ID работы: 5175695

Петра (набросок к заявке)

Джен
R
Заморожен
2498
Размер:
275 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 11983 Отзывы 648 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      «На работу! На работу! На работу!»… Точнее, в нашем случае: «В Школу! В Школу! В Школу!». Все, кончается практика, три дня осталось. Два дня на зачёты закрыть, да бумажки заполнить, и один — вещи собрать. В целом, больше суеты, чем работы. Что есть хорошо. А то я как-то подустал уже от «прогулки на свежем воздухе». Тащишь на себе в одну каску и командование эскадрой, и штабную работу, и учебный процесс, и кураторство, и обеспечение… Плюс, ещё и дыры собственным седалищем затыкаешь, ибо личного состава на дивизион, а спрашивают, как с эскадры. А что? Числишься эскадрой, значит и задачи тебе эскадренные. Как ты их будешь имеющимися силами выполнять, никого не волнует — это армия, сынок.       Так, что там у нас осталось? Навигация в порту, частные случаи расхождения судов… Ну, это всё письменно, покорпим пару часиков над типовыми, из задачника, потом ещё замкомандира БЧ-1 растрясу на доступ к навигационному журналу и оттуда пару случаев выпишу. Разберём их и оформим, как положено. МакКинли, конечно, на дополнительные баллы не расщедрится, зато в Школе от преподавателя навигации плюсик в карму заработаем, он такие факультативы на реальных примерах обожает.       Дальше… состояние экипировки, износ стволов, расход расходников (пардон за тавтологию)… Вот на кой оно, а? Всё равно же отчёты всех служб в итоговый пойдут. Но нет, изволь копии снять и лично сдать. Блин, ладно, завтра с утра пробегусь, уточню, когда народ свои отчёты закончит, заодно попрошу для меня экземпляр распечатать.       Что там ещё? Обходные листы, персональные отчёты… Бумаги, бумаги, бумаги.       — Мэм, — козырнул появившийся на пороге кают-компании вестовой, — вас срочно вызывают в тактический зал.       — Твою ж… — негромко чертыхнувшись, я обвёл взглядом только выложенные на стол документы. — Кира, рассортируй, пожалуйста, пока бегаю.              Что может быть хуже идиота? Идиот с инициативой.       — Сэр, я правильно поняла — это не учения, а реальная боевая операция? — ошарашенно уточнил я у куратора. — Сейчас? В смысле, через пару часов? Ночью?       — Вы уже третий раз спрашиваете, — раздражённо поморщился МакКинли. — Да, совершенно верно. Ваша эскадра выходит на усиление.       Я захлопнул рот, обернувшись к мрачному наблюдающему Бэлфорду, тот едва заметно кивнул, подтверждая.       Зашибись. Понятия не имею, каким образом МакКинли умудрился это провернуть, но он нас, ещё даже присягу не принявших курсанток, подписал на усиление охраны рейда. Причём, он этим явно гордится, свысока поглядывая на Бэлфорда, мол, ты всего лишь к знакомой на экскурсию девочек отправил, а я вон, какой молодец, — настоящей боевой работы подкинул!       Пипец, просто пипец, других слов у меня нет.       Ураган притащил-таки язык сумрака и на севере, возле Хоккайдо, уже готовы встречать набег залётной стаи. Ну а по всему Японскому морю объявлен жёлтый уровень, на всякий случай. То есть, повышенная готовность, усиление патрульных эскадр и обязательная охрана рейда. Вот МакКинли нас и подписал вокруг островов Оки крутиться.       А что, с его точки зрения всё замечательно — главная движуха на восемьсот миль севернее, здесь никакой войны не предполагается, врагов и близко не будет, так что поболтаются девочки на рейде, получат опыт незабываемый… а он получит шикарную запись в личном деле о руководстве подопечными в условиях реальной боевой операции.       Идиот, да. Не понимает, в насколько узкий фарватер лезет. Да если кто-нибудь из нас хоть пальчик во время этой операции прищемит, с него же не погоны, голову снимут. Вон, Бэлфорд недаром чернее тучи стоит, он-то как раз всё понимает, только сделать ничего не может, ибо «Скулбой» тут исключительно за извозчика, даже информационное обеспечение пойдёт через местный центр береговой охраны.       — К сожалению, вы выступаете лишь в качестве привлечённых сил, командование будет за… — МакКинли на секунду запнулся, принявшись суетливо перебирать бумаги. — А, вот, лейтенант Роуд.       «К сожалению»?! То есть, будь твоя воля, ты бы нас даже без «няньки» в море выпихнул, чтобы плюшек побольше получить?       Подойдя к МакКинли, я молча забрал у него бумаги, пробежал взглядом по тексту, выхватывая главное…       Поступаем в распоряжение лейтенанта Конни Роуд, лёгкий крейсер «Конкорд». Хм, «Конкорд»… «Конкорд»… это кто вообще? А, вспомнил, тип «Омаха». То есть, быстро бегает, броня так себе, главный калибр — шесть дюймов, из зенитного: Mark 10, «Бофорсы» и «Эрликоны». Есть радиолокатор, как минимум SK, а может и SG, плюс, две катапульты с разведывательными гидропланами «Кингфишер». В общем, крепкий такой середнячок, патрульник или разведчик эскадры.       Странно, какого чёрта лёгкий крейсер в 5-м соединении береговой охраны болтается? Там же сборная солянка всякой мелюзги — корветов, фрегатов — что рыбаков сторожат, да внутренний рейд патрулируют.       Ладно, не суть, что по самой задаче? Охрана группы островов Оки. Четыре более-менее крупных и куча мелочи. Сами по себе эти острова нафиг никому не нужны, нет на них ничего, кроме аэропорта, да пары тысяч жителей, но больно уж место удобное для стоянки укрытия — три средних острова образуют довольно большую закрытую бухту, куда на ночь встают рыбацкие лодки. Не бог весть какая ценность (ничего крупнее баркаса туда не заходит), но пролезь в эту бухту даже пара примитивов — порезвятся вдоволь. Поэтому лучше заранее пост выставить.       В целом задача ясна, можно… Стоп, а где…       — Сэр, что с авиаразведкой? — растерянно поинтересовался я.       — У лейтенанта Роуд будут частоты связи, кодовые таблицы, всё что нужно, — отмахнулся МакКинли.       — Связи с кем? — мрачно уточнил я.       — Со штабом береговой охраны, разумеется! — раздражённо уставился на меня МакКинли.       Боги морские, дайте мне сил! Я же прибью идиота прям здесь и сейчас.       — Береговая охрана в этом районе — 473-е авиакрыло, — процедил я сквозь зубы.       — Да, и что? — МакКинли непонимающе нахмурился.       — А то, что у них на вооружении «Орионы»!       — Я вас не понимаю, мисс Петра, — МакКинли уже откровенно скривился. — Современные самолёты, как вы и указывали в своей докладной записке.       — Это американские самолёты! — зло зашипел я. — Что мне с ними делать? С пилотами за жизнь трепаться? Или операторам анекдоты рассказывать? Мне нужен российский Ту-95РЦ, где установлена совместимая с моим вооружением аппаратура наведения и целеуказания! Случись чего, я стрелять как буду? По устной подсказке оператора: «на два лаптя правее»?       — В кого стрелять? — возмущённо всплеснул руками МакКинли. — Циклон в тысяче миль отсюда!       Наградив придурка мрачным взглядом, я молча развернулся на выход. Идиот — это диагноз. Жёлтый уровень никто просто так не объявляет, разогнать сотни судов по портам и стоянкам укрытия — это же убытков на миллиарды. Да, основная заруба будет (а ведь наверняка будет) далеко на севере, но и сюда, в Японское море, какие-нибудь твари под шумок пролезть попытаются, пока большая часть сил береговой охраны район Хоккайдо сторожит. Те же глубинные подлодки просочатся, а то и кто похуже.       Короче, на идиота надежды нет, остаётся надеяться, что неведомая Конни Роуд вменяемая и опытная.       

***

      Конни Роуд была опытной. И потому, исходя из собственного опыта, предпочитала держаться подальше от перворанговых дылд, флагманов и сопливых килек. Ну и, разумеется, по универсальному закону подлости кому как не ей могло достаться такое счастье, как приданное усиление в виде флагманской соплюхи 1-го ранга. Три в одном. Даже материться настроения нет.       — Конни, приказ даже не из штаба, а сверху, из центра оперативного командования, — словно оправдываясь сообщил дежурный центра береговой охраны. — Сама понимаешь.       Конни в ответ лишь мысленно поморщилась. Да что там не понимать. Сопливая Королева изъявила желание поиграть в войнушку и все тут же забегали. Нельзя же не уважить Её Флагманское Величество!       — Принято, — мрачно откликнулась она, подтверждая получение информационного пакета. — Двигаюсь к точке встречи.       Ладно, что тут ей на шею повесили… Две малышки-эсминца, лёгкий крейсер «Киров»… Ого, девять 180-миллиметровок в башнях и шесть 100-миллиметровых универсалок… Ничего так лёгкие крейсера пошли. Ну и сама Королева — тяжёлый ракетный крейсер (ракетный?!) размером с линкор. Это-то чудо откуда вылупилось?!       — «Тор-2», «Конкорду», приём, — вызвала она базу.       — «Тор-2» на связи, «Конкорд», — откликнулась база знакомым голосом оперативного.       — Джош, это что, шутка юмора такая? — устало поинтересовалась Конни. — Какой ещё в задницу ракетный крейсер?!       — Конни, мы сами ничего не понимаем, — виновато признался оперативный. — Что в выписке пришло, то тебе и отправили. Тяжёлый ракетный крейсер «Пётр Великий». Восточная школа. Её эскадра тут практику на «Скулбое» проходит.       — «Скулбой»?! То есть, эта зелень вообще впервые в море?! И её дают мне в усиление?!       — Э-ээ… ну-у… — оперативный замялся, не зная, что сказать.       — Понятно.       Конни отключилась, мысленно застонав. Усиление в виде борзой как броненосец и зелёной как водоросль Королевы с большой мохнатой лапой на самом верху. А она-то думала, что хуже уже быть не может. Но тут со дна постучали.       

***

      — Си-эй-джи ноль-девять-девять* «Пётр Великий», мэм, — чётко по-уставному обозначилась приближающаяся Королева.       Конни мысленно поморщилась. Ну вот, началось. Сопля беспогонная, а изволь по бортовому номеру и уставу, ибо флагман 1-го ранга, не хвост селёдочный, на портовом буксире не подъедешь.       — Си-эл один-ноль «Конкорд», — холодно представилась она в ответ, скидывая код подтверждения. — Поступаете со своей группой в моё распоряжение       — Эскадрой, мэм, — столь же холодно поправила Королева.       — Что?       — 117-я учебная эскадра. Мэм.       Конни лишь зубами скрипнула, с огромным трудом сдержавшись, чтобы не выматериться. Да у них в соединении дивизионы порой больше, а тут четыре вымпела… которым и выплаты, и боевые, и снабжение, и обеспечение, всё по нормам эскадры.       Хотя, чему удивляться? Перед уставом все равны, просто некоторые более равны, чем все остальные.       — Поступаете со своей эскадрой в моё распоряжение, — выдохнув сквозь зубы, поправилась она. — Следуйте за мной, строй сомкнутый, кильватерный, две колонны, си-эй-джи ноль-девять-девять, вы ядром, курс двести десять.       — Принято, — ровным тоном подтвердила Королева, отсигналив своей свите приказ на перестроение.              Отсигналив своей малышне приказ на перестроение, я доложился на «Скулбой», что прибыли на точку встречи, опознались, перешли под командование лейтенанта Роуд, и теперь двигаемся в район боевой задачи. В ответ пожелали удачи, чуть слышно вздохнули, негромко попросили не геройствовать, и отключились, напомнив напоследок аварийные частоты связи. Приятно, когда в тебя верят.       Всё, теперь мы входим в сводный отряд охраны района, подчинённый штабу береговой обороны. Будем служить и защищать.       Мельком оглядев наш куцый строй, я чуть поморщился. Ордер дурацкий, не по делу. По всем канонам надо детёнышей вперёд, в дозор, подпереть их пушками Киры, самой Роуд в центр, как наиболее опытной, а меня рядышком, за ПВО и РЛС. Ну, или, раз уж так хочется в две колонны, то в правой колонне Минск вперёд, Роуд в центр, Ленку замыкающей, в левой вперёд Киру, меня за ней, чтобы шахматный порядок получился. И уж точно не сомкнутым строем, мы же мешать будем друг другу при любом маневре. Но Роуд явно отпускать нас от себя дальше кабельтова не хочет, так что сбиваемся в кучу, как стадо «купцов». Мда.       Я покосился на занявшую место переднего мателота няньку…       Вообще, не лучшее впечатление производит. Нет, по притёртому обвесу, по тому, как на курсе держится, как обстановку отслеживает (вот вроде и не вертит особо головой, а появись какая хрень, стопудово среагирует раньше меня, несмотря на разницу в дальности обнаружения)… короче, по всем параметрам девчонка опытная, не первый день в море. Но в остальном… с таким опытом и до сих пор лейтенант? Да ей по одной только выслуге давно уже пора свой дивизион водить, а она среди мелюзги девочкой на посылках служит. Если перевести «на канмусий» анекдот про разницу между «Товарищем полковником», «Просто полковником», и «Эй, полковником», то у Роуд статус ближе к последнему, типа, «Эй, крейсер».       Получается, либо хроническая залётчица, либо столь же хроническая неудачница. Хотя, залётчица вряд ли, уж я-то в этом разбираюсь, как-никак регулярно на губу заглядываю, на залётчиц насмотрелся.       — Кхм… курсант… тяжёлый крейсер… кхм… «Пэтэр Вэликий»… — сбивчиво начала было Роуд, но на полуслове запнулась и замолкла, что-то лихорадочно соображая.       Тьфу, блин, да она просто не может определиться, как со мной контачить. Это Чарс на мой ранг плевать было. Тяжёлый крейсер, старший офицер, командир собственной поисково-ударной группы в мощной эскадре — фигура, одним словом, тяжёлая. На такую только попробуй зубки оскалить — махом кусалки вышибет. А Роуд — другое совсем — лёгкий крейсер микроскопического звания, на заштатной должности, без связей и флагмана за спиной. «Эй, крейсер», короче.       По уму ей сейчас надо срочно меня застроить, застегнуть на все пуговки, и оперативно, самыми простыми доходчивыми методами вбить главное правило: «Слушай старших, как папу с мамой, сопля!». Ибо в боевой обстановке нет ничего хуже, чем лопоухий недоросль, который что-то где-то слышал и теперь всюду лезет со своим очень важным мнением. Но жёстко меня строить ей банально стрёмно, ибо разница в рангах у нас такая, что просто «ой». Как между наследной принцессой и поставленным над Её Высочеством заштатным офицером из разночинцев, едва-едва личное дворянство выслужившим. Да, обе как бы дворяне, а офицер ещё и званием старше, но ведь случись между ними какое недопонимание и высшее общество офицера в порошок сотрёт. Не разбирая особо прав он или нет. Не потому что принцессу все любят и ценят, а потому что не по рангу какому-то лёгкому крейсеру, даже к эскадре не приписанному, на флагмана 1-го ранга свои куцые стволы задирать.       На мне же не написано, что я хоть и принцесса, но где-то там, шестнадцатая с конца списка.       Впрочем, даже будь написано, всё равно, флагманство с первым рангом меня автоматом на самую вершину канмусьей иерархии забрасывает, и другие флагманы в любом случае на мою сторону встанут, а наглую мелочь показательно в донный ил втопчут. Дабы на святое — субординацию канмусью — не посягала.       Правда, потом флагманы запросто могут и мне башню набок свернуть, но это уже приватно, среди своих, не вынося сор из дока.       Собственно, мне потому и сходят с рук художества в Школе, что статус флагманский. Кому другому за подобные выходки давно бы уже в рубку настучали. Однако, мне нельзя, статус не позволяет, так что лишь в спину злобно шипят.       Да, хорошо быть Избранной. Жаль только, на инструкторов с преподавателями никакая избранность не действует, а школьные сержанты такие звери, что будь ты хоть флагманом флота — построят на подоконнике, как девочку. Обидно. Но с другой стороны… я вот пару раз (совершенно случайно!) наблюдал, как наш мастер-сержант Мусаши строит… вспоминаешь мордашку японской Королевы в тот момент и прямо на душе тепло становится.       Так, ладно, это всё лирика, сейчас надо как-то контакт с мелкой налаживать, ибо время и место явно не лучшее, для того, чтобы крутизну свою перворанговую демонстрировать.       — Лейтенант, мэм, — я нарочно обратился к Роуд по званию, а не классу, чтобы не нагнетать. — Мой позывной «Петра», лучше по нему. Так будет короче.       — Хорошо… м-мм… мисс Петра, — Роуд явно слегка расслабилась, а вот я с трудом удержался, чтобы не матюгнутся.       Это «мисс Петра» как вообще интерпретировать? Общение на «вы» у канмусу особо не принято и используется либо младшей при обращении к незнакомой старшей (но там обязательно по званию или рангу с добавлением уставного «мэм»), либо же когда двое терпеть друг друга не могут, но вынуждены общаться по службе. Вот тогда они переходят на подчёркнуто уставное общение и разговаривают исключительно по делу. При этом полагается вести себя бесстрастно, держать покерфейс и холодно поглядывать на соперницу. Та, что первой срывается на мат или рукоприкладство, теряет лицо и осуждается всем канмусьим сообществом. За бесхребетность.       Но сочетание «вы» и неуставного «мисс» от лёгкого крейсера — это к чему вообще? Что означает?       Пф-фф… бабы, блин! Одним словом мозг сломать способны.              Мозг сломать можно, — мысленно вздохнула Конни. Если со свитой сопливого величества в целом понятно — два артиллерийских эсминца, да лёгкий крейсер, с пусть и монструозным 180-мм главным калибром — то вот с самой Королевой… Такое впечатление, что в штабе даже её личного дела не нашлось, а потому просто взяли страницу справочника, оцифровали, закодировали, и пихнули в сопроводиловку. Мол, ты у нас девочка взрослая, лейтенант Роуд, сама разберёшься.       Ну конечно она разберётся, а как иначе! Тут же любой из девчонок всё сразу ясно, с первого взгляда. ЗРК С-300ФМ «Форт-М», «5В55РМ», «48Н6», «48Н6Е2» (и ещё десяток буквенно-цифровых индексов, причём, кириллицей!)… что тут может быть непонятного.       Конни скрипнула зубами, в который раз проматывая в памяти текст сопроводиловки.       Окей, допустим, «ЗРК» — это зенитно-ракетный комплекс. Штука знакомая, хотя и бесполезная. Про «С-300» она тоже слышала — русская ракета, самая лучшая, бла-бла-бла. Русские вроде даже хвалились, что этими ракетами кого-то там сбили во время одного из прорывов. Впрочем, этим кто только не хвалится, пресс-службу берегового командования послушать, так они в каждый прорыв целыми эскадрильями «мух» ссаживают. Супермены, прямо.       Зло чертыхнувшись, Конни как бы между прочим, покосилась себе за спину, на невозмутимо скользящую по воде Королеву.       На удивление спокойная, стволы не гнёт. Хотя, это ещё ничего не значит, Королевы и взрослые-то, как мина неизвестной конструкции — никогда не знаешь от чего рванёт — а уж зелень… Но выбора особого нет, придётся аккуратно расспросить, что она и кто. Понятно, что взбесится (Её Величество, да не знать), ну да чёрт с ней, потерпим. А вот если она, Конни Роуд, позволит молоденькой Королеве убиться на ровном месте… то лучше сразу на дно идти.       — Мисс Петра, — старательно выдерживая ровный деловой тон Конни вызвала Королеву по приватному каналу. — В предоставленных штабом района документах нет описания вашего класса ракетного крейсера.       В ответ на канале ожидаемо повеяло раздражением и злостью, но ответила Королева на удивление столь же ровно:       — Если упростить, то здесь и сейчас… считайте меня за линкор ПВО.       — Эм-м… — Конни как-то даже не нашлась, что сказать. Крейсер ПВО — это понятно, «Атланты» с «Кливлендами» во всех флотах служат. Тяжёлый крейсер ПВО… ну, если напрячь воображение, можно представить себе кого-то вроде Бэтти «Балтимор», только утыканную 127-миллиметровыми универсальными орудиями (хотя куда уж больше, их у неё и без того двенадцать штук, не считая «Бофорсов» и «Эрликонов»), но линкор ПВО?! Это как? 400-миллиметровые зенитные орудия? Или сорок башен с универсалками?       — Авиагруппу ударного авианосца могу вынести, — поморщившись, расшифровала Королева.       Конни украдкой вздохнула. Ну да, ну да, на школьном полигоне, где беспилотные мишени тупо по программе прут, чего бы не вынести. Вот только в реальном бою «мухи» с трёх уровней валят, да ещё с разных сторон, чтобы внимание раздёргать. Но в принципе, если Королева столько сбивает, пусть даже на полигоне, то ПВО у неё отличное, от одного-двух бомбёров отбиться должна. Что уже неплохо!       — Лейтенант, мэм, а воздух у нас будет? — внезапно подала голос Королева. — Или кроме пары дежурных «Орионов» всё на север перебросили?       — Будет, — ответила Конни. — Нам дают два «СиБирд Мк7» и один «СиАй»,              Два «СиБирд Мк7» и один «СиАй»? Уже неплохо. Я даже слегка повеселел.       «СиБирд» — это хорошо, «СиБирд» — это плюс. Тяжёлый беспилотник ПЛО с аппаратурой поиска по тепловому следу. На небольшой глубине любую тварь засечёт, особенно ночью. Правда, полоса поиска у него крохотная, меньше пятисот метров, но нам же не океан прочёсывать, а кучку островков сторожить. «СиАй» тоже пригодится, беспилотники оптико-электронной разведки вообще лишними не бывают. Хотя, при такой погоде…       Запрокинув голову, я окинул низкие, окрашенные закатным солнцем облака. Часа через два стемнеет, значит, примерно тогда твари начнут через линию наблюдателей просачиваться. Днём они не полезут, слишком рискованно, а вот в вечерних сумерках, когда для оптики уже темно, а для ноктовизоров ещё светло, им в самый раз. Тем более сумеречное зрение у глубинных развито отлично. Это яркий солнечный свет им неприятен, в темноте же они видят немногим лучше людей, зато в сумерках, когда мир кажется зыбким и нереальным, а отсутствие теней скрадывает расстояние и силуэты, ориентируются прекрасно. То есть, вечером просочатся, за ночь расползутся, и атака будет (если будет) под утро, в «собачью вахту».       Кстати, что там в прогнозе обещают? Низкая облачность, ветер юго-западный, влажность… Неприятно, особенно облака.       — Мисс Петра… — кажется, Роуд определилась, наконец, с манерой обращения, и так и будет теперь «мисс петрить», зараза. — Вы со своей… эскадрой, берёте под контроль внутренний рейд между островами Нисима, Накано и Чибири.       То есть, залазим в окружённую со всех сторон горами бухту и там сидим среди сбившихся в кучу рыбацких лоханок? Замечательный план. С точки зрения Роуд. Кильки вроде как и при деле, и под ногами у неё не путаются. Вот только мне что-то совсем не улыбается торчать в этом колодце, дожидаясь, когда из-за горы торпедоносец или топмачтовик внезапно вывалится и с бреющего эквивалентом полутонны ТНТ припечатает. На сам самолёт мои «Кортики» может и успеют среагировать (всё же на перехват ПКР рассчитаны), но вот на сброшенную бомбу или торпеду уже вряд ли.       Так что пришлось довольно настойчиво объяснять, что в герои не рвусь, но и сидеть в каменном мешке мне нифига не улыбается. Дайте мне открытый океан, где я любую воздушную цель за три сотни километров засеку, а с полутора сотен разберу.       Разумеется, Роуд мне нифига не поверила. Причём ладно бы в мои технические возможности, к этому я уже привык (даже в Школе мне не все верят, когда на «манеже» сто из ста отрабатываю, говорят — повезло), но эта пигалица мелкая меня явно в число линейных дылд записала! У которых бронеплита вместо мозга и хлебом не корми, дай только с кем-нибудь зарубиться врукопашную. Типа, упусти меня из вида, так я сразу на подвиги убегу.       Пипец, давненько меня так не оскорбляли. Как сдержался, чтобы матом пигалицу не обложить, сам не пойму. Но сдержался, всё-таки будучи курсантом орать на офицера, да ещё в боевой обстановке… нет, бывают и более тупые поступки, но их немного. Пришлось давить логикой (плюс, самую чуточку рангом). Мол, с моей картонной бронёй и одной-единственной 130-миллиметровой пушкой только в рукопашные и бегать.       Всё равно не поверила, но всё же со скрипом согласилась на более разумный вариант. Делимся на две группы — Кира с малышами за патрульную, мы с Роуд за управление. «СиБирды» на «чёс», «СиАй» обзором пустить. Просто, примитивно, без «гениальных» тактик и мудрёных хитропланов.       Перестроились, покатили. Надеюсь, так всю ночь и проболтаемся, никого не встретив.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.