Часть четвёртая. Надежда умирает последней.
8 января 2013 г., 23:00
Сегодня я претворю свой план в жизнь. Сегодня. Благо, Кайл уже почти пришел в себя после смерти Стена и может адекватно реагировать на просьбы.
-Привет, Кааайл. – Мы как обычно вместе ждём автобус . А Кенни не придёт сегодня в школу – заболел. Тем лучше.
-Чего надо, Картман?
-Да я тут спросить хотел... – делаю жалостливый голос. – Ты ещё помнишь нашего доброго друга Стена?...
-Картман, ты дебил? Или прикидываешься?...
-Я так и думал, что ты не забыл. Так, ты не хочешь его помянуть? – в моих глазах начали загораться бесовские огоньки предвкушения. «Давай, Кайли, соглашайся.»
-М, как так – помянуть? – Кайл недоверчиво вскинул бровь. Уже не доверяет. Чёрт тебя подери.
-Ну, а как все обычные люди поминают: накупим бухла, соберемся у кого-нибудь дома, поставим фотку Стена рядом с нами, вспомним всё хорошее, что нас связывало...
-А я думал, ты ненавидишь хиппи. – усмехнулся он.
-Больше хиппи я ненавижу рыжих евреев из Джерси, Кайл. – парирую я.
-Ну, хорошо, можно и помянуть. – Брофловски выдыхает, что говорит о его полном согласии.
Бесовские огни в моих глазах уже пляшут радостную джигу. Я потираю руки и говорю:
-Тогда встречаемся сегодня у меня дома в 8 вечера. Выпить не неси – я же знаю твою жидовскую натуру, вы все такие...
-Картман! Прекрати оскорблять мой народ! – выкрикивает Кайл скорее по привычке, чем для того, чтобы меня заткнуть. – А твоя мама?
-Её не будет. Укатила опять. – ненавижу, когда кто-то говорит или спрашивает о моей маме.
-Так, мы вдвоем что ли будем?
-Ну, можешь пригласить Барака Обаму, но навряд ли он согласится прийти.
Кайл ухмыльнулся своей еврейской ухмылкой и сказал:
-Хорошо, буду в восемь. Без бухла.
* * *
Время в школе проходит так же быстро, как и весь день. Наступает долгожданный вечер. Я уже успеваю накупить выпивки, специально выбираю ту, которую любит этот жидёныш. За годы общения вся наша компания успела запомнить предпочтения друг друга.
Я жду. Проходит 15 минут, и пунктуальный Кайл стучится в мою дверь.
- Проходи, давай. – я открываю, а на него даже не удосуживаюсь посмотреть.
Поднялись на второй этаж в мою комнату. Посреди комнаты – стол. На столе три бокала: два для нас, один – для Стена, точнее для его фотографии, которая уже стоит на столе.
-Садись. – Командую я, демонстративно чуть надавливая Кайлу на плечи, чтобы тот сел. Он и садится.
Спрашиваю:
-Что пить будешь?
Кайл отвечает:
-Наплевать, главное что-нибудь покрепче.
Я наливаю виски сначала ему, потом себе, смотрю в его полные задумчивости глаза, глядящие куда-то сквозь меня. Он вдруг произносит:
-Стоя и не чокаясь.
Что? – я немного опешил, поэтому не въезжаю в то, что он говорит.
-Пить, говорю, будем стоя и не чокаясь. Так надо. – Договаривая последнюю фразу, Кайл встаёт. И я встаю. – За тебя, Стен.
-Да, за тебя, Стен. – Повторяю я.
Выпиваем бокал за бокалом. Чувствую, как обстановка разряжается. Ах, ты – хитрый еврейчик, чуть не заставил меня забыть о моём грандиозном плане!
-Хрший Стен парень был, всегда его любил, как брта, помгал он всем всгда. Клсссный он был...-Ох, ты, да у Кайла уже язык заплетается! Пора переходить к моему признанию, я ведь почти трезвый - только так, для вида выпил пару рюмок, а остальные – слил.
-Дааа, Стен клёвый был. Хоть и хиппи, но клёвый. Венди свою любил так. Любовь – это вообще интересная штука. Никогда не знаешь, кого полюбишь, кого разлюбишь... Вот и я тоже... Я хотел тебе сказать, Кайл, что я..я... люблю тебя. Уже давно. Я надеюсь, что ты не осудишь меня за это...
Кайл по-пьяному нахмурил брови:
- Что, сирёзно что ли? Чувак, ты спятил? Или меня разыгрываешь? – было заметно, что Кайл вкладывает в эту фразу всю ту частичку не опьянённого разума, что у него осталась.
-Да, Кайл, серьёзнее некуда.
-Охренеть, чувак, это круто, полчается, что мы оба – педики. Кх. – Кайл хихикает, а я смотрю на него – ошарашенный. Получается, он меня тоже любит? О, Гитлер!.. А может, он любит другого парня? Тогда я повешу этот «объект любви Кайла» в сточной канаве и утоплю на виселице.
-Ты что, меня тоже любишь, Кайл? – мой голос, полный надежды звучит чуть слащаво.
В ответ доносится только: «Хррр...» - этот говнюк уснул. Я пытаюсь будить его, но нефига. Вздыхаю. Целую его жидовскую щеку. А в этом поцелуе – вся моя нежность и обида на весь свет...