ID работы: 5175741

Мёртвая душа

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Так, как отсюда можно сбежать? - спросила Дженни. -Ни как, - немного подумав, ответил Феликс. - Но, есть один вариант,…хотя нет, он не сработает. -Что за вариант? - быстро спросила Дженни. - Почему не сработает? -Ну, можно у пиратов спросить волшебный боб, но даже если ты выпросишь у них этот боб, Питер не даст тебе уйти, он найдёт тебя раньше, чем ты прыгнешь в портал, - с досадой сказал Феликс. -А какие у него слабые точки? - вдруг спросила Дженни. Феликс хмыкнул. -У него страсть к играм, если ты с ним сыграешь на пропуск из Неверленда, то может и получится тебе сбежать. -Вот и отлично, - обрадовалась Дженни на такой маленький шанс сбежать. -Но этот вариант тоже может не сработать. - Феликс с досадой вздохнул. -Почему же не сработает? - воскликнула Дженни, скрестив руки. -Питер никогда не проигрывает, - произнося это куда-то в пустоту, мрачно сказал Феликс, и продолжил, уже обращаясь, к Дженни. - Даже если ты будешь думать, что выиграла, он всё равно найдёт выгоду. -Всё равно, это маленький шанс. Поверь, я этот шанс не хочу упускать, - твердо сказала Дженни. - Ты чего? - Вдруг спросила она, смотря на Феликса. А смотрел он так, как никогда ни на кого не смотрел. Феликс решил, что сначала лучше попробовать договорится с пиратами. -Пираты постоянно в море, - сказал Феликс, но они иногда спускают на воду шлюпки, чтобы набрать еды у индейцев. -Здесь есть индейцы, - спросила Дженни, ей даже не верится, что здесь могли обитать индейцы. -Они здесь ещё раньше Пэна стали жить, - продолжил Феликс. - Они живут по другую сторону большой реки. -Они что-то вроде мирного договора заключили? - предположила вдруг Дженни. -Ну да, мы к ним не лезем, а они к нам. Только раз в неделю я и ещё несколько ребят навещаем их деревню, чтобы набрать продуктов. Так вот, - решил вернуться к теме разговора Феликс, - нам нужно дойти до этой реки, - начала рисовать на земле палкой Феликс условную карту, - затем нужно спросить разрешение на переход, - Феликс посмотрел на Дженни, - с тобой они точно нас пропустят, и потом нам нужно дождаться прибытия капитана, - подытожил Феликс и отвёл взгляд от Дженни. -А как ты сюда попал? - прервала Дженни неловкое молчание. Феликс чуть напрягся. -Давай не будем про это говорить, - с некой злобой, но пытаясь быть мягче, сказал Феликс. - Лучше пойдём, нам нужно успеть до заката дойти до реки, потому что ночью Пэн начнёт на тебя охоту, - он посмотрел на Дженни, посмотрел прямо в глаза и понял, она столкнулась с чем-то, даже, наверное, хуже, чем он. Феликс тяжело вздохнул, встал, помог встать Дженни и быстрым шагом помчались к большой реке. Из-за дерева вышла тёмная фигура и почти прошипела: -О Дженни, бедняжка Дженни, сколько боли тебе предстоит ещё испытать, но тебе не скрыться, никто тебя не спасёт, - переходя на оскал, произнесла Элайза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.