ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: сбой связи

Настройки текста
- Лучше бы ты мне сразу все сказала, фантом Бейби! - Но это была не она... чесно... - Заткнись, пока не поздно. Вообще, все вы замолчите, надоели своими путаницами и безтолковой болтовней, говорите только если у вас будут хорошие новости. - Босс... Рация выключилась. Видимо, другие фантомы поняли что скоро выведут его из себя. Комната ремонта была совсем близко, а перед ней лежала фан тайм Фокси, которую Скотт так и не починил. Его цель была так близко , так зачем тратить время на бесполезного аниматроника? Бейби не ломали и не разбирали, ее просто выключили, но все же система была в плохом состоянии из-за многих лет бездействия. Эта история произошла без участия Скотта, но один из ее главных героев пришел к нему, чтобы все рассказать. Это был хозяин сестринской пиццерии, у него была дочь Оля, и они с подругой Катей не просто верили в сказки про жутких аниматроников, но даже вели своё расследование. И все это до убийств , укуса 87, и даже до инцедентов с поломкой електричества (с которых все начиналось). Давно, еще перед уходом из пиццерии, Ковтон предупредил её хозяина что аниматроники могут нанести вред детям, и сделал это просто потому, что у босса была дочь. Он запрещал Оле подходить к ним, и это мешало игре в детективов. Это не было специальное убийство, просто девочка залезла в шахту и грохнулась на ендоскелет Бейби. Правда, все еще оставалось загадкой как после этого от тела осталось какое-то кровавое месиво. Вполне возможно, что ее душа хотела убить других детей. "Я сотворил нечто ужасное"- сказал ему бывший начальник, а на утро его нашли повешенным. Бейби заработала довольно быстро, но не стала нападать. Знала ли она с кем сейчас встретилась? - Аниматроник Бейби, я поченил тебя чтобы узнать всю правду про убийства в этой пиццерии. - Вы тоже спрашиваете меня об этом... все аниматроники задают мне такой вопрос. - Тогда тебе не трудно ответить. Но понимаешь, другие аниматроники не разберут тебя на запчасти, так что мне желательно говорить правду. - Да, я действительно убила детей. - Сколько? - Троих. - Причина. - Меня заставили, я постоянно слышала голос, который говорил мне что делать, и не могла сопротивляться. - Ты хоть раз видела своего собеседника, или он говорил только внутри головы? - Видела я его только один раз, в день своей смерти. - Опиши. - Ну, не совсем видела... Я залезла в вентиляцию чтобы исследовать их, в это время меня кто-то схватил за ногу веревкой или тросом.. а тогда потянул вниз. - Я ведь предупреждал не ври мне!-Не выдержав закричал Спринг. - Это правда, никто из нас его не видел кроме... Баллоры. Когда Катя пошла в ту галерею, она наконец-то переборола свой страх перед аниматрониками и зашла туда...- В глазах Бейби промелькнул страх. Она явно не хотела вспоминать и описывать все это. - Остановись!- Закричал Лолбит, вбегая в комнату.- Ей больно это вспоминать, оставь её в покое! - Прекрати над ней издеваться , иначе прийдеться иметь дело с нами!- Добавили фан тайм Фредди и его друзья. - Да я же разберу вас всех за три минуты!- С ухмылкой ответил им Скотт. - Не в первый раз... но в любом случае мы не дадим ее в обиду!- Крикнул Лолбит, а фан тайм Фредди встал между Скотом и Бейби. Сейчас как раз могли бы помочь фантомы, они хорошо знали страхи аниматроников, среди которых явно нашелся бы такой, который напрочь отобъет желание защищать Бейби, но они все еще молчали. И тут до Скотта дошло, что в рации немая тишина, то есть связи вообще нет. Он остался один против пятерых. - Отойди, медведь, иначе это будет самая болезненная ночь в твоей жизни.- Эти слова не подействовали, фан таймам что-то придавало смелости. Желание помочь той которая их убила.. глупо, но тем не менее реально. Скотт вынужден был отступить, и тогда впервые за многие годы почувствовал страх. Не потому что против него были фан таймы, а потому что рядом с ним не было фантомов. Он не призрак, и не галлюцинация, ему не нужно с ними общаться чтобы выжить, и всего что Скотт умеет было вполне достаточно, чтобы со всем разобраться. И все же когда стало понятно что больше фантомы не заговорят, в душе появилось чувство пустоты и безисходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.