ID работы: 5178093

Мой монстр

Джен
NC-17
Заморожен
1601
автор
Размер:
424 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 490 Отзывы 813 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      — С ума сошёл, бешеный?! Там минимум несколько десятков инферналов, и вода, — не выдержал и высказался Снейп.       — Сириус, он прав, худшего сочетания не придумаешь.       — Лунатик, его надо нормально похоронить, — Блэк опустился и сел на одеяло. — Неправильно, что он гниёт там.       Римус что-то хотел сказать, но промолчал.       Гарри подсел к дяде Северусу и потянул его за рукав, привлекая внимание:       — А кто такой Регулус?       — Брат твоего непутевого крёстного, — пояснил Снейп. — Он давно пропал. Тебя ещё на свете не было.       — А что это за женщина? — мальчик взял в руку медальон.       — Гарри, это чужие воспоминания, даже я бы сказал чувства, вырванные и заключённые в медальон, — слизеринец покачал головой, всё меньше понимая странного мага, имя которого боялись произнести многие.       Снейп задумчиво взглянул на Блэка, которому что-то втолковывал Римус. «Убьётся идиот, и что я потом скажу ребёнку», — покачал он головой, хмурясь.       После всех расспросов, Сириус взял Кричера за шкирку и уволок поговорить по душам. Люпин ушёл проверить силки перед тем, как совсем стемнеет. Гарри читал, в то время, как Снейп перебирал сушеные травы. Зубастик исчез, растворяясь в мальчике.       Блэк выпустил Кричера:       — А теперь послушай меня, упертое создание. Мне нужно, чтобы ты перенёс меня в ту пещеру, надо похоронить брата по-людски, а потом можешь идти на все четыре стороны. Не нравлюсь, держать не буду, хочешь, живи дальше в доме Блэков.       — Кричер не понимает. Недостойный потомок пойдет за младшим хозяином? — неверяще проговорил домовик.       — Да, мы всё-таки братья, хоть я его и не знал.       Домовик вдруг затрясся, как осиновый лист, и начал причитать:       — Кричер останется, Кричер проведёт, Кричер всё сделает.       Сириус от такого рвения подался назад, чуть не упав:       — Не сейчас! — выкрикнул он, пытаясь угомонить домовика. — У Гарри скоро день рождения, он всё-таки мой крестник, после.       Домовик успокоился так же внезапно, как и разволновался, кивнув:       — После. Кричер подождёт.       Сириус только покачал головой:       — Не понимаю я вас, домовых. Ты же им дорожил? — маг присел на корточки и вгляделся в глаза магического существа. — Так почему не взял за шкирку и не аппарировал домой?       Домовик сжался под этим презрительным взглядом:       — У Кричера не было сил. Кричеру было слишком плохо.       — Вот и сказал бы Регулусу, что не можешь его переправить в пещеру. Сил у него нет! — он отвернулся, поднимаясь. — Что вы за создания домовики? Меня ты не послушать можешь, а его не послушать не мог?       Сириус сплюнул в сердцах и пошёл к дому. Всё-таки обернувшись, чтобы удостовериться, что домовик идёт следом.       Прошло два дня, у Гарри настал день рождения, семь лет. Маги решили много не мудрить и отметить его в Белфасте. Это был не маленький магловский город, со своей уникальной архитектурой. Гарри с любопытством рассматривал дома и улочки нового, неизвестного города.       Зашли в кафе, где решили не скупиться на лакомства для мальчишки.       Снейп без особой охоты составил компанию Сириусу и Люпину. Но Блэк не нарывался, больше обращая внимание на окружение и Гарри, чем на зельевара. Римус вёл себя, как всегда сдержанно. Северус держался отстранённо и чуть в стороне.       К вечеру вернулись в дом, где Кричер к общему удивлению приготовил ужин. Домовик был хмурый, ворчливый, он старательно избегал Гарри, но уходить не собирался.       Снейп подошёл к Римусу и чуть толкнул его в бок, привлекая внимание, после чего спросил:       — Зачем ты ему краски, карандаши и книгу подарил?       Люпин улыбнулся, наблюдая за заинтересованным мальчуганом:       — Ребёнку нравится рисовать, — пожав плечами, прошептал Люпин. — Не одни же книги читать?       — Образование важно, а в его случае особенно. Кто знает, будет ли он вообще колдовать. А рисование ему зачем?       — Он очень заинтересовался живыми картинами, полдня расспрашивал Сириуса.       Снейп сложил руки на груди, скептически хмыкнув:       — Ожившие картины, созданные Зубастиком? Ты уверен, что они не будут затягивать магических существ в свои сети и вытягивать из них магию, убивая?       — Ну у тебя и фантазии, — покачал головой Люпин. — Гарри очень положительный мальчик.       — Скажи это домовику, — Снейп подошёл к Поттеру, заглядывая за его плечо. Книжка рассказывала, как можно улучшить навыки рисования простым и понятным языком с наглядными примерами, тем самым захватив маленького мальчика. Гарри заметил его интерес и закидал вопросами, на которые тот не всегда мог дать ответ.       Снейп пожал про себя плечами. «Если Гарри так уж хочется заняться рисованием, пусть побалуется и бросит».       Прошла неделя в течении которой, Северус два раза отправлялся в магический Лондон. Римус занимался хозяйством, хоть и на пару с Кричером. Гарри читал, учился писать и рисовать, так же как пытался наладить контакт с домовиком, безуспешно, но он старался. Сириус же по нескольку часов в сутки вспоминал заклинания, привыкая к волшебной палочке отца и медальону.       Наконец, Блэк огорошил всех:       — Завтра Кричер перенесет меня в пещеру.       — Убиться решил, — хмуро констатировал зельевар.       — Сири, это опасно, — но Римус уже видел, что друг всё для себя решил. И вздохнув, продолжил. — Хорошо я пойду с тобой, Снейп присмотрит за Гарри.       — А я не пойду? — разочарованно спросил ребёнок.       — Гарри, ты отправишься в столь опасное место только через мой труп, — припечатал Северус.       — Гарри, там, действительно, опасно, но я должен, — присел рядом с ребёнком Сириус, когда тот уже собирался спать. — Хочешь, я почитаю тебе на ночь?       Мальчик вздохнул, но протянул книжку, он уже пусть и медленно, но мог читать сам, но всё равно любил послушать сказку на ночь.       — Только не пропадайте, — проговорил Гарри, сжав руку крёстного.       — И не собирался, — ответил Блэк, раскрывая книгу.       В это время на улице Люпин набрал воды из ручья и посмотрел на Снейпа.       — Может, есть идеи или предложения?       — Хм, — тот окинул его хмурым взглядом и протянул два пузырька. — Выпейте перед скачком переноса, повысит магический потенциал на время, но позже придётся за это расплатиться слабостью.       — Спасибо, — Люпин положил пузырьки в карман и направился к дому.       — И не сдохни там, защищая этого бешеного. Если что, превращайся в волка, шкуру повредить сложнее, регенерация лучше, да и сил у зверя больше.       Люпин обернулся:       — Я не собираюсь там умирать.       — Ну, ну, — покачал головой Снейп. В адекватность Блэка он никогда не верил.

***

      Скачок аппарации был плавный, Гарри против своего обыкновения не пожалел магии для домовика, щедро поделившись.       Маги оказались в кромешной тьме. Сириус зажёг огонёк, освещая пещеру. Они находились на одиноком острове в большой пещере. Водная гладь была спокойна, влажные стены поблескивали в не ярком свете, с потолка капала вода. Лучшего места для инферналов трудно было придумать.       — Лунатик подстрахуй меня, — шепотом проговорил Сириус, произнеся заклинание левитации.       — Ты с ума сошел! — схватил его за руку Римус.       — Я должен осмотреть дно, подстрахуй. Я буду осторожен, — проговорил Блэк и полетел, поднимаясь к потолку. Он посмотрел на Люпина и тот выпустил сонм ярких огоньков, осветив пещеру.       Если в полутьме казалось всё одного цвета, то теперь было видно, что берег острова покрыт тёмным, склизким налётом. Осмотрев пещеру с воздуха, Сириус убедился в своих догадках. Немало разорванных тел инферналов лежало в воде и гнило, на стенах же невооруженным глазом можно было рассмотреть следы вспышек. Кто тут крошил этих тварей оставалось загадкой, которую можно было поразгадывать и позже.       Блэк сделал маленький надрез на руке заготовленным лезвием и, прошептав единственное заклинание выученное ещё в раннем детстве у матери, стал наблюдать за маленьким красным огоньком, который образовался из его капли крови и теперь плавно скользил над водой. Остановился он чуть в стороне от острова. Сириус подлетел к нему и стал всматриваться в водную гладь. Пока не заметил целое тело в одежде, но плоть его была уже почти съедена. Блэк медленно выдохнул, успокаиваясь, и щёлкнул пальцами, отпуская красный огонёк. Тот упал, спускаясь ниже сквозь водную гладь к этому трупу, наконец зависнув в метре над телом.       Инферналы, что были чуть в отдалении шевельнулись. Боковым зрением Сириус выхватил движение в другой части озера. Если ранее ему казалось, что тут от силы штук пять инферналов, то теперь стало ясно, что на дне их может скрываться и больше, оставалось надеяться, что передвижение тела их не заинтересует.       Блэк, держась на хорошем расстоянии от воды, сосредоточился на трупе, медленно его поднимая наверх и перемещая ближе к берегу. Он чуть не упал в воду, забыв на миг поддерживать собственный полет, но Люпин удержал его над водой, давая возможность сосредоточиться на подъёме тела.       Римус старался следить за тем, что делает друг, но взгляд то и дело возвращался в темноту пещеры. Все его чувства орали об опасности, и только усилием воли он заставлял себя смотреть на то, что делает Блэк, а не на тени, скользящие по дну пещеры. За себя Люпин не волновался, но видеть Бродягу над водой было страшно.       Маг поднимал тело брата медленно, стараясь как можно меньше волновать воду. Но, несмотря на все меры предосторожности, инферналы двигались в их сторону. Сириус уже подлетел к берегу, встал на твёрдую почву и, понимая, что времени осталось немного, одним быстрым движением выдернул тело брата из воды. Скелет упал на землю, красный огонёк, который следовал за ним, подлетел к самым костям, показывая, что Блэк не ошибся, это мог быть только его родственник.       Глаза оборотня были чувствительней человеческих, и он видел, что из воды поднимаются белёсые трупы, которым очень не понравилось, что их побеспокоили.       — Сири, не стой, заворачивай его в ткань, — крикнул он Сириусу, поторапливая.       Водная гладь забурлила, но инферналы появлялись не по одному, хладные трупы в обносках, с пустыми взглядами ползли сразу с нескольких сторон. Римус ударил первой огненной вспышкой, разрывая ближайшего инфернала, но это не сильно напугало остальных, затем ударил следующего, расцвечивая пещеру огненными всполохами.       Сириусу пришлось отвлечься, доверившись другу, он быстро достал кусок ткани левитировал труп в него и завернул, наложив чары стазиса, после чего крикнул Кричеру, что пора уходить.       Домовик, который стоял в центре острова, прижав уши и втянув голову в худые плечи, зажмурившись, быстро подошёл к Блэку. А с Люпином были проблемы.       Инферналы будто почувствовали, что жертвы могут уйти, поползли со всех сторон, и Сириусу пришлось включиться в устранение нападающих со всех сторон тварей. Таким образом, планомерно отбиваясь от оживлённых трупов, стараясь не подпустить ни одного, оба гриффиндорца отступали к центру острова, где их подхватил Кричер. На прощание Сириус, собрав все силы, запустил усиленную бомбарду в инферналов.       Скачок был резче, чем до этого. Они рухнули прямо перед домом. Зельевар сразу оказался на улице, обведя всех изучающим взглядом. Он уже хотел подойти к Сириусу и проверить принесённый труп, когда Люпин рухнул без сознания.       Блэк подскочил к другу, мало вслушиваясь в причитания домовика: «Только не опять. Снова. Как же так».       Зельевар, не медля произнес диагностирующее заклинание и определил, что оборотень отравлен:       — Быстро, неси его в дом.       Гарри сидел за столом, стараясь не мешать взрослым. Северус быстро оглядел пострадавшего, не церемонясь снял с него всю одежду. На ноге был неглубокий укус, но кожа в этом месте вспухла, побагровела, а по венам от него чёрно-грязными линиями, расползался яд. Скорость распространения заражения поражала даже зельевара.       — Может, ему ногу отрезать, потом новую отрастить, — предположил Сириус.       Северус покачал головой:       — Уже поздно, — и слушая скорее свою интуицию нежели голос разума, он произнёс заклинание, взмахнул палочкой и в следующие мгновение проник в разум мужчины, а ещё через минуту на кровати лежал громадный, серый волк.       — Что ты делаешь?! — воскликнул Блэк.       — Сколько вы пробыли в пещере? Минут десять, от силы двадцать, а яд уже проник в организм, если что-то и может его остановить, то только живучесть оборотней. Эти твари и с выпущенными кишками выживают.       — Но разве нельзя ничего сделать? Противоядие?       — У меня нет яда. Кто его укусил?       — Только если инфернал, но до недавнего времени я не думал, что они ядовиты.       — Именно, нет противоядия против яда инфернала, так как они не ядовиты. Нужен образец и, даже если иметь яд под рукой, прежде чем я изготовлю противоядия, Люпин умрёт.       — Но что же делать? — желание Сириуса должным образом похоронить брата уже не казалось столь привлекательным, если ради этого он потеряет лучшего друга… Это слишком дорогая цена! Самое страшное было бессилие. Он смотрел, как громадный волк тяжело дышит, язык вывалился из пасти, задние лапы подрагивали.       — Что стоишь, смотришь?! — вывел его из ступора гневный выкрик зельевара. — Наложи охлаждающие чары и сиди приглядывай за ним. Сейчас принесу укрепляющее, — Сириус кивнул. Впервые в жизни он готов был послушать Снейпа, он бы послушал и Волдеморта в такой ситуации.       После того как первая тревога прошла, зельевар понял, что Люпин не собирается сразу умирать. Была высокая температура, кровь прилила к коже, яд пытался победить, но волк боролся. Прошёл час, второй. К вечеру волка перенесли в маленькую комнату, Блэк присел присматривать за больным. Снейп, понимая, что ничего не может сделать, занялся ужином. За телом Регулуса без лишних просьб и приказов приглядывал Кричер.       Северус позвал Сириуса к столу.       — Я не голоден.       Снейп прислонился к косяку, сложив руки на груди:       — А я не спрашиваю голоден ты или нет. Если ты не выйдешь из комнаты, Гарри тоже есть не будет, — Блэк поднял взгляд на Северуса, со вздохом встал и пошёл, сел за стол, попытался улыбнуться, но улыбка получилась невеселой.       Гарри тревожно взглянул на крёстного:       — Дядя Римус будет жить?       — Куда он денется, — хмуро произнес Северус. — Ешьте.       Ужинали молча, после чего Снейп дал Сириусу пузырёк с питательным укрепляющим и отправил его вливать лекарство в волка. Сам зельевар взялся за посуду, невольно размышляя о том, что придётся поменять собственные планы. Оставлять и Гарри, и больного на Бродягу он не желал.       Снейп подошёл к Гарри. Мальчик сидел на краю кровати, понимая, что нужно чем-то заняться, но не было настроения.       — Пойдем со мной в палатку, я хочу кое-что приготовить, а ты почитаешь мне вслух.       Поттер с надеждой всмотрелся в невеселое лицо напротив:       — Он точно будет жить?       — Ты ведь знаешь, когда я вру?       — Знаю, — и со вздохом продолжил. — Ты не веришь в свои слова. Он…       — Живучий, — закончил за Гарри слизеринец. — И это правда. Пойдём, — Северус протянул ему руку.       Гарри слез с кровати, подошёл к полке:       — Я возьму книгу про растения?       — Хорошо, — кивнул зельевар.       Поттер подошёл к дяде Северусу, протянув руку. Они вышли из дома и только теперь Снейп вспомнил про Кричера.       — Ты пока заходи, устраивайся, я на минутку, — проговорил зельевар, пропуская Гарри внутрь палатки.       Мальчик кивнул.       Северус обошёл дом, подошёл к месту, где лежало тело завернутое в ткань и тщательно укутанное чарами, а рядом сидел домовик и качался из стороны в сторону. Почувствовав, что к нему подошёл маг, тот замер.       — Что ты имел в виду когда сказал «снова»? — без предисловий прямо в лоб спросил Снейп.       Кричер снова стал качаться из стороны в сторону, смотря в одну точку перед собой:       — Кричер видел такую же рану, Кричер видел, как оно сжигало старшего господина.       — Старшего? Ориона Блэка? Он вроде бы умер от какой-то болезни?       — Кричер видел, как старший хозяин вернулся домой, хозяина два дня не было дома, хозяин упал также, хозяин больше не пришёл в себя.       — Он быстро умер?       — Кричер присматривал два дня.       — Какие были раны?       Кричер перестал качаться из стороны в сторону:       — На ноге, оно разъедало плоть, Кричер видел красные пятна и была вонь, а потом Кричер убирал кровь, которая текла из горла хозяина, а потом всё, не стало хозяина.       — Ясно.       Северус вернулся к палатке, ему было над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.