ID работы: 5177423

Мои друзья из другого мира

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
MaKaRiNu MaKoVeTs соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 " ты не веришь? Твои проблемы!"

Настройки текста
Январь с недоверием оглядел парня и сказал: - с каких это пор в нашем доме бывают гости? Сентябрь неловко смотрел в пол и произнёс: - Дело в том брат... Октябрь случайно дала этому ребёнку сверхсилы... Он пришёл просить помощи в их контроле. Январь окинул своим томным, полусонным взглядом Октябрь. Тцыкнул и отвернулся. -" господи за что мне такая сестра...", он ещё раз глянул на беловолосого Феликса и монотонно начал рассказ.- Ты, человек, пожелал слишком странное желание. Ты, человек, чего ты хочешь достичь имея эти силы? Ты- глупец.- он склонил голову на бок,- как вообще такое могло придти в голову,- чуть ли не шёпотом пробормотал он. Феликс же не мог прост так сидеть и начал заступаться за самого себя: - Что? Я прошу прощения, но я не желал. Это всё она.- кинул взгляд на Октябрь,- я вообще не верю в это всё, понимаете ли, я человек науки. Вы меня не проведёте. Хотите меня на деньги развести? Глупо. Единственный глупец здесь, только ты.- он кинул упрекающий взгляд на него, а на его лице появилась самодовольная ухмылка. Ну раз так. То сам разбирайся со своими проблемами.- Январь так же хитро ухмыльнулся и смотрит как на Феликса жалкое существо. Размотался из следа в котором был, он был одет в повседневную одежду. Он взял чашку чая и начал отпивать по немного глядя на гостя. -"Да что с ним такое"- Феликс смотрел в окно, там шёл дождь. Небо было покрыто тучами со всех сторон, казалось, что вот вот потемнент настолько, что наступит ночь. И тут мелькнула молния, где то рядом и от этого он было поёжился, но поняв, что ему ничего не угражает, сел спокойно.-" как же я вообще тут оказался?" - и тут Феликсу стало интересно, а что если это всё правда? А что если он сможет избавится от этой серой обыденности? На его лице мелькнула улыбка, самая что ни на есть улыбка, как будто на мгновение он стал самым счастливым человеком в мире. Но тут же спрятался за маской угрюмого человека. Он глубоко вдохнул и быстро отогнал этот бред из своей головы. И он начал использовать приём чтобы узнавать подходит гроза или уходит.-" раз, два, три, четыре... Шестнадцать" и раздался грохот. Будто что-то нереально огромное и тяжёлое упало с небес.-" раз, два, три, четыре... Восемнадцать" -грохот.- " раз, два, три, двенадцать.... Раз, два,.... Пять....."- и стих грохот. Тучи расступились... А он положил голову на спинку дивана, лежал с закрытыми глазами. Прошло где-то минут 15 с окончания разговора, никто не хотел разговаривать с сидящим на против. И тут Феликс открыл глаза.- ладно... Думаю мне пора.. До свидания. - он встал, обулся и вышел из дома. На улице пахло дождём, так же было холодно и парень поёжился и направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.