ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 40.1

Настройки текста
      — Так, смотрю, вы у меня заскучали, — задумчиво протянул я.       Встрепенувшиеся детёныши немедленно завертели головами, изобразили на мордашках служебное рвение… в общем, изо всех сил принялись демонстрировать, что заняты по самый клотик, некогда скучать.       — А посему, — продолжил я как ни в чём не бывало, — Лена, опиши-ка мне организационную структуру Береговой охраны морской зоны.       — Но флагман, мы же гуляем, — заныла Ленинград.       — Я жду.       — Пф… — шумно выдохнув, девчонка на секунду задумалась и принялась монотонно перечислять. — Штаб управления морской зоны состоит из отдела экологического контроля, отдела планирования, отдела безопасности судоходства, информационно-аналитического отдела и ситуационного центра.       — Всё? — уточнил я.       — Всё!       — Хм, — я обернулся. — Кира?       — Контрольно-ревизионный отдел, — негромко добавила наша умница.       — Правильно.       — Пфе, счётоводы, — насупилась Ленка.       — Лена, ты продолжай.       Девчонка ещё раз тяжело вздохнула…       — В подчинении штаба находятся: специальная авиагруппа, эскадра быстрого реагирования, центры управления движением судов и штабы морских районов.       — Состав авиационной группы?       — Самолёты оптико-электронной разведки, поисково-спасательные вертолёты, беспилотные летательные аппараты.       — Эскадра быстрого реагирования?       — Линейный крейсер, один-два тяжёлых крейсера, дивизион эсминцев, авианосец.       — На чём базируются?       — Специальный десантный транспорт проекта 22560Р «Росомаха».       — Хм… — задумчиво потерев подбородок, я всё же кивнул. — Формально, поверхностно, но сойдёт. Теперь, Мина, наши действия при обнаружении неизвестной подлодки?       — Сейчас? — уточнила Минск.       — Да, вот прямо сейчас.       — Эм-мм… дать на общей волне сигнал «Подводная угроза» с указанием координат. Доложить оперативному офицеру на носителе. Отправить в штаб района запрос о вероятности нахождения в квадрате дружественной боевой единицы. Сохранять контакт с подлодкой.       Секунду помявшись, Мина добавила:       — Ни в коем случае не бомбить без приказа.       — Почему не бомбить? Лена?       — А вдруг это кто-нибудь из наших недоразвитых, — фыркнула Ленинград.       — Почему недоразвитых? — я чуть улыбнулся, приподнимая брови.       — Да потому что ходить в подводном положении по зелёной зоне будет только полная дура.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.