ID работы: 5175741

Мёртвая душа

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День близился к своему концу. Арвет сидел у края скалы и рисовал неспокойный, бушующий океан Вероятностей. Через некоторое время, когда на горизонте скрывались последние лучи яркого закатного солнца, он решил сходить к Мимиру. «Может быть, он знает, где находится этот Неверленд» - подумал Арвет. Вот, он уже в Большой библиотеке Башни дождя, где собраны самые редкие книги. -Мимир. - позвал Арвет главного хранителя, но никого не было. Слышен был лишь страниц шелест. Арвет посмотрел вверх и замер. Книги летали. Он раньше не был в этой библиотеке и ему никто не говорил, что здесь летающие книги. Они легко перелетали с полки на полку и вдруг они заметили Арвета. Он округлил глаза от ужаса, все предметы полетели к нему с шёпотом что-то говоря, как только они подлетели поближе, Арвет отчётливо услышал чего они хотят, чтобы он их прочитал. -Эй, книги, среди вас есть Что-нибудь про Неверленд? - книги закружились быстрее, и из этого вихря в Арвета полетело штук пятнадцать книг. Арвет немного пошатнулся, затем взяв эти книги, попытался прорваться через этот вихрь, но никак. Вдруг кто-то резко бросил книгу на стол. Книги, кружившие вокруг Арвета, испугались и разлетелись в разные стороны. Арвет сразу узнал своего спасителя. Это был Марко Франчелли, но он смотрел с таким неодобрительным взглядом, будто он точно знал, что этот мальчишка опять что-нибудь устроит, то на Арвет, то на книги, которые он держал. Арвет это заметил и решил сказать: -Это я так, для лёгкого чтения взял, - пытаясь удержать книги Арвет продолжил. - Здравствуйте, мистер Франчелли. Там про Дженни ничего не известно? Марко с сожалением покачал головой. Арвет, тяжело вздохнув, решил погрузиться в изучение книг. Он прошёл в читальный зал, куда точно не залетят эти книги, при этом поймав взгляд Франчелли и устремившись ещё быстрее в зал, но пролистывая уже, какую сбился по счёту Арвет книгу и, оставив последнюю надежду на следующую книгу, он взял её, открыл на первой попавшейся странице. И, "О Боже!» - подумал Арвет, не сдерживая радость, там было полностью расписано местоположение этого острова, точнее то, как можно добраться до него, и даже полная карта Неверленда. Арвет оживился и побежал что есть мочи, чтобы успеть к той единственной, к той, что изменила его мир, чтобы вновь защитить её от всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.