ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: все уже не так

Настройки текста
Ближе к вечеру аниматроники вышли из дома. Спринг пошёл один, так как точно знал, где расположена сестринская пиццерия, Мари пришлось идти с Джереми, так как она не знала дороги. Леша тоже хотел помочь, но дядя уложил его спать, и дом закрыл на всякий случай. Если Скотт спокойно проходил по улицам, Мария на каждом шагу удивлялась, как все изменилось. Возможно, кого-то радовали продвинутые технологии и высокие небоскребы, но ей это казалось таким чужим.. Она понимала что для создания той же улицы из магазинов снесли парочку уютных домов, и так понемногу мир менялся. Когда-то ей краем глаза приходилось видить современные удобства, правда тогда все мысли были о сыне, вот и сейчас она думала о близком человеке чтобы не замечать, как от привычного ей мира остались только воспоминания. Дом Генри находился неподалеку от тюрьмы, хорошо что в этом районе не ходили люди и Мари никто не заметил. Фиджеральд видел как её пугало это место, странно, а он думал аниматроники ничего не бояться, и все же она попросила его уйти, поблагодарив за помощь. - Мам, тебе страшно? Почему ты боишься? - Эти серые стены и мертвая земля.. Алина, посмотри! Совсем не похоже на наш дом.. - Может , если Генри станет добрее, все вернеться? - Как в той сказке, которую ты читала нам. - Брат и сестра, вы всегда вместе и вам трудно понять.. Просто поверте мне, одиночество не лечиться за два дня. Она еще долго стояла под дверью, а дети уговаривали постучать. Когда Мария всё же сдвинулась с места и таки ударила в дверь, оказалось никого нет дома. - Надо как то проникнуть внутрь, и подождать, пока он прийдет. - Начинаем операцию "дом", Виктор, помоги мне! - Так точно, главный шпион Том! - Нам нужно осмотреть дом. Дети все видели глазами Марионетки, так что она обошла вокруг этот серый куб, больше похожий на камень. - Доложите, помощник. - Не хочу быть помощником! - Хорошо, докладывай той Фредди, младший шпион. - Так лучше.. Все окна закрыты, старший шпион той Бонни. - Хватит играть, маме нужна помощь! - Агент Мангл, не мешайте нам! - Поищи ключ под ковром, и отключи нас ненадолго. - Хорошо, Мелодия, только не надо их ломать, мальчишки просто играються. Ключа под ковриком не было, он лежал под камнем, Генри всегда прятал его там, и как она могла забыть?! Дом оказался внутри таким же серым как снаружи, голоса детей уже не веселились и не подбадривали, из-за чего перебывание в этом доме становилось невыносимым. Она положила ключ назад, зашла домой и захлопнула дверь. Устроившись поудобнее Мари стала ждать Генри и погрузилась в воспоминания. *** Маленькая девочка сидит на скамейке и играет в дочки-матери с другими детьми, в это время дети постарше поймали мальчишку и теперь пугают беднягу жуком. Другие дети продолжают играть, делая вид что не замечают подростков, а она идет к ним. На все просьбы девочки прекратить они реагируют насмешками, и теперь уже переключились свое внимание на неё. Тогда Марии сильно досталось: вся в синяках, немного дерганная она пришла домой. Как это было мерзко, когда жук ползал по её волосам, после этого кошмары снились целую неделю! И все же тогда, валяясь на земле, она чувствовала себя сильнее всех на свете, так как нашла в себе силы защитить того мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.