ID работы: 5178093

Мой монстр

Джен
NC-17
Заморожен
1601
автор
Размер:
424 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 490 Отзывы 813 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

***

      Весна входила в свои права. Северус шёл по улочкам магического Лондона, но вдохнуть полной грудью свежий ветерок, насладиться первым теплом мешали чары, которыми он скрывал свое лицо, а также отвлекал излишнее внимание. Чары были легкие, едва ощутимые, но всё равно это было не то же, что абсолютная свобода. Поэтому, купив всё необходимое, он с радостью задействовал порт-ключ и переместился в изумрудные луга Ирландии, оказавшись перед хижиной, которая ему стала домом. Сбросив чары, втянул чистый воздух с привкусом аппетитного дымка. Люпин, похоже, взялся за копчение рыбы в пусть простенькой, самодельной коптильне, но от этого рыба получалась не менее вкусной.       Снейп вошёл в дом, снял мантию, брюки, жилетку с рубашкой, надев простые, но более удобные, хоть и местами поношенные брюки и свитер. Он вышел на улицу, легко определяя направление по детскому смеху. Предсказуемо, пока Люпин разделывает рыбу, Гарри носится с Бродягой и Зубастиком, благо, есть где.       — Ты быстро, — вместо приветствия проговорил Римус, не отрываясь от своего занятия. Гарри уже привычно подлетел к дяде Северусу и обнял, этот ребёнок вообще любил обнимашки, правда, чаще в его объятиях были Люпин и Бродяга.       Северус чуть покачнулся, когда Поттер налетел на него с радостным воплем:       — Тихо ты, бесенёнок! — и уже обращаясь к Люпину. — Интересных заказов не было, а те рецепты, что я взял, могу изготовить и здесь в походных условиях, — он пожал плечами, взъерошив непослушные волосы ребёнка. — Вкусно пахнет. Ты не думал стать поваром?       — Очень смешно, — не отрываясь от дела проговорил Люпин.       — Я серьёзно.       — Снейп, я оборотень и пусть не превращаюсь, но, примени ко мне стандартное заклинание проверки, и оно показывает не нейтральный черный цвет, а красные блики. Я уже один раз устроился на работу, скрыв свою сущность, развязка была не из приятных. Никто не будет держать работника с такими данными, никому не нужна головная боль.       — А ты бы согласился? — Снейп попробовал кусочек уже готовой рыбы.       — Конечно. Поверь, мечта некоторых оборотней просто жить, иметь дом, семью, им большего не надо.       Гарри тоже выпросил кусочек, на что Люпин нахмурился, беззлобно прикрикнув:       — Так убрали руки от рыбы, будет всё готово тогда! Я вообще-то её продавать собираюсь.       Поттер заметил, что Зубастик заинтересовался чем-то в траве и убежал к нему, а следом и Бродяга.       Снейп пристроился неподалеку на колоде:       — Почему бы тебе не поселиться на границе наших миров? Жить в магической Британии, а работать среди маглов, ты же продаёшь рыбу в магловских деревнях.       Люпин оторвался от своего занятия:       — Я же ничего не знаю, как у них там всё устроено. Я только привык к их машинам, а самолёты до сих пор заставляют меня вздрагивать.       — Привыкнешь, — пожал плечами Снейп, которого магловские изобретения не трогали. — Всё равно жизнь с Гарри и Зубастиком научила управляться без помощи магии даже тебя, того кто магловский мир вообще не знает.       — Ты серьёзно? — Люпин снова прервался.       — Абсолютно, жили же Блэки на границе, — Римус не ответил, снова вернулся к рыбе. Снейп смотрел на пробегающие облачка. — Вальбурга Блэк умерла.       — Недолго она пожила, и на что надеялась подсовывая другой рецепт? Только лишние две недели потратили на снятие её чар.       — Признай, очень качественных, — мастерство старой женщины не могло не восхищать слизеринца.       — Сириус мог бы наложить не хуже, его только нужно заинтересовать, — пробурчал гриффиндорец. — В итоге не заметь мы подмены, и был бы полубеспамятный привязанный к родовому дому наследник. И что?       — Заботящийся о благе семьи наследник, наверное, — с сомнением проговорил последнее слово Снейп, которому удалось стащить кусочек копчёной рыбы.       — Наверное? — Люпин поднял взгляд, сделав вид, что не заметил пропажи рыбы.       — Это игры с разумом. В итоге могло получиться всё, что угодно.       — Кстати, на счёт всего, что угодно, Сириус не меняется.       Снейп смотрел, как Гарри пытается схватить кого-то невидимого в траве, Бродяга, помогая ему, при этом больше мешал, Зубастик же с интересом за этим наблюдал.       — А ты думал пара доз зелья и вуаля?       Люпин прикрыл готовую копчёную рыбу тканью. А приготовленную сырую стал закладывать в коптильню.       — Примерно.       — Нет, это средство и хорошо, что действует гуманно, постепенно, медленно, но верно. Вначале будут сны, затем они перейдут в реальность, правда, без резких переходов и потрясений. Потрясения ему точно противопоказаны, не хватало Гарри только безумного крёстного. Вот увидишь, через некоторое время он ещё начнёт на меня рычать.       — Спасибо! — не отрываясь от своего дела, проговорил Римус.       — За что? — всё так же наблюдая за Гарри, спросил Снейп.       — Ты ведь не обязан был что-то делать.       — Он крёстный Поттера и связан с ним самой магией, так что у меня не было выбора. — Снейп прикрикнул на ребёнка. — Гарри, оставь ушастика.       На что мальчик недовольно засопел и выкрикнул обиженно в ответ:       — Но я же ничего ему не делаю.       — Раз он держит невидимую форму, значит боится, пусти его. Пойдем лучше прогуляемся, соберём немного свежих трав к чаю.       Ребёнок расплылся в улыбке, было побежал обратно, но вспомнил про теплый, невидимый комочек в своих руках и опустил его на землю, после чего подбежал к дяде Северусу.       — Куда пойдем?       — В лесок за холмом, — и повернувшись к мужчине, занятому копчением. — Люпин, мы задержимся в лесу, я возьму поесть, — Снейп скептически оценил свой вид, — и надо переобуться.       — Хорошо, — проговорил Римус. — Я приготовлю попозже ужин.

***

      Маленькие язычки пламени мелькают то там, то тут, они растут, освещая вересковую пустошь в ночи. Жаркие, обжигающие, от этого просыпается жажда.       Люпин ещё полусонным недовольно проворчал:       — Бродяга, уйди, только тебя под боком не хватало, — в последнее время у пса появилась привычка влезать Люпину под бок, пока тот спит.       — Неа, ты тёплый, а на полу холодно.       Римус сквозь сон не сразу сообразил, кто с ним говорит, а когда понял, что касается рукой не меха, а одежды, подскочил, как ужаленный, сбросив нечаянно Сириуса с кровати. Тот зашипел, потирая отбитый бок.       — Ну зачем же так сразу вышвыривать из кровати, ты же такой тёплый, — проворчал явно Сириус, но странно непривычным чуть с хрипотцой голосом.       Люпин не ответил. Он оглядел, затем ощупал мужчину, что сидел в когда-то надетой на него рубашке и штанах на полу.       — Ты знаешь кто я?       Тут уже Сириус удивился:       — Лунатик, ты что головой повредился, естественно, я знаю тебя.       — Нет, это ты головой повредился и не узнавал не только Снейпа, но даже меня.       — Снейпа? — Блэк нахмурился, потер виски. — Я его знаю, да?       — Ещё как. А Гарри ты помнишь?       — Естественно, я помню своего крестника, ему сейчас два, нет, три, — Сириус тряхнул головой. — Да, с моими мозгами что-то не в порядке, — мужчина сел на край кровати.       — Ничего ты уже явно идёшь на поправку, по крайней мере, понимаешь, что ты человек.       — Что?! — Блэк невольно с полушёпота перешёл на речь в голос.       — Тш, Гарри разбудишь, — тут же шикнул на него Люпин, — рань ещё какая, за окном ещё темно.       — Часов шесть, — проговорил Сириус, замерев и уставившись на мальчика, который свернулся калачиком и спал на другом краю кровати. — Нет, ему шесть лет.       — Верно, — Римус невольно расплылся в довольной до невозможности улыбке. «Какой же сегодня хороший день!» — Погоди, я подыщу тебе одежду.       — Эта вполне удобна, — Блэк осмотрел себя, — но на ноги бы что надеть, холодно.       — Так апрель, не июль на дворе.       Люпин стал рыться в шкафу, ища подходящую обувку, пока не достал свои старые тапки. В них оборотню все равно было жарко.       — Надевай. Сири, — встревоженно позвал Римус.       — Да, — Сириус вышел из задумчивого состояния. Люпин ополоснул лицо и руки, вытерся полотенцем.       — Ты что будешь? Или хочешь ещё поспать?       — Не знаю, что приготовишь, то и съем, — Блэк подошёл к другу. — После Азкабана подойдет любая пища, там…       Люпин обернулся на внезапно замолчавшего друга. Сириус был бледен. Римус в два шага подошёл, положил свои руки на плечи Бродяге, заглядывая в глаза.       — Ты не думай о Азкабане. Тебе бы снова собой стать, успеешь ещё вспомнить.       Блэк вдохнул полной грудью:       — Угу, — и попытался улыбнуться.       Люпин с тревогой вгляделся в лицо друга:       — Ты как?       — Да, всё нормально, готовь, что собирался.       Римус ещё раз бросил подозрительный взгляд на вновь обретённого друга и повернулся к очагу, разжёчь огонь.       — Сири, будешь кашу?       Но ответа не последовало, он обернулся, на полу сидел чёрный пес и миролюбиво вилял хвостом.       — Сири? — с тревогой позвал Люпин. А вдруг привиделось?       Пёс навострил уши и сильнее завилял хвостом. У Римуса немного отлегло от сердца, значит не показалось. Сириус, действительно, вспоминает. Он подошёл к собаке, погладил по голове.       — Так, дружище, пока ты в норму придёшь, я от таких потрясений сойду с ума.       После рассказа Люпина Снейп равнодушно пожал плечами, продолжая завтракать, погладил пса, проверяя его реакцию, но собака оставалась миролюбива.       — Он не помнил тебя, — пояснил Римус.       — Он так и сказал?       — Угу, он с трудом вспомнил сколько лет Гарри.       — Значит, таким образом к лету он уже станет более менее адекватным, если Блэка вообще можно так назвать.       Гарри отложил книжку и присел на стул напротив дяди Северуса:       — И вы будете ругаться с ним, как тогда с дядей Римусом? — встревоженно спросил мальчик.       — Надеюсь, он будет вести себя более адекватно, чем во времена нашего обучения, но, возможно, — Снейп размешивал сахар в чашке с кофе. — Главное, Гарри, — он посмотрел ребёнку в глаза, — не принимай это на свой счёт. Ты тут ни при чём.       — Постараюсь, но мне не нравится, когда вы ругаетесь.       Бродяга ткнулся носом в руку Гарри, лизнув ладонь. Мальчик улыбнулся и взъерошил шерсть пса на загривке.       Люпин проснулся от того, что ему было жарко. Бродяга всё чаще залезал к нему под одеяло под бок и грелся, хоть май уже был в разгаре. Но сейчас под боком явно лежала не собака, Римус открыл глаза. Прижавшись к нему спиной, крепко спал Сириус. Люпин аккуратно повернулся, стараясь не потревожить спящего. Блэка нужно было побрить и нормально подстричь, но тот слишком мало находился в человеческом обличье, хоть и превращался ещё пару раз. Римус убрал прядь волос с лица друга, нет, любимого, поправил он себя. Здесь и сейчас хотя бы себе он мог не лгать.       — Может, вам переместиться в мою комнату? — раздался тихий полушёпот. Римус вздрогнул и дёрнулся от изумления, невольно будя Сириуса.       На пороге комнаты, где должен был видеть утренние сны Снейп, стоял полностью одетый слизеринец.       — Лунатик, что ты так дергаешься, — проворчал полусонный Блэк, устраиваясь удобней.       — А я о чём? — прошептал заговорщицким полушёпотом вошедший в комнату Северус, от слуха оборотня не укрылись ехидные нотки.       Люпин, оставив Сириуса в кровати, встал, недовольно прошипев:       — Ты так говоришь будто…       — Именно будто, — Снейп вздёрнул бровь. — Не думал, что тебе не придётся никаких усилий прилагать.       Римус с опаской проверил, а спит ли Блэк:       — Это не смешно, — проворчал мужчина.       — Я серьёзно, — Северус действительно вдруг стал серьёзен. — Вы втроём на кровати не помещаетесь, а я могу спать только рядом с Гарри. Если ты, конечно, не решишь расширить наше жильё.       Римус вздохнул, он понимал, что дом не резиновый, а тут теперь живут не трое, а четверо людей.       — Ты что предлагаешь мне с Сириусом перебраться в твою комнату? — и, увидев, как Снейп кивнул, прошипел. — Ты моей смерти хочешь? Я же не железный, — на что Снейп лишь хмыкнул, обуваясь. — Ты куда?       — В Лондон.       — Надолго?       — Отдам заказ и поищу новые, возможно задержусь там на день два.       — Погоди, — Римус коснулся руки зельевара. — А тебе не противно будет?       Снейп нахмурился, поначалу вообще не поняв о чём спросил Люпин, а после полуулыбка коснулась его тонких губ.       — Скорее мне будет весело смотреть, как ты сдерживаешься и скрываешь свои чувства, а этот, — он кивнул на постель, — ничего не замечает. С удовольствием буду развлекаться и дальше.       — Ты так говоришь, как будто я должен ему во всём признаться, — злобно прошептал Люпин.       — Вообще это не моё дело, обычно слизеринцы не касаются тех вещей, которые им невыгодны или не интересны, — проговорил Снейп, застёгивая мантию.       Люпин понимал, обижаться на Снейпа, что воду в решете носить, толку столько же, поэтому подумал о более насущных вещах:       — Погоди, сможешь купить…       Северус приготовился запоминать список покупок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.