ID работы: 5179037

Если сапфир станет красным

Фемслэш
R
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Реджина не могла спать. Её душила собственная постель. Ощущение холодного и какого-то уже давно забытого страха. Тревога одиночества, которую женщина давно научилась заполнять горячими, но абсолютно незнакомыми телами своих любовников. Очередной инстинкт Злой Королевы, чтобы защитить себя. Реджина уже и не помнила, когда начала использовать кого-то, чтобы заглушить жалость к себе. Возможно, это была ее служанка, которая боялась за свою семью. Может быть, это был конюх, который напоминал потерянную любовь. Но, что было общим, так это то, что все эти люди ровным счетом ничего не значили. Подчинить себе, не выказывать слабости, подавить и использовать. Даже в собственных снах она позволяла своему сердцу биться быстрее только от удовлетворения своих желаний. Но этой ночью что-то было не так. Реджина и раньше видела Эмму гостьей своих сновидений, но никогда не просыпалась, жалея, что все это происходит не на самом деле. С их самой первой встречи Свон была той, которую нужно было подчинить. В том числе и во сне. Но не сегодня. Этой ночью великая и грозная королева полностью принадлежала блондинке. Пусть это было несознательно, пусть на короткое время, но Реджина ощутила все те эмоции и чувства, в которые побоялась окунуться накануне. Утро для брюнетки наступило гораздо раньше рассвета. И началось оно с имени Эммы на губах. Запах крепкого кофе доказал, что вчерашний день был вовсе не вымыслом, а кольцо - не призраком из прошлого. Тёплые струи воды на теле в ванне в свою очередь напомнили все детали сновидения. Да настолько ярко, что заставили сердцебиение королевы ускориться, но в этот раз совсем по другой причине. Зная теперь всю правду, сколько бы могла Реджина скрывать свои истинные чувства от Спасительницы, которая, похоже, могла отследить малейшие изменения в поведении. Нужно было подготовиться, нужно было подобрать слова, нужно было… «Нужно просто спокойно провести этот день. Он ничем не отличается от остальных». Возможно, всё так бы и прошло, если бы Реджина в собственных входных дверях не столкнулась с Белль. - Что ты здесь делаешь? - Я… - Белль немного смутилась, ей всегда было некомфортно в присутствии королевы. - У меня нет на это времени. Если это не что-то срочное… - Реджина, на самом деле срочное. Но, с тобой всё в порядке? - А что со мной…. Королева никогда не выдавала своего внутреннего состояния своим внешним видом. Этому её научил супруг, который всегда хотел видеть идеал рядом с собой. Всегда ухоженную и всегда довольную. ****** Молодая королева стояла в комнате собственной портнихи. Ей приходилось щурить глаза, чтобы не потерять зрение от блеска драгоценных камней. К сожалению, солнечным лучам, которые дразнили украшения, не было никакого дела до того, что Реджине было тяжело смотреть на это великолепие. Она никогда не любила эту рутину. Хоть Кора и приучала её к стилю жизни достойного правящей семьи, девочке мало дело было до криков матери о плохо подогнанной одежде. Малышка Реджина часто перенимала злость от старшей женщины из-за недостаточной чистоты бриллианта, совсем не понимая, что это значит. Девушка знала, что после того, как король не захотел её отпустить, мечты о браке, построенном на уважении, стоит забыть. И уж тем более забыть о возможности полюбить захватчика. Но меньше всего она ожидала поменять золотую клетку, где её готовили к будущему на другую золотую клетку, где её будущее становится настоящим. Сейчас в комнате были все те платья, которые создали для будущей правительницы. Она одевала каждое из них лишь один раз. Это было требованием будущего супруга. То, что принадлежало ему, должно было быть безупречным. Реджина была не более чем трофеем, не более чем наградой. И эта награда должны быть достойны короля. Портниха потакала желаниям монарха, создавая для Реджины образы, которые совсем не соответствовали миру молодой девушки. Но, если вначале всё это было в тягость, после смерти Леопольда всё изменилось. Вдруг созданный образ идеальной, и как будто не живой королевы пришёлся кстати. Всегда легче ненавидеть человека, который словно без сердца. Как и холодный метал украшений, так и удушающие ткани одежды въелись в Королеву, став её бронёй. **** Но сейчас её рубашка, с расстёгнутыми манжетами и не застёгнутыми пуговицами, открывала гораздо больше оливковой кожи, чем подданные привыкли видеть. Волны волос предательски выдавали, что женщина даже не пыталась сделать их идеально уложенными как обычно. А шея была обнажена без привычных украшений. Такой вид и сбил бедную девушку. Это не была Реджина. Точнее, не та Реджина, которая много лет назад загнала Белль в тюрьму. - Нет, всё хорошо, - супруга Тёмного не решилась сказать, что несколько непослушных локонов брюнетки предательски игриво поддавались ветру на улице. - Тогда почему ты так на меня смотришь? – Реджина устало вздохнула. Ей казалось, что обычная рутина может отвлечь от мыслей о спасительнице, но сейчас даже каждая черта лица Белль раздражала её до слёз. - Я хотела рассказать об Эмме. - А что… - старшая женщина скрестила перед собой руки в защитной стойке, словно это могло скрыть дрожь в её теле. - А что не так с нашим обожаемым шерифом? - Эмма вчера вечером перед самым закрытием пришла в библиотеку и попросила найти книги об алхимии и магических артефактах. С книгами я отдала ей ключи от входной двери…. – Белль тараторила быстро и чётко. И это вполне ожидаемо, она подготовила эту речь, пока шла до дома мэра. - Безумно захватывающая история, миссис Френч, но… - Сегодня когда я открывала библиотеку, я нашла этот клочок бумаги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.