ID работы: 5175972

Мёртвая Королева

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё одна ночь

Настройки текста
Мне повезло, что меня не приковали. Не знаю можно ли называть такое везением, но думаю в моей ситуации вполне уместно. Я видела других заключенных, которые оставались прикованные несколько лет, их руки от недостатка крови просто отмирали*, а гниение переходило на остальное тело, ибо никто не лечил заключенных. Здесь ты изгой, ничто, просто заключенный под номером. Находясь в своих размышлениях я опустила глаза на номер на моей одежде. Он был криво вышит нитками и видимо их обработали огнем, чтобы не было возможности эти нитки извлечь. Мой номер был 13, у меня вырвался нервный смешок. Мама всегда говорила о том, что число 13 принадлежит ведьмам, но с моими светлыми волосами и глазами цвета моря, я бы даже сказала моря во время шторма, когда вода вроде бы и синяя, но скорее темный омут. Ведьма бы из меня не получилась, я слишком добрая для такого. Даже будь у меня сила, я не смогла бы ценой чужих жизней выбраться на свободу. Пусть Королевой должна была стать моя старшая сестра, но меня Матушка тоже обучала, что народ это главное, и что нужно всегда следить за порядками. Ах, я начала нервничать от воспоминаний и схватила себя на том, что грызла ногти. - Дурной тон - пробормотала я под нос, пряча руки за спину. Я осмотрела свою "комнату": каменный потресканный пол, расстояние три моих шага на три, значит она квадратная. Три стены и одна решетка, углы покрылись мхом, значит возможно под замком есть тайные ходы, и из-за того, что море находится достаточно близко, приливами они могут затапливаться. Вода со временем уходит, но сырость остается. Значит есть возможность сбежать, от осознания этого мое тело покрылось мурашками. С правой стороны стояла моя "кровать", хотя это скорее просто пару стогов сена сверху накинутые шкурой зверя. Я подошла и потрогала ее. Она была уже очень старая и крошилась, возможно это была шкура медведя, потому что окрас был коричневый, но я раньше никогда не бывала в столь холодных городах, я не знаю есть ли здесь такие медведи. У меня не было ни стола, ни стула, а также не было обуви, это жестоко. Они специально не дают ее, потому что болезни повышают смертность, а это значит уменьшение расходов на пищу. Как низко! Я вспомнила как перед отъездом подслушала разговор Матушки с советом. Она тогда злобно выпалила: - Эти дикари должны понести ответственность за свои поступки - эхом отдался мамин голос в моей голове. Тогда я не понимала о чем речь, но кажется мы стали пленницами тех самых "дикарей" Открылась дверь, я от испуга сделала шаг назад и приземлилась на кровать. Двое охранников тащили парня который был без сознания, его рубашка была разорвана, а на спине красовались алые полосы. Открыли решетку напротив моей, пока его заносили я успела разглядеть, что у него были белоснежные длинные волосы завязанные в хвост, приблизительно до пояс, которые ему перекинули через одно плечо, чтобы они не касались ран. И уши, его уши были остроконечными, что значило что он был не расы людей. Эльф? Белые волосы, белые волосы, я начала копаться в своей голове вспоминая рассказы учителей и прочитанные книги. Он Альтмер! Как он сюда попал? Его тоже выкрали? Высокие эльфы не уходят так далеко от дома, да и холодный климат не жалуют. Его бросили в камеру как мешок с картошкой, закрыли дверь и пошли к выходу. Напоследок кинув, что ужина сегодня не будет, так как повар заболел и громко смеясь ушли. * имеется ввиду, что некоторых подвешивали в воздухе за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.