ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 38.4 (интерлюдия)

Настройки текста
      — Ну, что скажешь, Уолли, как тебе наша новая подопечная? — кэптен Ричард Бэлфорд закончил раскуривать сигару и облокотился на леер, испытующе глядя на своего старшего помощника.       — Не нравится она мне, Рик, — чуть помолчав, признался тот.       — Что так? — вроде бы небрежно поинтересовался Ричард. — Девочка спокойная, не капризная, с юмором.       — Вот этим и не нравится, — поморщился старпом. — Вспомни, как обычно первокурсницы себя в первый день ведут. Глаза — во! Походка деревянная. За столом сидят, словно аршин проглотили. «Да, сэр, нет, сэр»… слова лишнего не вытянешь.       — Ну, девчонка всё-таки из флагманов.       — И что? Мало мы тут флагманов повидали? Назови хоть одну, чтобы в первый раз в кают-компании оказавшись, шутила за столом, байки рассказывая?       — Да, — Ричард невольно хмыкнул. — Нашего болвана Миллера она неплохо срезала. Кстати, ты ему там объясни, чтобы в следующий раз рот закрытым держал. Только аккуратно, не хватало нам ещё проблем с его папашей.       Старпом в ответ снова поморщился. Сынки сенаторов, конгрессменов и прочих больших шишек были настоящим проклятием учебных кораблей Объединённого флота. Потому как с одной стороны здесь шла полная выслуга, со всеми положенными боевыми, а с другой, не надо было рисковать головой, охраняя купцов в конвоях или бороздя сумрак месяцами. Вот и пропихивали сюда всеми правдами и неправдами сынков, племянников, дочек, внучек и прочих родственников, которым надо получить красивую запись в личном деле, чтобы потом козырять перед репортёрами да избирателями своей самоотверженной службой на переднем крае защиты человечества.       — Лейтенант Миллер уже проявил служебное рвение и вызвался вахтенным на время следующей стоянки в порту, — бесстрастно доложил он.       — Что же, — Ричард глубокомысленно хмыкнул. — Будем надеяться, что этого хватит.       — Будем, — судя по голосу старпома им только и оставалось, что надеяться.       — Ладно, — Ричард отмахнулся. — Чёрт с ним, с болваном Миллером, девчонка-то чем тебе не понравилась?       Старпом снял фуражку, повертел её, словно в раздумье…       — Рик, будь мы в шпионском фильме, я бы сказал что-то вроде: «она не та, за кого себя выдаёт». Слишком спокойна, ведёт себя, словно не первый раз на корабль попала, а с другого борта перевелась.       — Уолли, не начинай, — теперь уже Ричард поморщился. — Ты всегда был перестраховщиком. Девчонка из Школы, а там мозгокрутов больше, чем крыс у нас в трюме.       — Рик, школа на берегу, а ты лучше меня знаешь, как канмусу в море меняются.       Ричард пыхнул сигарой.       — Уолли, тебя послушать, так у нас сейчас в кубрике ещё одна Нагато сидит.       Старпом, помолчал, пристально глядя на него, медленно качнул головой…       — Заметь, Рик, ты сам это сказал.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.