ID работы: 5177713

Он только один

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: убийце на зло

Настройки текста
Какими все таки странными были эти фан таймы: все действовали как один, и кто лидер понять было нереально. Даже фан тайм Фокси, которую Скотт починил после того, как аниматроники ушли в сторону выхода, напала на него, давая понять, что не расположена к разговору. Единственным местом ,где он еще не нашёл сведетелей,была галерея Баллоры. Он уже знал,где она лежит, просто не хотел чинить. Все запчасти валялись рядом, и были до такой степени поломаны, что даже Мари не смогла бы оживить это. Скотту удалось найти несколько целых запчастей, и это могло сработать: если не восстановить способности двигаться, то хотя бы помочь сказать что-то важное. Он пытался воскресить Баллору используя все свои знания, но ему так не хватало слов: " босс, а это точно правильно", "эй, я просто поражена тем, как вы это делаете", и даже самых нелепых комментареев. Эти споры были такими интересными, хотя после первого же "заткнитесь!" они замолкали. Порой Спринг хотел, чтобы они поспорили еще немного, а потом вместе посмеялись над нелепостью этого спора. Они были еденственными, кто всегда находил время помочь в его злых планах или просто поболтать, Плюш решил с ним подружиться задолго после встречи, а вот фантомы с самого начала. И да, им не нужно было чтобы Спринг верил, тогда они думали, что из жизнь зависит только от Сергея, им просто нужен был друг, который понимает и помогает. И снова топот. Не желая повторять драку с Лолбитом при участии всех аниматроников, Скотт спрятался в темноте и увидел маленьких балерин, которые принесли целые запчасти. Некоторые детали совсем не подходили этому костюму, но все же куклы пытались их как-то присобачить, и все ждали, пока Баллора проснется, но безрезультатно. Когда эти чудики ушли Скотт вернулся к починке, и услышал как что-то из темноты закричало: НЕ СМЕЙ! Перед ним появилась зеленоглазая девочка лет семи с короткими волосами, в синем сарафанчике и белой футболке. - Это тело принадлежит тебе.- Скотт не задавал вопроса, он знал, видел окровавленный ласкут сарафана в руке аниматроника. - Да. И если его поченить, я вернусь. - Если душу не привязать к телу прежде чем она его покинет, то вселиться туда она может лишь по своему желанию. Ну а раз уж душу таки привязали, а потом она покинула тело то этот ритуал анулируется. - Если только там нет чипа, который возвращает тебя назад. - А его там и не должно быть! - У всех фан таймов есть. - Кто его вам поставил? - Я не могу говорить об этом, но могу показать. Тени прошлого наоетели на Скотта, и он увидел все глазами ребенка. *** В пиццерии она рядом с отцом, он закрывает глаза, она прячется в галереи Баллоры. Мысли: папа думает, я их не боюсь. Я знаю, он меня не ищет, но я только притворяюсь, чтобы ему не было страшно. После пропажи Оли мой страх только усилился. Ребенок заходит в зал, и садиться на пол. Мысли: я подожду здесь того, кто забрал её жизнь. Одна-одинешенька, идеальная жертва. Приходит Бейби, и со слезами на глазах ударяет девочку, та падает на пол, изо рта течет кровь, но она улыбаеться! - Катя, уходи от сюда, прошу, я не хочу... - Как же она взволнована. Несмотря на то, что лицо железное, её эмоции чётко выражены. - Ты не убийца, а он трус. Все делает твоими руками боиться сам убить... - Молчи он разозлился, я слышу.. - Трусишка, трусишка...- Говорит Катя, прерываясь и кашляя кровью. Бейби уходит, закрывая дверь, в темноте загораются два фиолетовых глаза. Ее хватают железные щюпальца, и начинают душить. - Забери свои слова обратно, и ты умрешь быстро. Скотт чуть не обомлел: это был его собственный голос. - Трус, слабак, приказываешь ей, убиваешь ее руками, боишься сам! Она падает на пол с поломаной шеей, а просыпается уже в костюме. - Думала, твоя смерть это конец? Нет, только начало, я буду приходить каждый день. Она пытается пойти вслед за своим телом которое вынимают, но ее держит костюм, пытаеться сбежать но охранник возвращает ее на сцену, хочет его убить, ведь знает.. он ей сказал... - У нас новенький. Не трогай его, он мое новое тело. Мысли: как же мне прекратить эти страдания? Точно! Я не буду его жертвой, я буду собственной жертвой, разберу себя так, что он не разберет, эму на зло! Когда она вырывает свои детали, куклы хотят остановить Баллору, оги плачут, как и Фан таймы. - Не надо, просто скпжи ему что он убил тебя, признай это.- Просит Фан Тайм Фокси, выглядывая из-за своей галереи. - Фокси, его больше нет, он ушел, когда нас разобрали.- Успокаивает Бон-бон. - Мы можем жить здесь, нас больше не разберут, и он никогда не вернеться.- Говорит фан тайм Фредди, пытаясь ее остановить. - Вы слышали, что сказал босс? Старый охранник прийдет, чтобы окончательно нас разобрать. Это будет он, тот, который ждёт моего признания, но он его не получит. Последняя важная деталь разбита ослабшим кулаком, за две секунды до выключения Баллора слышит свою подругу Бэйби: - Он вереулся... *** По окончанию ведения Скотт уже знал кто это, но все же починил Баллору, прежде чем уйти. - Зачем?- Еле выдавила из себя она. - Твои куклы ждут тебя, хотят увидеть живой. Не бросай их, своих друзей, и не повторяй моей ошибки.- Ответил ей Скотт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.