ID работы: 5176546

Шерлок Кот

Джен
G
Завершён
178
автор
The Godless бета
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 259 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шашки - лучшее оружие, или все коты - дрянь.

Настройки текста
      Воскресный день! На улице сияет солнышко и подтаивает снег. Маринетт сидит и читает книжку, а кот маячит по комнате. - Нуар, ты долго будешь тут маячить? - А что? - Перестань мозолить глаза! - Ладно. Кот сел. Он стал следить за секундной стрелкой часов, как вдруг увидел шашки: - Принцесса!) - Что? - А давай-ка в шашки поиграем. - Ок. Только главу дочитаю. Прошло 10 минут. - У тебя что книга в 390 с чем-то страниц, состоит из одной главы? - Нет. Просто зачиталась. - Я уже всё подготовил! - Ладно, но только чур я чёрными играю) - Но я же Нуар! А Нуар, в переводе с французского означает чёрный. - И что? Это мои шашки - Ладно!... Игра началась: Первой сделала ход белая шашка кота, но тут же чёрная взяла и пересекла её. С каждым ходом шашек Нуара было меньше, а шашки Маринетт и не думали убавляться. Как вдруг Нуар выпалил: - Я так не могу играть! Мне было бы удобнее чёрными. - Ну давай! Только вот мне почему-то кажется,что ты всё равно продуешь! - Нет! На этот раз уж точно одержу победу! - Сейчас мы и посмотрим! Маринка поменялась шашками с котом. Теперь кошак был доволен. У него были чёрные фишки. Но следующий ход показал, что Нуар-жулик. Знаете почему? Просто, когда Маринка развернулась к чашке с водой, Нуар мигом стырил одну её белую фишку(вообще-то шашку , но не суть). - Котяра? Ты думаешь я слепая? - Ты про что? - Немедленно положил фишку на место! Вместо, ответа кот стал посматривать её спину и голову. Он проверял наличие третьего глаза. Кошак не понял, просто, как она это увидела. Ну что же, нужно выкручиваться. - Я её не брал! - А в кармане тогда что? - Носовой платок - Угу? А разве носовой платок твёрдый? А разве носовой платок таких же формы и размера, как моя шашка? Нуар достал из кармана "белую пленницу" и положил на шахматную доску. В общем в этой игре коту не везло и не везло. Остался один ход и Маринка бы выиграла, если бы кот "случайно" не опрокинул доску. - Кот....я же...я же почти выиграла... - Упс! - Так, немедленно признай мою победу. - Но ты не выиграла! - Выиграла, если бы ты не опрокинул доску! - Я твою победу не признаю! Маринетт ничего не ответила, лишь медленно встала, собрала шашки в горсть и кинула в котейку. - ЭЙ, больно вообще-то. - Признай мою победу и я перестану кидать. - Ладно, ладно! Ты победила! - Вот то-то! А то жульничать он мне тут собрался!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.