ID работы: 5178874

Унесенный призраками

Слэш
PG-13
Завершён
242
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 79 Отзывы 97 В сборник Скачать

Эпилог. Вдвоем в пустоту

Настройки текста
Предрассветный Кобе был погружен в густой молочный туман. Город еще спал, и только на пристани кипела работа — готовилось отплыть большое товарное судно в Россию. — Тебе не жаль, что о тебе забудут? Виктор и Юри сидели на скамье неподалеку от корабля, у их ног лежала небольшая дорожная сумка. — Жаль, но так будет лучше. Мы с тобой жили несколько месяцев в мире, где были только я и ты, и это было лучшее время в моей жизни. — В моей тоже… Рука Юри лежала поверх руки Виктора, и он периодически поглаживал ее пальцами. — А Жан-Жак? — Что Жан-Жак? — Он же уехал в Нагасаки, как он забудет обо всем? — Я подарил ему бутылку сакэ к свадьбе, — пожал плечами Юри. — В ней зелье. Он забудет обо всех приключениях и будет думать о том, что просто доехал на своем автомобиле из Кобе в Нагасаки за своей невестой. — А Крис со Стефаном? — Минами остался с ними, поэтому они будут помнить. Они обещали молчать о том, что произошло на самом деле. Виктор молча кивнул. Решение о том, чтобы заставить семью забыть о его существовании, далось ему нелегко. Но оно было принято, и теперь этот предрассветный туман, окутавший город, стер все воспоминания о Викторе у жителей. В доме Фельцманов он пропал со всех фотографий и записей, его вещи стали вещами Юры, Георгия и Отабека. Остался только он, Юри и их путешествие во внешний мир. — Ну что ж, пойдем? Вроде уже можно заходить на борт… — Юри! Виктор! — Они обернулись и увидели быстро бегущую к ним фигурку из тумана. — Подождите! Они уже знали, что это Минами, и смогли разглядеть его, когда он оказался в пяти шагах от них. — Ох, успел… За ним был слышен топот ещё двух пар ног, а вскоре перед ними показались фигуры Криса и Стефана. — Мы хотели попрощаться… — Тяжело дыша, объяснил Стефан. — Я очень хочу поехать с вами, — Минами обнял Виктора и прижался к нему. — Но я понимаю, что вы хотите быть только вдвоём, так что я остаюсь с Крисом и Стефаном. — Мы позаботимся о нем, — улыбнулся Крис. — Будем кормить его шоколадом, холить и лелеять. Минами хитро улыбнулся Виктору и обнял Юри. — Я буду скучать по вам и присылать открытки, — Виктор обнял Криса и крепко прижал его к себе. — Мне снова будет тебя не хватать. Стефан, не ревнуй, в хорошем смысле! — Я не ревную, — улыбнулся он. — Вообще-то я хочу пожелать вам с Юри счастья. Виктор отпустил Криса и пожал Стефану руку. — Спасибо! — Возможно все же стоило оставить память твоей семье? — Осторожно спросил Крис, но Виктор только покачал головой. — Лучше не надо. У Юры будет возможность стать самым лучшим кондитером в этой стране, Яков с Лилией могут пустить всю нерастраченную любовь на него, а Мила с Георгием всегда шли по своему пути, так что у них точно все будет хорошо. Крис кивнул, принимая его мнение, а затем обернулся к Юри. — Береги его. — Обязательно, — он улыбнулся и пожал руки обоим мужчинам. — И все же нам пора идти. Минами ещё раз их обнял, все пожали друг другу руки, и Виктор с Юри, подхватив свою сумку, ушли по направлению к кораблю. Троица провожающих постояла ещё немного, наблюдая за окончанием погрузки и отплытием, а затем развернулась в сторону небольшой торговой улочки. Уже совсем рассвело, и туман постепенно отступал из города, было свежо и тихо. Первые торговцы уже открывали ставни и скрипели дверьми и витринами. Ничто в этом городе не напоминало о том, что когда-то здесь жил человек по имени Виктор Никифоров, который в один день уехал в курортный город на отдых и пропал навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.