ро-прим?       Я устало пожимаю плечами:       — Молиться, сэр.       — Ай-йя-яй, — издевательски качает головой Итери. — Разве пристало военным падать духом при встрече с врагом? И что-то у меня возникают сомнения в надёжности астральной связи, вряд ли ваша… молитва дойдет до начальства.       — Доклад стандартными методами дойдет ещё менее вероятно, — равнодушно замечаю я.       — Это почему же?! — вскидывается Итери.       Обожаю теоретиков.       — Потому что «прим» — это элитные особи, личная гвардия Принцессы. Так что, если мне повстречалась Ро-прим, значит, вокруг носится пара десятков старших, полтысячи младших, а над головой бушует Сумеречный Шторм. И единственный способ коммуникации — это сигнальные флажки, поскольку ничто другое не работает. Хотя, флажки тоже не очень, так как их в сумраке чёрта с два разглядишь. Вот и остаётся только молиться.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.