ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: гости

Настройки текста
-Тише, тише, иду.-Бурчал сонный Фиджеральд, нащупывая рукой выключатель. Солнце уже вставало и немного освещало дом, но ему вовсе не хотелось навернуться в этом бардаке. Через пол минуты раздался щелчок и бывший охранник направился к двери. - Какие люди!-Сказал Джереми с сарказмом. - Извените, что мы снова обращаемся к вам за помощью, в этот раз вам ничего не угрожает. - Мария, в свое время я такого навидался в вашей пиццерии, что фильмы ужасов казались мне детскими мультиками. И хотя Касандра освободила меня, все эти годы я жду что вы попросите моей помощи. - И вы поможете нам? - Конечно поможет, дура, он нам служит! - Нет, он свободен! - Тогда зачем ему нам помогать?! - Просто, потому что я привык.-Вмешался в ссору Джереми. Гости вошли в дом, Фиджеральд тут же закрыл окна занавесками и предложил им сесть, не задавая лишних вопросов, Скотт начал расспрашивать про "Цирк Бэйби", а Мари просто наслаждалась каждой секундой, проведенной в этом мире. - Нет, её не снесли. Сестринская пиццерия до сих пор там... только над ней построили парк аттракционов. - Опять...- воспоминания уже подобрались к голове, но Спринг прогнал их. - А мой дом все так же стоит на том месте, и там живет Генри? - Увы, мэм, я не слежу за вашими домами. Знаю только что Генри сейчас работает надсмотрщиком в тюрьме, местные бояться его больше чем заключенных. - Они просто плохо его знают, на самом деле мой муж добрый, в душе. - Со времени вашей пропажи прошло больше тридцати лет и.. - Что это за шум?- Прирвал Скотт диалог. - Тебе не победить!- Из соседней комнаты выскочил семилетний мальчишка, на голову он надел маску а за спиной тащился красный плащ, который раньше был скатертью. В руке ребенок держал фонарь, которым сразу же посветил в глаза Спринтрэпа. - КУКЛА, ПОЧЕМУ НА ТЕБЯ ОНИ НЕ НАПАДАЮТ!!!- Закричал взбешённый аниматроник. - Кто это?-Спросила Мария, проигнорировав своего спутника. - Мой племянник Алеша, усыновили его после несчастного случая год назад... Ты уж прости его,-Фиджеральд забрал у мальчика фонарь.- Наслушался сказок от детей. - Насколько я знаю- продолжил Скотт уже спокойно.- после таких "сказок" дети бояться даже рисунков, и уж точно не нападают на аниматроников. - Интересно получилось с моим племянником, я могу рассказать вам эту историю, пока час пик не пройдет, раньше из дома вы все равно не выйдете. - С удовольствием послушаю.- Мари усадила ребенка рядом с собой, ей с трудом верилось, что мальчик живой, хотя носит маску. - Ну уж нет, я обойдусь!-недовольный Ковтон отвернулся от всех. -Ну пожалуйста, босс! -Резко вмешался фантом Энарда. - Не люблю истории... - А мне нравяться, особенно про приключения!- Просьба фантома Фокси заставил его передумать. - Ну, начинай, пока есть время. - Мой племянник жил далеко от сюда, так что когда приехал истории про аниматроников для него были в новинку. Через пару месяцев он спросил у меня, правдивые ли эти истории. После того, что случилось мне не хотелось врать. Я рассказал историю о том, как работал в пиццерии, и про то что там вытворяли аниматроники в мою смену. Леша не сказал мне ничего, казалось, он мне не поверил... Спустя еще неделю в школе устроили праздник, где дети рассказывали кем хотят стать когда вырастут. Леш, не бойся, повторить им что тогда сказал. - А вот и не боюсь! я когда вырасту хочу быть как мой дядя, потому что он как супергерой! Я буду храбрым, быстрым, добрым, ловким и никто никогда не навредит тому, что я охраняю! Когда кто то нападет на охранника, зовите меня, и я спасу его! - Дети по началу смеялись над ним, пока мальчик действительно не спас сторожа. Бедняга по дороге домой потерял ключи, а мой сорванец обыскал каждый угол чтобы их найти. - Он так себя ведет, как будто спасает мир, ах, дети! - С такими охранниками вешаться можно... Услышав это, мальчик чуть не заплакал. - А вообще стараешься, молодец! Только прошу, не реви! Снова улыбнувшись, ребенок побежал в свою комнату, и еще долго выглядывал из-за двери, наблюдая за аниматрониками. *** В мире хороших снов как обычно светило солнце и была хорошая погода, пока черная тень не пронеслась по дороге, в догонку бежал маленький кролик, который согласился помочь отвлекать внимание. - Стой, остановись! Мари нет дома! - Тогда где она? Фредберу нужно с ней поговорить. - Это очень срочно? - Он не уточнил, но насколько я его знаю, срочно. - Просто она.. играет.. с детьми.. в прятки.. и очень далеко от сюда. - Прятки, говоришь? - Да. Твоя любимая игра, Кошмар! - Ладно, быть может, это не так срочно. Поиграем немного, а тогда пойдём к остальным. - А она просила не мешать, когда слишком много игроков, играть не интересно. Но с тобой могу сыграть я, а еще Бонни, Чика, Фокси и Фредди. - Они совсем не умеют прятаться, уж мы то знаем! - Тогда я могу сыграть.- Сказала возникшая из неоткуда фантом Баллоры.-Только в отличии от оригинальной версии, у которой глаза открывались только без маски, у меня нет век и я все время все вижу. - Тогда я ищу первым, играть будем в лесу. Все трое переместились в лес, точнее на его окраину. Очень много людей после некоторых фильмов ужасов видели сны в лесу, некоторые также видели лес из книг, или деревьев, на которых висели воспоминания, ну и конечно за барьером светлый и солнечный лесок из сказки. В этом мире почти никто не умел телепортироваться через границу, даже Плюш использовал диск. Кошмар начал считать, все знали что в этой игре он никогда не мухлевал: 1, 2 закрываю глаза, 3, 4, 5 даю вам шанс убежать, 6, 7, времени уж нет совсем, 8, 9 прячься, пока осталось время, 10, 11, 12 не надо волноваться 13 ты так громко дышишь, можешь не скрываться, я твое дыханье слышу! И вот начались поиски. Оба спрятались за деревьями, даже не думая что там их легко найти. Плюш залез повыше и сидел на ветке, Баллора стала за стволом дерева, её руки больше напоминали ветки, особенно в темноте. -Где же вы?-Кошмар подошел к тому самому дереву, посмотрел на верх, и тут кролик чуть не грохнулся и поменял облик, чтобы удержаться за ветку. - Плюш, я нашел тебя! Знаешь, по началу даже не заметил. - Ладно, нашел, а теперь отойди!- Он спрыгнул с дерева как будто был белкой или котом. - А теперь ищем Баллору. - Да чего ее искать? Она за деревом! "Ветки " шевелтнулись и балерина вышла из укрытия.- Но все равно тебя нашли первым, так что ты считай. - Хе-хе, мы столько раз играли, что уже каждый свою считалочку придумал! Плюштрап побежал к дереву, и поражение его совсем не расстраивало. Похоже, он даже забыл что они отвлекали Кошмара и просто увлекся игрой. 1, 2, я буду искать тебя, 3, 4, прячься там, где я не вижу, 5, 6 если, конечно, такое место есть 7, 8 в моей игре полно подвохов, 9, 10 зато играть будеть очень весело 11, 12, даже не думай здесь потеряться, Я все равно найду тебя, 13 началась игра! В этот раз первой нашли Баллору, так как Кошмара сложно было заметить в темном лесу, ну и конечно девушка просто не заметила как Плюш приближаеться. -А вот и ты! Эй, Кошмар, я знаю ты слышишь, выходи! - Так быстро? Ты что совсем в прятки не играла? - Я живу меньше месяца, если честно, это первый раз играю. - Для первого раза неплохо, теперь ты считаешь. - А как? - Ну что, медведь, объясняй! - Просто нужно какое то время постоять с закрытыми глазами, чтобы у других было время спрятаться. Ты считаешь, и поешь, а когда замолчишь все знают что время вышло. - Ладно, я знаю одну песню, но она без цифр. -Для начала сойдет. Фантом повернулась лицом к дереву, раскрыла маску, и наконец смогла закрыть глаза, и начала петь: Почему ты прячишся в стене Когда музыка везде? Вижу я лишь пустоту, Словно нахожусь в гробу, Как приятно петь весь день, Танцевать, кружиться, улететь! Слышу я кого-то тут, Значит скоро шоу начнут, Если только не ошиблась вновь, Ведь сюда никто не зайдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.