ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Гулять оказалось интересно. Хотя к основным трассам мы не приближались (суетно там), но всё равно. Полюбовались на северный конвой — восемь здоровенных газовозов класса «Arc7», командный корабль, спасатель и канмусоносец с полноценной эскадрой канмусу. Правда, на воде было всего три дежурных эсминца, остальные, видимо, отсыпались после перехода. Но всё равно, зрелище впечатляло.       Потом покрутились неподалёку от аварии — дрейфующий с креном восемь градусов на правый борт балкер, вокруг которого сновало сразу три буксира-спасателя. Но оттуда нас вежливо попросили примчавшиеся девчонки из эскадры охраны района (два эсминца и лёгкий крейсер). Точнее, сначала послали, в выражениях не стесняясь, но, когда я представился, сбавили тон и вежливо попросили не мешаться. Пф! Не очень-то и хотелось. Тем более там в УКВ диапазоне такой ор стоял, что антенны в трубочку сворачивались. Окажись тут Харуна, свой блокнотик минут за пять бы исписала.       Затем наткнулись на кучку рыбаков под охраной совсем мелкой канмусу, корвета типа «Флауэр». Девчонка откровенно скучала, едва не зевая, но стоило моим детёнышам сунуться поближе, полюбопытствовать, вышла в эфир, весьма резко потребовав сменить курс.       — Баркас однопушечный, а туда же! — заворчала уязвлённая до глубины души Ленка.       Вообще-то да, как боевые единицы корветы «цветочной»* серии полный ноль. Но вот тут, в зелёных зонах, лучше не придумаешь. 100-миллиметровая пушка, ASDIC**, глубинные бомбы… вполне достаточно, чтобы пристрелить пару-тройку залётных примитивов или утопить подкравшуюся подлодку.       — Она всё правильно делает, — спокойно заметил я, приказывая малышам обойти рыбаков по дуге.       — Почему это?       — Ты же не будешь возмущаться, что караульный тебе крикнул «Стой!».       — Так это караульный!       — Здесь то же самое. Она на задании, а мы просто гуляем.       Кстати, несмотря на скуку, службу девчонка-корвет тащила крепко. Я отчётливо слышал характерные щелчки гидролокатора, да и вокруг подопечных она смещалась по какой-то поисковой схеме.       — Эта мелочь могла бы и повежливее быть, — уже чисто из принципа забурчала Ленка, явно задетая тем, что какая-то чуть ли не гражданская посудинка, ей, настоящему боевому кораблю, приказывает держаться подальше.       — Лена… — оборвал я, — девчонка выполняет свою задачу. И делает это хорошо.       — Подумаешь, цветочек… — не унималась Ленка.       — Мне что, повторить? — холодно перебил я.       — Виновата, флагман, больше не повторится, — буркнула Ленка в ответ.       — Умница.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.