ID работы: 5177660

Щетина

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Следующим утром они уезжают в Комарово на Финский залив. Джей-Джей ужасно воодушевлён по этому поводу, поэтому вскакивает первый и радостно носится по квартире, собирая нужные вещи. – У тебя что, пружина в заднице? – лениво стонет Юра на попытки Леруа растолкать их с Отабеком. Джей-Джей вместо ответа начинает скакать на кровати, и Юра кидает в него тапком, как в кота. Это, кажется, бодрит Джей-Джея ещё больше, поэтому Юра с Отабеком даже с некоторой опаской пускают фонтанирующего энтузиазмом Джей-Джея за руль. Погода продолжает быть лицемерно хорошей: светит солнце, на небе ни облачка, а на улице настолько тепло, что Отабек то и дело смотрит на висящий в машине градусник, а Юра периодически прикладывает руку ко лбу, смутно подозревая, что это у НЕГО поднялась температура, поэтому так жарко. Один Джей-Джей радостно лыбится и ни в чём не сомневается, когда их «блядски красный» (как окрестил этот цвет Юра) Рено нарушает собой зеленую цветовую гамму лесов вокруг Приморского шоссе. Они отъезжают подальше от многочисленных частных пляжей, ресторанов, санаториев и проезжают через лес прямо к самому заливу. На диком пляже пусто, по всей береговой косе людей почти не видно, и Юра громко этому радуется, Отабек радуется этому тихо, а Джей-Джей немного разочарованно пожимает плечами: пообщаться с местными русскими, конечно, хотелось бы, но ему и так хорошо. – Пообщайся с чайками, – говорит Юра, – они вон как орут, точно так же, как и ты. Джей-Джей не гнушается этого предложения и бежит гонять жирных чаек, рассевшихся на ведущей вглубь залива дорожке из крупных валунов. Возвращается он оттуда с ржавым мангалом и говорит, что сейчас будет жарить сосиски и шашлыки. – НЕТ! – хором восклицают Отабек с Юрой. Ни для кого из них не секрет, что великолепные навыки фигурного катания Джей-Джея обратно пропорциональны его способностям в качестве повара. Месиво из пельменей и угли из овощей – это ещё лучшие из блюд Короля Джей-Джея. Готовит в их дружной семейке обычно Отабек. Во-первых, он и сам любит это делать, во-вторых, Юре готовка не очень даётся, хотя при необходимости Плисецкий старается и прыгает с бубном над каждым блюдом. А вот Леруа лучше вообще на кухню не пускать: плохая примета. Что-нибудь загорится, разобьётся или скиснет раньше, чем он успеет дойти до плиты. Однако Отабек всё ещё одной рукой в гипсе, поэтому всё-таки приходится доверить Жан-Жаку нанизывать шашлык на шампуры, а Юре – разжигать огонь. Юра справляется раньше всех, поэтому, пока Жан-Жак пытается резать овощи, а Отабек следит за шашлыком на огне, Русская Фея начинает откровенно скучать. Перефоткав каждую травинку в пределах пляжа, Плисецкий принимается клянчить у Жан-Жака вай-фай, чтобы опубликовать отснятое в Инстаграм. Жан-Жак – единственный, у кого здесь ловит мобильный интернет, но он вредничает и дразнит Юру. Тот, однако, продолжает надоедливо клянчить интернет, и Отабек называет Юру чайкой. Джей-Джей ржёт, а обиженный Плисецкий уходит купаться, послав всех к чёрту. По прошествии сорока минут русский выясняет, что поплавать у него не получится, потому что он прошёл уже почти полкилометра вглубь залива, а воды стало только по колено. Окончательно разозлившись на мир, Плисецкий возвращается, злобно поглощает три шампура шашлыка подряд и заваливается загорать под палящее солнце. Отабек упорно накрывает младшего из своих парней всем, что попадётся под руку, от полотенца до толстовки Джей-Джея, и читает лекцию о вреде солнца. На самом же деле Алтын просто настолько теряет разум от молочно-белой кожи Юрочки, что поставил целью своей жизни не дать Плисецкому загореть ни на тон, и пока он в этом преуспевает. К вечеру парни ставят палатку недалеко от костра в зарослях чайной розы и весь вечер играют в ней в «дурака». Из укрытия их к утру выманивает только странный шорох снаружи. Это оказывается ёж, пришедший поживиться объедками шашлыка. Отабек ловит ежа, и тот даже не сворачивается. Юра делает селфи с ежом, Джей-Джей делает селфи с ежом, Отабек делает «фейспалм». Джей-Джей говорит, что никогда не видел ушастых ежей, а Бека отвечает, что в Казахстане таких полно. Леруа, наконец, раздаёт Юре вай-фай, чтобы опубликовать в Инстаграм селфи с ежом. Самого ежа отпускают с миром. Вернувшись в палатку, Джей-Джей вспоминает, что у него с собой есть пряный черный ром. Целых полбутылки. – А раньше сказать не мог, тормоз? – злится Юра, но на самом деле готов на радостях засосать Леруа в ту же секунду. Отабек отбирает у старшего любовника бутылку и тащится с ней к заливу, аргументируя тем, что нехрен бухать в палатке, раз уж на природу приехали. Жан-Жак следует за казахом, а Юра как-то неловко семенит за ними, пялится на два выбритых затылка перед собой и чувствует, как что-то тёплое щекочет ему живот изнутри. Рассвет Джей-Джей, Отабек и Юра встречают, сидя на огромном валуне, по колено в водах Финского залива. Они пьют ром из горлышка бутылки и очень громко смеются, раздражая, наверное, даже назойливых чаек. Даже Отабек в этот раз не забывает смеяться вслух. Спать они ложатся, когда солнце уже полностью показалось над горизонтом. Зато когда просыпаются, на часах уже 15 с чем-то часов, а солнце закрывает немаленькая туча. Юра понимает, чем это кончится, и начинает заталкивать всех в машину как раз тогда, когда Джей-Джей безуспешно пытается найти свою бритву. Они почти без остановок доезжают до Питера по платной трассе, но внутри города Плисецкий требует заехать в «Макдак», поэтому когда «блядски красный» Рено останавливается у дома Плисецкого, дождь уже накрапывает. – Может, ещё разгуляется, – предполагает наивный Жан-Жак, но Юра знает этот дождь: такой будет идти до завтра. Дома их ждёт Кот, который громко орёт, потому что соскучился и голоден, и Жан-Жак увлекает зверька на кухню своим коронным «Kot-Kot-Kot!». Вечер заканчивается сонными попытками досмотреть второй сезон «Нации Z», но, в конце концов, Юра с Жан-Жаком засыпают на предпоследней серии, а Отабек осторожно выключает ноутбук и ложится между ними, подложив здоровую руку под голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.