ID работы: 5177423

Мои друзья из другого мира

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
MaKaRiNu MaKoVeTs соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 " что это такое!?"

Настройки текста
Сегодня был обычный школьный день, которому Феликс был рад, он давно так не радовался обыденности и спокойствию. Так что домой он шёл с очень хорошим настроением и даже согласился погулять с одноклассниками. Немного расскажу о том что случилось после с Октябрём. Тем же вечером Октябрь вернулась домой с чувством полностью выполненного долга. - молодец сестрёнка, вернулась как раз во время.- Сентябрь сидел с важным видом дочитывая утреннюю книгу. - А ты во мне сомневался?- она уселась в кресле напротив. - ничуть. - вот и хорошо- она откинула голову и устало закрыла глаза. Её покой был нарушен весельчаками Апрелем, Августом и Мартом, их приход всегда был равноценен землятрясению. Они как на зло орали, смеялись, и шутили, обсуждая всё что только можно. Но тут Март отвлёкся - Хэй ребят, ну как ты сестрёнка? Отстрелялась? Молодец. Октябрь лежала с безжизненным видом даже не отвечая на вопросы. Потому что она знала ответит на один и цунами из вопросов о человеке, о желании, о всякой дребедни накроют её с головой. Орава ушла в соседнюю комнату и она вздохнула с облегчением. И переходим к настоящему, к Феликсу. После прогулок с одноклассниками он решил прогуляться сам. Почему то ему не хотелось домой. На улице была прекрасная погода. - ох уж эти синоптики, наплетут всякого- чуть слышно проборматал Феликс. Сам того не заметя, он прошёл половину города. Он глянул на часы было 17:39. - хм... Пора бы возвращатся.- и он поплёлся к дому. По иронии судьбы начинался дождь. И тут он увидел как на веранда одного из окраинных домов была вчерашняя девушка. Он вспомнил что произошло вчера, что произошло сегодня. Его на минуту захватила дрожь, но быстро отпустило. Он вглядывался в силуэты рядом с ней. И тут его подхватил порыв чувств и он чуть ли не бегом пошёл к этом дому. Октябрь его заметила. Феликс подбежал к ней и начал почти криком задавать вопрос за вопросом. - Что ты вчера сделала!? Ято ха дела со мной происходят!? Ты мне что то подмешала!? Да кто ты вообще такая!? Девушка была немного обескуражена таким количеством вопросов, ведь было видно что он ещё не закончил. - тише, тише успокойся - объяснить потрудитесь... - ну... Во-первых я говорила я та кого люди зовут Октябрь я воплощение месяца. Во-вторых ты же сам пожелал сверх силу я тебе и дала её... Сентябрь чуть чаем не захлебнулся когда услышал про то что сделала его сестра. - Октябрь! Есть же чёткие ограничения! Как ты могла дать какому-то поцаненку магическую силу!? - а что такое?- она смотрела на брата невинным взглядом. - Вот у меня есть ещё вопрос. Это что действительно какая-то сверхсила? - да- в голос ответили Октябрь с Сентябрём. - что ж мы не можем позволить что бы ты распоряжался такой силой. Ведь ты всего то глупый ребёнок.- Сентябрь надменно глядел на Феликса. - ты бы лучше за своей сестрой преглядывал, чем мне нравоучения раздавал.- отвечал взаимностью тот. А что я то!?- Октябрь стояла поступив взгляд. Феликс с Сентябрём осуждающие глянули на неё. - Кхе.. Так что... Вы можете это отменить?- перешёл сразу к делу мальчик. - к сожалению нет. - это почему? - потому что это было желание, оно исполнено, а как правило что сбылось того не изменить. - и что мне с этим делать? Это может помешать моей учёбе. Я лучший ученик в ближайших городов. Мне не когда возится с магической дурью... - ну я бы не сказал что вообще нельзя нечего сделать... Феликс поднял взгляд и внимательно прислушался. - что? Только скажи что с этим можно сделать. - хм... Ты можешь только чуть усовершенствоваться что бы контролировать всё это. - а это поможет? - думаю да. - тогда отлично. Так как виноваты вы в этой истории, то вы и будете мне помогать справится с этой проблемой. - когда это я человеку в няньки нанимался!? - я не говорю что мне нужна нянька, мне нужен тот кто сможет помочь. - ...- Сентябрь вспомнил какая у него способность и сказал-я вряд ли тебе помогу. - ну тогда кто сможет? - я! - молчи Октябрь... - ну и ладно.... Дождь усилился и Октябрь подняла голову - Может зайдёшь? А то промокнешь -Ладно Феликс прошёл с ними в дом, Сентябрь присел на диван и глянув на человека спросил. - так как тебя звать ? А то я чувствую что из-за оплошности моей сестры мы не последний раз встречаемся. - я Феликс- парень протянул руку для знакомства - а я Сентябрь, приятно познакомится- протянул руку в ответ. И вдруг раздался грохот. С леснтцы спустился то ли ковёр то ли скрученый плед. Из которого вылезла голова. Феликс даже не много испугался. - Братец Январь ты проснулся!- радостно закричала Октябрь. И кинулась к ниму.- на меня братец Сентябрь ругается! Спасииии! Январь не спеша поднялся - ты чего с самого утра расшумелась? - но уже день... Ай ладно. Кстати знакомся это Феликс- она начала кружить по комнате. - Кто?- Январь лениво прошёл в комнату- эм.. Эт что?- полусонно спросил он указывая пальцем на Феликса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.