ID работы: 5177414

Дневник Чумы

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Лисохвост на меня вообще не смотрит, я пыталась заговорить с ним, но мои попытки тщетны… Почему я не могу вернуть то время?.. Лисохвост… — я покачала головой, надо перестать об этом думать, а не то… — Ты как? — спросил знакомый голос. — Нормально, а что? — я обернулась и, о Звёздное Племя! Это Лисохвост. Я чувствую как моя шкурка заливается краской. — Извини, если я тебя отвлекаю, просто у меня появилось свободное время. Тебе нужно набрать травы? И это всё?! — Да, но… — Звездоцапам меня побери, кто меня перебил?! — Лисохвост! Может пойдём на патрулирование, хорошая пробежка не повредит нам, — Семоликая, как я её ненавижу — Семоликая, ты не видишь что мы… — я обернулась, но никого не увидела. Послышалось шипение. Не поворачивая головы, я поняла что это Воробей. — Воробей, неужели ты не можешь запомнить, что тут ежевика вперемешку с палками? — А когда ты так поумнела? Помнится целитель и учитель я, а не ты, — м-да… Настроение у него не мёд. Я замурчала, но впрочем вскоре получила по ушам. — За что?! — бедненькие мои ушки! — Ты травы разобрала, умница?! — Уже разбираю, не шипи. Придётся разбирать *Вздох*. Я обернулась. Эта колючка под хвостом убежала, вот и слава Звёздному Племени! Придётся травы разбирать… Но, что это? Обернувшись, я почувствовала запах крови и страха. Выбежав, я пролезла сквозь толпу… И замерла. Передо мной стоял Лисохвост, Семоликая, Белка и Кувшинолапа. Они в крови! — Что случилось, Воробей?! — Барсук, неси травы! Живо! — Я убежала за травами… Так… Календула, щавель, паутина… И… Что бы ещё взять?.. Думаю хватит… По крайней мере надеюсь…

***

Какой трудный день выдался… Дойдя до гнёздышка, я сразу же легла и, не успев коснуться мордой подстилки, провалилась в сон. Я стояла на залитой солнцем полянке, лучи приятно грели мою спину. Но тут я вспомнила, у нас же листопад, откуда тут взяться теплу?! Покрутив головой, я заметила себя… То есть… Белую кошку… Как я… Уффф… — Кто ты? — спросила я… Себя. М-да уж… — Половинка Синей Звезды! Половинка Синей Звезды! — кошка обернулась… К ней подбежала маленькая беленькая кошечка и что-то начала говорить, но я не слышала слов… Вдруг все заволокло туманом, а когда он рассеялся, я увидела эту Половинку, грустно смотрящую на рыжую кошку… — Ты собираешься вставать?! — донеслось сквозь сон визжание. — Воробей, неужели кошке нельзя поспать? — я подняла голову и увидела ветер, гуляющий по палатке, — Воробей? — Давай быстрее! Пыльнолапа, сколько можно ждать?! — подскочив, выбежала из палатки, но что же я увидела! В нашем лагере было столько котов! Я прыгнула на ближайшего, но что это был за кот … Он одной лапой сбросил меня со спины и прижал к земле. — Ночной, я её поймал! — у этого кота был холодный голос… Ко мне подбежал самый мускулистый кот, и взял меня за загривок (!) — Помогите! Выпусти меня! — когтистая лапа не помогла, он лишь сильнее сжал зубы. — Чего ты хочешь, Ночной?! — это Ежевичная Звезда! Он меня спасёт! — Или ты отдаёшь эту кошку нам, или же я убиваю всех твоих котов! — он обвёл взглядом котов, надеюсь они смогут меня отвоевать! — Хорошо, забирай её! И больше не приходите к нам, — что?! — Ежевичная Звезда, как так?! Почему ты меня отдаёшь?! Лисохвост, помоги мне! — он даже не пошевелился, а Семоликая прильнула к нему… Нет!.. Он пошевелился, и прильнул к ней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.