ID работы: 5177618

Алиша x Сорей.

Гет
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Ленточка.

Настройки текста
"Я люблю тебя, Сорей..." Он снова на этой фразе проснулся. Просто открыл глаза, натыкаясь на потолок бежевого цвета, приложив руку ко лбу. Встав с мягкой перины, потянувшись и пару раз зевнув, парень начал свой день. Но его постоянно преследовали мысли об этом часто повторяющемся сне. Ведь последняя фраза была сказала юной принцессой-рыцарем.

***

Алиша шла по коридору к своим покоям. Настроение было приподнятым и веселым. Ещё бы, ведь она делала хорошие успехи в планах государства. И это радовало, и это льстило. Ведь она все практически делала сама. Проходя мимо комнаты пастыря, девушка пискнула от неожиданности. Дверь резко открылась и девушку затащили в комнату. Щеки окрасил лёгкий румянец. Так близко к Сорею она ещё не стояла. Да и он редко прижимал ее, держа за руки выше локтя. Один вопрос встал в голове принцессы: что происходит? Щеки парня тоже горели. Что он делает? Он же ведь не может. Ну и ладно, что его мысли о таких снах с признанием, а то и дальше, замучили за весь день. Ну и пусть, что она сейчас стоит перед ним такая смущенная, красивая и — сам себе никогда не признается — желанная. И какое-то странное чувство поселилось в душе. Особенно, когда он видел блондинку рядом с каким-нибудь мужчиной. Колящее такое чувство. Неприятное. Пока контролируемое. — С-Сорей-сан... А что происходит? — еле выдавила девушка. Вот он, прямо перед ней. И как совладать с эмоциями? Вблизи он всегда был прекрасен. Эта его улыбка, которой сейчас не видно, эта темно-синяя рубашка, которую во снах мечтала сжать блондинка, удерживая его за шею или же обнимая. А глаза, глаза..! Девушка просто не могла удержать румянец, смотря в зелёные очи пастыря. Они прекрасны! И эти его волосы в "беспорядке". Так и хотелось их всегда потрогать, насколько же они мягкие? Впрочем, во снах Алиша давно уже и рубашку сжимала, и в глазах "тонула", и волосы гладила. Не сказала бы принцесса, что романтика ей нужна. Она будущая правительница своей страны, ей не нужен мужчина. Но вот пастырь... Появился в её жизни и сменил мнение Алиши. Она жутко хотела быть рядом с ним, но это было невозможно. И лишь ревность иногда мелькала в глазах, что скрывались тут же в тени. А все потому, что Роза слишком часто появлялась на горизонте! И стояли бы они вечно, полуобнимаясь. А время шло и скоро пробило восемь вечера. Звук ударов часов "разбудили" парочку, заставив отшатнуться друг от друга. Смущенные, красные почти с головы до пят, парень девушка лишь мельком друг на друга поглядывали, а когда их взгляды пересекались, резко отворачивались. Алиша нервно накручивала светлый локон на палец, а Сорей почесывал затылок. Оба старались не пересекаться взглядами, что получалось из рук вон плохо. Сорей выдохнул. Как же трудно, однако, совладать с мыслями и успокоить бешено колотящееся сердце. Руки до сих пор чувствовали ткань её чёрной рубашки. А этот светло-зеленый бантик на воротнике... Упорно притягивал внимание. Алиша никак не могла успокоиться. Они только что стояли так близко, что умереть от счастья можно. Возможно, она бы не поверила, что захочет быть с кем-то пару лет назад. Но сейчас все изменилось. Захотелось быть рядом с пастырем, и если бы не обязанности принцессы, которые сковали как цепями, то она бы путешествовала бы с Сореем по миру и исследовала руины. Но... Грустная улыбка накрыла губы принцессы. Это невозможно. Она не может оставить дела ради любви. Как бы того ни хотелось. — Прости, Алиша. Не знаю, что на меня нашло, — нервно, тихо засмеялся шатен. Алиша, все ещё красная, повернула к нему голову. — Н-нет, ничего, Сорей-сан, — чуть заикаясь, ответила девушка, также улыбаясь. И тишина. Она была бы оглушающей, если бы не часы, минутная стрелка которых уже затронула шестерку. И эта тишина напрягала. Сорей не знал, что ещё сказать в своё оправдание, а Алиша не знала, куда деться от смущения, так внезапно накрывшего её. — Ну, я, пожалуй, пойду, — скороговоркой проговорила блондинка, двинувшись к двери. Сорей лишь краем глаза заметил, как дернулся бантик от резкого движения. И так захотелось развязать эту ленточку... Парень и сам не заметил, как остановил принцессу, взяв её за запястье. Она удивленно-смущенно на него посмотрела. А он не мог пояснить, почему вдруг остановил её. Только крепко сжатая в его прохладных ладонях её рука, да зелёные глаза, наполненные чем-то вроде... Просьбы? О чем же он просил? О том, чтобы она осталась, догадалась девушка. Но зачем? — Не могла бы ты побыть немного со мной? Просто... Я все ещё не привык спать на мягкой перине... — Врал, безбожно причём. Все-то он привык, ещё в первый день привык. Зато отговорка нашлась. Принцесса поверила. Алиша не знала, что ответить. На первый взгляд, привыкнуть к мягкой перине не сложно. Может это из-за того, что Сорей все время спал на совершенно другом материале? Да, пожалуй, скорее всего так и есть. Парень снял плащ пастыря и лег на кровать, расстегнув рубашку на несколько пуговиц. Алиша любезно отвернулась, при этом покраснев снова. После того, как Сорей уже лег, блондинка расслабилась и села на край кровати. Парень бездумно смотрел в потолок. И зачем она ему понадобилась? — Эм, Сорей-сан, может я прикажу просто сменить вам кровать? Просто я не совсем понимаю, зачем я здесь, — спросила озадаченно девушка, глядя на фигуру пастыря. Он сложил руки за голову и иногда прикрывал глаза в попытке вздремнуть. Сорей не ответил. Он и сам не понимал, почему ему вдруг захотелось, чтобы она осталась. Он вообще потерял контроль над ситуацией. Бред какой-то получился. Закрыл глаза, чтобы ещё раз подумать над ходом ситуации. Подумал, задумался и почти уснул. Он даже не увидел, как девушка, не дождавшись ответа, смотрела на него и улыбнулась, вставая с кровати и направляясь к выходу. Только когда рука девушки тронула ручку двери он вскочил вдруг с подушки, чем отвлёк блондинку. Дифда была в замешательстве. Опять это взгляд. Взгляд, просящий остаться. Зачем? Он же прекрасно засыпает и без неё. Зачем? Немой вопрос. Она вздохнула и вернулась обратно, но в этот раз с ногами села на кровать. Перина под её весом прогнулась, а парень улыбнулся. Душа требовала почему-то, чтобы она осталась. Она вообще сейчас много чего хотела. Он снова лег, но уже не закрывая глаза. Она же все-таки уйдёт, когда он заснет. Поэтому глаза упорно не закрывались и смотрели уже не на потолок, а на неё. Она смотрела в стену, думая о чем-то своём. Поза её уже была более расслабленной. Внезапный порыв может превратиться в неизвестно что. Возникшее желание в ниточку судьбы. Нежданные действия повергнут в шок. Алиша почувствовала на своей талии прохладные руки. Смутившись сильнее обычного, девушка глянула в зелёные омуты. Сорей так неожиданно оказался близко. Она держала его за плечи, краснея с каждой минутой все больше. А он будто бы наблюдал за её реакцией. — С-Сорей... — пролепетала смущенно блондинка, чувствуя, как парень прикасается губами к воротнику её рубашки. Вернее, к бантику, так старательно завязанному утром. Сорей не понимал, что делает. Инстинкты и гормоны брали своё, возможно. А девушка-то вся дрожала и была напряжена, как струна. Он куснул эту злосчастную ленточку зубами и дёрнул, заставив бантик распуститься. Стоило ленточек упасть на раскрытую ладонь, как Алиша уже вырвалась из плена таких любимых рук и выбежала из комнаты, оставляя парня ошарашенно глядеть ей вслед. Она была вся красная, а коленки тряслись. Она чуть не споткнулась пару раз, пока побежала до комнаты. Нет, ей не было обидно или ещё что-нибудь подобное. Ей просто было стыдно, и сердце пляшет, как ненормальное. Ленточка так и осталась в руках Сорея. Он улыбнулся, глядя на вещь принцессы, и улегся обратно на подушку, рассматривая кусочек ткани. Он обязательно вернет принцессе её вещь, но завтра. А может и нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.