ID работы: 5175741

Мёртвая душа

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Нам долго ещё идти?-спросила Дженни разрывая нарастающую тишину. -Нет, вот как выйдем из леса, там будет река, а там и до индейцев недалеко,-не сбавляя шаг, сказал Феликс. -Почему ты мне помогаешь?-острожно спросила она. Феликс резко остановился, замер на мгновение, словно перестал дышать, но потом вновь даже чуть ускорив шаг продолжил путь и выдохнув сказал: -Ты очень светлая, не то что остальные,-он немного напрягся, но продолжил.-И я просто не хотел чтобы и ты стала такой же как он. Феликс опять резко остановился, прислушался. Вокруг джунгли, дикий лес, не знавший о цивилизации. В небе светило яркое солнце, пели птицы. Слышен был шум реки, которая находилась уже недалеко. Феликс осторожно огляделся, он точно ощущал чей-то взгляд, и пристально посмотрел в сторону леса, где солнечные лучи еле освещали пространство. Дженни проследила за его взглядом, и увидела яркие пылающие глаза. -Элайза,-прошипел сквозь зубы Феликс и рывком рванул, крепко схватив за руку Дженни, в сторону реки. А девушка всё стояла и смотрела пылающим взглядом в сторону убегающих и на её лице сверкала злобная ухмылка, с выступающими маленькими клыками. Они пробежали недолго, и выбежали к той самой реке. Феликс тяжело дыша быстро стал оглядываться. -Кто это был?-спросила, немного прокашлявшись после неожиданного забега, Дженни. Но ей никто не ответил, а лишь сильнее сжав руку, вновь побежали и вдруг остановившись Феликс сказал: -В этой части реки не глубоко, так что перебежим. И после сказанного Феликс прямиком направился в воду, потянув Дженни за собой. В лагере. -Как там наши голубки,-спросил король Неверленда, сидя у костра. Он вновь заиграл на своей дудке красивую мелодию. А пропащие всё веселились и веселились. -Они уже почти у индейцев,-до сих пор с ухмылкой сказала Элайза.-Я их немного подтолкнула. Питер слегка напрягся, это было слышно по мелодии, которая вдруг стала более зловещей. Пропащие остановились, выжидая, что же будет дальше. Пэн встал и пошёл к своему домику. -Тень!-позвал, сдерживая злость Пэн. Тень залетела в окошко домика и слегка поклонилась, готовая слушать. -Что там с этим?-уже даже усталым голосом спросил Питер. -Он почти уже добрался до Неверленда-,замогильным голосом произнесла тень.-Учитывая их знания, он уже скоро будет здесь. -Хорошо, сообщи когда он прибудет, надо же встретить гостя,-Питер слегка оскалился. Кивнул в сторону тени, она тоже сделав кивок и улетела прочь. -Элайза!-девушка зашла в домик, чуть кокетливо выдвинув ножку, но король Неверленда сегодня не в духе, так что, он продолжил не глядя на нее.-Иди, скажи ей, что ее любимый скоро прибудет,-Элайза оскалилась, слегка поклонилась и удалилась из помещения. Через некоторое время Пэн сидел в одиночку. -Что Дженни,-с неким наслаждением он произнес ее имя,-раз ты хочешь поиграть в прятки, тогда мы будем играть по моим правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.